小春网

注册账号
楼主: 小梦梦

[球类] 9月24日滨町乒乓球升降级赛 1楼成绩播报!

昨天的视频全部上传完毕,播放列表为:

http://www.youtube.com/playlist?list=PL9CEEEFFE7249EC60
2011年9月24日滨町乒乓球升降级赛

包含的视频有:

Jwork VS 小梦梦 第一局 http://www.youtube.com/watch?v=uk0OBfiTDr4&list=PL9CEEEFFE7249EC60&index=1
                          第二局 http://www.youtube.com/watch?v=-AxvB0Iqj1U&list=PL9CEEEFFE7249EC60&index=2
                          第三局 http://www.youtube.com/watch?v=_2Wa_-6L2eI&list=PL9CEEEFFE7249EC60&index=3

Jwork VS 老陈 第一局 http://www.youtube.com/watch?v=Pmkay3HBYco&list=PL9CEEEFFE7249EC60&index=4
                       第二局 http://www.youtube.com/watch?v=MibsSNm9JXQ&list=PL9CEEEFFE7249EC60&index=5

老陈 VS 小梦梦 full http://www.youtube.com/watch?v=d3_BFcC8ikY&list=PL9CEEEFFE7249EC60&index=6

小林 VS Jwork 一分钟片段 http://www.youtube.com/watch?v=hpytdWEodME&list=PL9CEEEFFE7249EC60&index=7

其实照片也传完了,放在我网上的flickr相册里呢,下周把照片贴一些过来。

小梦梦的比赛总结:

对于这次比赛,结果并不是特别理想,算是比较正常地发挥出了自己的水平吧,下面一场一场地分析:

第一场对J-work    1:2

应该说上场还是挺轻松的,因为从来就没有赢过 J-work,知道他的实力很强,我是抱着学习的心态去比赛的。感觉J-work的优点就是发球,以及正反手的进攻,尤其反手那个鞭打,比我的还漂亮。第一局输的挺快,第二局调整后我尝试发一些不转球,利用对手回球过高打了些突击球,扰乱了对方的节奏,幸运地拿下了比赛。决胜局,一直到最后阶段我还还侥幸以9:8领先,而且这时候是自己的发球,如果这个球能赢,那么最后10:8Jwork发球就可以轻松多了。但是我没有能把握住,面对较高的一个回球没有选择拉而是选择了拍,导致球下网了。9:9后Jwork两个发球我都吃了,所以遗憾地输掉了。这次自己做的比较好的是跟Jwork能有一些相持,并且从各个方面都可以得一些分了。但不足之处仍旧是接发球太差,直接丢分快有两位数了。今后在防守方面再注意一下,然后接发球能少吃两次说不定就有赢的机会了。

第二场对小肖  2:1

这场球应该说是赢的有惊无险,因为小肖的状态不怎么样,正手拉球基本都失误,其他项失误也过多,我压力小多了,第一局我轻松胜出。第二局小肖发挥有所回升,我本来领先的球最后被追到10平,然后咣咣咣打到15平,小肖居然扳回了这一局!决胜局的话到了后期,我差不多找到了针对小肖的打法,每次自己发球就是一个球拍过去,一个球拉过去,让小肖无法轻松防守,好像最后也就是赢了他两三分而已吧,不过这一场胜利太关键了,拿下小肖基本上保级就成功了,也弥补了刚才惜败给Jwork的遗憾。

第三场对老任   1:2

这场输的最为可惜!!!第一局我很轻松地拿下, 第二局好像也比分领先的,而且反手拉球命中了几个,手感也不错的,但老任不愧是老任,发挥太稳定且太能咬住比分,对于老任的一些变化自己没有反应过来,这局遗憾地输掉了。决胜局我想着把开局打好,老任似乎也是这个心态,上来就咣咣猛攻,但我竟然有如神助,奇迹般地防住了老任几个实际很犀利的攻球,拥有了一个梦幻般的开局,5:1!可能我是被这个数字迷惑了,觉得自己胜利有望了,接下来几个球考虑的不仔细,又被老任扳成了5:5平。。。。。这一局里自己很多次正手位的失误,不是出界就摆速不够快没蹭到球。其实到了最后我好像还从5:7追到7平又打到9:7的好像,但是又被老任给追成9平了。最后两个球也是体现了自己的经验不足,然后遗憾地输掉了。。。。可能因为比赛的球台是边上的球台,自己显得兴奋度不够,如果有更多的人看自己打,也许最终的结果会不一样吧。但这场球体现的是韧劲和经验的差距,我认为老任的综合能力还是在我之上,尤其是关键球落后时的得分能力。当然要是打5局3胜我应该有信心,因为感觉最后老任体力也不大行了。。。。

