小春网

注册账号

[随便说说] 月饼想吃很简单

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

去年在美食版发过鲜肉月的帖子,婚版再
http://www.incnjp.com/thread-1336124-1-1.html
可以参考去年的帖子,今年材料比例有些

24个月材料(去年20个)
1、肉600克(有点多了,用500克即可),、糖、精、蛋1个、油、料酒,匀,分24个坯子做成扁圆起来ps.不要冻时间长,解后的肉馅弹性不足,面皮活好,就可以包了。
2、水面皮,中筋粉300克、糖40克、4克、色拉油50克、水130克。ps.水面皮随用保膜包起来,放在室温水容易蒸;去年用黄油做的牛油的味道太重,有些味,这次就用色拉油做的。
3、油酥,色拉油130克、低筋面粉300克;ps.油酥类似橡皮泥,粘性很差
肉馅定型冷冻,也可以放在鸡蛋盒子里(偶嫌小,吃不过瘾)
按比例活好水皮和油酥,分剂子
裹油酥的方法,1、两种搓成长条;2,油酥放在水面皮上面,压扁;3,卷起;4,重复压扁(最好用擀面杖,均匀,油酥不会漏出来),5,卷起反复3次即可
做好的剂子用保鲜膜盖好,这天容易干
包馅,因为油皮子不容易合拢,肉馅定型后就方便了
像元宵一样
收口后倒放在锡纸上
表面抹些油
烤制
170度30-40分钟
我家烤箱只有160度和180度,于是,160度烤30分钟,180度烤10分钟,烤箱小容易焦的话,就5分钟两次,中间调整一下,尽量颜色均匀
层层酥,就是这样的效果

番外篇
1、没有烤箱的话,可以用平底锅烘烤,其实就是馅饼,就是皮子稍微不同,也可以改良成牛肉馅饼
2、趁热吃,凉的话,就再烘烤一下,如同早晨烤面包一样
3、肥肉会更Q一些,汤汁四溢

这个我也会做,苏式的鲜肉月饼,大爱啊,广式的太甜,也不会做,明天也来凑个热闹  发表于 2011-9-9 23:56
留个脚印,改天尝试一下。  发表于 2011-9-8 00:53
好贴好贴,快收藏呀  发表于 2011-9-8 00:04
实在是太强了,我留个脚印过些日子有空了学着做做  发表于 2011-9-7 17:50
其实外面卖的鲜肉月饼上是要撒些黑芝麻,然后还要印上红色的鲜肉两个字  发表于 2011-9-7 17:34
有才  发表于 2011-9-7 17:33
上面洒点芝麻,就像火勺了~ 馋了  发表于 2011-9-7 17:11

评分

老大的幸福 + 100 神马都是浮云

沙发,图好大,恐怖的

很强大!!  发表于 2011-9-8 11:56

厉害啊

原来上海的鲜肉月饼就是这样做的啊,改天我也来,谢谢阿,mm真厉害

俺家烤箱没有温度,只有瓦数
每次看到做法里说多少度烤多长时间我都没有概念,还要回家自己试过才知道。

偶想了又想,还是去中华街买一个吃吃算了

猪仔乖乖 发表于 2011-9-7 16:38

厉害的!
我家是微波炉带的オーブン功能,也能烤吗?
只想做8个的话,材料都按1/3的就好?烤的时间也要减少?

被你抢先了,俺也作了~~~去年...
我那买了当摆设的可怜的烤箱

我直接去你家吃吧