第四场对六六   2:0

这大概是我跟六六第二次交手了,上一次应该是至少一年以前。感觉六六球感不错,速度挺快,进攻也挺熟练,可惜啊,她进攻的是我的正手位。。。。。(这个老方应该最清楚哈哈哈)如果打我的中路和反手位应该我的压力会更大的。每局基本都打到了7,8分,可能我赢在了发球和防守吧,六六直接吃我的发球就有两位数了,如果她搓球提高一下还是有很大提升空间的。

第五场对小林   0:2

目前A组里我完全没法对付的就有两个人:小林和老陈。小林的正手太突然,力量太大了。对别人我都可以勉强防守过去但是小林的进攻,我连球都碰不到。他的发球我也有点吃,就算接发球用反手拉过去,也还是会被他打回头。。。。神奇的小林!我跟小林的差距太大了,关键还是他的节奏太快,我完全跟不上啊。。。。甘拜下风,这场球输的心服口服。

第六场对老陈  0:2

我发现现在老陈根据对手选择战术啊,而且他台内球好多球都不用常规动作,搞的我很别扭。这次比赛自己反手基本没拉上什么球,正手又没有绝对的优势,无谓失误非常多。可能是3局2胜制没来得及适应老陈的打法就结束了,比较遗憾,暂时还找不到什么好的办法,让我主动进攻我好像也还没那个实力。。。。5555

第七场对 一把伞 2:1

最后一场,自己体力和精力都不太行了,第一局赢的还算轻松,但第二局一把伞有一些变化,进攻命中率也挺高,他扳回一局。决胜局。。。。。决胜局我才发现他用的是六六的反胶!原来一把伞已经不是过去的那把伞了,我说他怎么几次搓球都比往常转了呢!!但是一把伞=正胶的印象已经深入人心,就算知道他拿的是反胶,我还是感觉他是用的正胶,猜测旋转的时候也就少猜了几转。。。。一把伞的发球虽然突然,但我个人感觉他发奔球时不抛起来的时候比较多,并且带有一定的遮挡。所以有一个球我实在忍不住了,在他发完奔球后又提出要求让他重新发了一遍,随和的一把伞还是欣然地答应了我这个无理的要求。决胜局我好像一直都有点落后,最后才勉强扳回来反败为胜,这场球差点就要输了。感觉一把伞对于反胶用的也还不错,可能是反胶更稳定,一把伞的台内球也处理地比以往要好,整体水平不输于正胶。

这次比赛,自己两场有希望赢的球没能拿下来,着实非常可惜,但欣慰的是看到了自己踏踏实实的进步,进攻的侧重点已经慢慢从以往的反手转移到了正手,逐渐往正反手进攻平衡的方向迈进,这是最高兴的。不足之处是关键球的处理,心态的调节,以及接发球,台内球,必须要好好练习了。解决好了接发球,以后应该还会有继续上升的空间的。目前自己在台内的控制力非常一般,搓球没有什么变化,希望自己可以从10月开始,尝试着练习一下张继科式的反手台内拧,以此来解决接发球反手位的下旋半出台球。

花絮与总结
话说这次浜町AB组武林大会,几乎云集当今各路门派高手。他们每个人都是一个传说,每一个人据说都只有传说中才能听见,而只要能见上其中一个人一面能都是乒球爱好者们平生之大快事,这次竟然能齐聚中央区综合体育中心,另爱好者们无比期待,而且必将碰撞出一道道刀光剑影的火花。
我本布衣,躬耕于B组,却无意中被点将台点入A组,和六六携手步入乒乓球手的殿堂-—A组。B组的人都很天真,A组的人俱是天才。当天才与天真碰撞之时,必将出现很多意想不到的趣闻趣事。
话说当天眼看比赛快要开始了,大家纷纷诧异,为何一把伞尚未现身,莫非是怯阵而逃?要知道这次一把伞仓库里特意屯积了1500吨上等口粮,准备在比赛当天分发给大家的。这粮草未到,兵马如何能先行呢?正在大家焦急地等待粮饷时,忽见一把伞风尘仆仆,像是一阵风,从窗外飘过,显然是急着去换衣服的,大家悬着的心立刻安定下来了。于是大家更加热火朝天地热身训练起来。
说道我匆匆换完衣服,却发现万事俱备,唯有球拍由于走时太急,忘记带来了。一想这如何是好,本来A组就都是收到英雄贴的绝顶高手,我这兵器未在身上,那比赛时将更加如飘零的落叶一样,随风飘荡。而其实最另后防空虚的是右膝盖的疼痛,已有一周有余未能痊愈,活动非常受限。没有办法了,只有大唱空城计了。从上面管理员那里借来一只日式反胶直板,又恰逢首次来浜町的直板正胶的巾帼英雄慷慨相助,临时支援我一把正胶拍。虽然这个拍不大符合我的类型,球板很硬,拉球比较困难,但总算是一把正胶武器了。后又向六六借得一件宝物,狂飙浩反胶直拍。只见比赛时,一时间城头变幻大王旗,拍子换了一把又一把,直另对手眼花缭乱,琢磨不透。而比赛进程当然不出所料,除了老乡六六(同是来自于B组)抚慰了我脆弱而受伤的心灵,而让我得到2分外,在其他高手面前基本上节节溃退。对小肖和老陈时用的正胶,还是出现了一丝机会的,各拿了一局,对小林虽然两局尽墨,但感觉还是使上了点劲,而其后对另几位高手或许一直纠结于球拍的适应之中,对比赛的细节对应更是捉襟见肘,全无应有的从容,尤其对Jwork的接发球远不如前两次,而和老任打时也可能是刚换六六球拍就开打的缘故,完全没有回球的稳定性。成为最为脆败的两场。两位高手可能觉得太轻松而胜之不武,赛后纷纷安慰我,说对球拍还没适应。但我对六六的球拍是有信心的,坚持使用,其实和前几位高手是很好的热身,因为对输赢抱的希望不大,可以演练一些发球和简单战术,以及对球拍的更快适应,即使不成功,也达到了预热效果。于是经过几场热身之后,最后对小梦梦了,哈哈,这其实是一场想打好的比赛。尽管有各种不利因素,膝盖还是运动不便,对球拍还未掌握好,但由于已经通过了前几场的熟悉,而且小梦梦经过几场大战,体力大幅下降,所以觉得这时的情况已经具备了一些可以较下劲的条件了。随着比赛进程,发现这是和小梦梦目前为止打的最为紧张激烈的一场。第二局艰难扳平后,第三局更加紧张激烈了。而且刚开始还一直是我保持微弱领先优势,可以看出,小梦梦也严阵以待了,要知道,这场如果输给我后,谁最终降级将未可预料,而这时对小梦梦的奔球也找到了较为合理的回球路线,而小梦梦对我的发球也很适应了。小梦梦最近攻球颇有长进,防守中我很少能有效地用推挡压住的。最终领先优势丢掉,被扳到9比9平。最后输掉比赛。而我没有太多遗憾,打了一场颇为精彩激烈的球,是件很高兴的事情,相信小梦梦也有此感受。
这次参与A组比赛,像中国队足球队参加世界杯一样,以学习为主,中国队以进一球为目标,我是赢一局就达到目标,很高兴拿了几局,尤其还拿了老陈一局。当然比赛中出现了我发球有问题的情况,其实这些球是我以前打水泥台玩时养成的习惯,之后动作都基本更正了的,,而前几次比赛都没有这种情况,但这次一是由于对球拍不适应,怕失误,再就是腿脚膝盖不便,潜意识里想尽量发球质量高一点,尽量不来回跑动折腾了。所以发球被注意了好几次。但总体上头脑清醒时,还是尽量更正动作的。
这次实现了赛前的目标,完成了多分发分数的既定善举,和六六开开心心地和高手们交流了一番,双双回到了B组大家庭。
说到B组,更是精彩纷呈,流传着很多江湖传说,我也通过一些江湖传说,整理一二。其中最具传奇色彩的是大家纷纷传颂的老黄,很似射雕里的招招直指要害的柯镇恶,他有好几种自己的独门武功,一招紧似一招,如果进入他的招式,你就会痛不欲生,不知何为苦海之边界。。。如果要想赢他,必须得摆脱他那另人来不及喘息的套路,这点被曾经的A组常客行云流水念念不忘,说老黄的逆旋转发球华丽无比,已是登峰造极,要知道行云流水可是各中大行家的。这次连老方也敬让三分的小郭,在B组中也是败阵连连,看来B组这潭水很深。。而就连重出江湖的顶级高手木木也晚节不保,就证明了这一点,和妙手书生shenmz9最后一场直战得天昏地暗,日月无光。大家很多人都已洗澡结束了,两人还在那里全神贯注地比拼内功。。最后shenmz9笑到了最后,成就了shenmz9目前为止最为经典的一场比赛。而遇见她如春水映梨花的歌声仿佛飘荡在B组各路豪强的耳畔,各路英雄纷纷意乱神迷,缠绵于细雨如丝,如痴如梦的幻境之中。春水也在自己的飘荡歌声之中,轻轻地推倒对手,径自奔向A组。和木木一起闯进了A组的玄关。
大战过后,球场一切终于归于寂静,大家纷纷奔赴腐败地,把酒言欢,嬉笑调侃,多少球场事,都付笑谈中。。。

小梦梦的比赛总结:
。。。决胜局我才发现他用的是六六的反胶!原来一把伞已经不是过去的那把伞了,

哈哈,其实我还是那把伞的。。

老方的总结
下午4点钟以后,各路高手突然出现在滨町体育馆,参赛人数,质量堪称升降级比赛以来最多,最高一次。基本上滨町常驻高手全部现身,绝对是各路牛鬼蛇神齐出动。
A组虽然高手众多,但是实事求是地讲,66力量比较弱,比赛经验比较少。一把伞没带自己的神兵利器,所以他们2个降级的指数更大一点,所以谁夺冠就成了重点。老陈能否完成大满贯,一枝独秀就成了悬念。我最近都是局外人,看客,所以有机会近距离观看各位的比赛,受益匪浅。比如老陈,小林,小梦梦,小肖的特点就不多说了,因为在一起切磋得太多了,就不详诉了。重点是Jwork反手台内那一招鞭打绝对势如破竹,老任反手上步一击也是神采飞扬,突然性很强。
B组的比赛我本来以为大局已定没什么波澜,事先我和小梦梦闲谈,认为B组木木一枝独秀,早早锁定一个名额,另外一个名额应该在小朱和小沈之间,我个人感觉小朱概率更大,小朱比赛经验多一些。没想到看到比赛结果,木木也没有全胜。小朱和小沈都没有出线,而另一个我认为也很有实力的戴眼镜的小郭也败了好几场,真是一片混战。
看了小梦梦发的视频,以前老方也经常出现在镜头中,现在我和老许这样的基本退隐了。正如那句话所说
江湖从此没有哥的踪迹,但江湖有哥的传说

akira_fang 发表于 2011-9-25 14:51
老方的总结
下午4点钟以后,各路高手突然出现在滨町体育馆,参赛人数,质量堪称升降级比赛以来最多,最高一 ...

老方  退役了 ??
不会吧??

encore 发表于 2011-9-25 15:53
老方  退役了 ??
不会吧??

呵呵,我向教练学习,不屑于和他们这些追逐名利的人为伍。因为教练不来了,所以现在他们打比赛的时候我就坐在椅子上指点他们,记比分,喊暂停,摄影,带头喊好,带头鼓掌。。。
主要是现在腰不好,打球发力多了,腰疼。打比赛的话,情不自禁的想发力,所以现在就是和他们练练,不敢动真格的。

刚才看了看大家的总结,感觉升降级赛真的是很热闹啊,提前报名参加下次的升降级赛。

一把伞 发表于 2011-9-25 13:38
花絮与总结
话说这次浜町AB组武林大会,几乎云集当今各路门派高手。他们每个人都是一个传说,每一个人据说 ...

新任滨町宣传部长的总结太给力了,看得十分过瘾!warabi的张部长估计要表示压力很大了哈哈哈