小春网

注册账号
楼主: 小梦梦

[球类] 9月10日滨町乒乓球月赛 1楼比赛视频,图片,总结更新完毕!

akira_fang 发表于 2011-9-11 21:13
老陈和小陈笑容灿烂

老方如果来了,也非常有机会进半决赛的~~这样就可以直接进A组啦!

感谢老方!!!!!

小梦梦 发表于 2011-9-11 21:21
还要感谢老方陪我练习技术啊,我觉得中山这些球友平日逐步建立起的练习技术的风气非常的好,而且每次练习 ...

目前在和小梦梦的较量中,总是很自卑

Mjordan 发表于 2011-9-11 21:30
感谢老方!!!!!

你的腿恢复怎么样了?

能慢跑了!!!!!!

一把伞的月赛总结
继续着快乐乒乓,由于自己本身比较喜欢体育比赛,所以对这种比赛形式蛮感兴趣的,觉得既有利于心理和技术水平的提高,又能与球友们欢聚一堂,所以积极响应和参加球队的赛事。
由于本次球友不是很多,高手也来的不多,所以分成3个组抽签,我抽中了梅花。发现,历史竟然如此惊人的相似,因为本次月赛和上个月一样,又是和小梦梦一个组,又是小组第二,又是淘汰赛对Jwork,当然又是止步8强,而且Jwork又是止步于半决赛,唯一的也是最大的不同是,小梦梦第一次闯入决赛。
第一场对春水映梨花,用广东话说就是,广州仔。此ID应该取自张杰的新射雕的主题曲—天下---的歌词:遇见她如春水映梨花。。好有诗意啊。。事实上,春水打的球也极富艺术性和观赏性,尤其发球正如繁盛中的梨花般绚丽夺目,让我迷失其中,不知所向。蓦然回首,已是大比分落后,此时告诫自己必须保持清醒,遂抖落飘散在身上的一袭花瓣,劈荆向前。这局在最后关头,找回自我,逆转成功。第二局,集中精神,终于依靠发球,妙手催梨花。
第二场又对小梦梦了,赛前心里还是有些打鼓,感觉技术上仍未完全准备好。由于换了新胶皮,稳定性增加了,攻球成功率也提高了一些。但还是打得有点紧。第一局很快输掉,第二局抖擞精神,把对手想象成老许,放开动作使劲抡,仿佛听见对面的老许练习时用东北话在对我说:你这球我接不住啊。但第三局场地一换,美梦惊醒,又看见对面站着的是强大的小梦梦,结果开局不利,连连丢分,思想上则更加保守,该进攻的球,要么不敢攻,要么心急,攻球出界。8比10落后换发球时,猜到小梦梦很可能会发奔球,但身体发僵,回球出界。希望下次和小梦梦打时,无论输赢,能打得更好些。
顺便说说最近换上凑热闹的胶皮,是早有预想的,虽然几乎很少关注过胶皮,但这次从理论上分析觉得非常值得一换,从身体运动发力来看,觉得自己适合使用腰腹力量。但打正胶偏偏不是以腰腹发力为主,而是手臂发力,但一直都是用的正胶,改反胶可能性不大。所以这次换的是最接近反胶的友谊802正胶胶皮,用起来觉得虽然发球上威力略减,但进攻时,尤其机会球时,腰腹力量能用上了,提高了攻球的气势。球的稳定性也增加了很多,而又不失正胶的快速特点。但目前的负面效应也有,比如攻球时有时象打篮球一样,感觉整个人都离开地面,太漂了,记得张怡宁曾说过,马琳之所以正手好,是因为下盘站得稳。
第三场对tomohi,由于上次一起已经练习过多次,彼此熟悉,而小组出线形势大局已定,所以互相以感受乒乓为主,练习了两局,再次见识了一下tomohi的马琳式多变发球。
到了淘汰赛,再次遭遇Jwork,这时候身体上其实已经逐渐进入状态了。通过上个月的比赛,对Jwork还是有了一些了解。比赛中的确也给Jwork造成了一定的麻烦,尤其关键的第二局,10比6领先时还是有些放松,被扳回去了。第三局也还是打得比较紧张,赛点时被成功地防守住攻球,Jwork有惊无险地进入半决赛。
这样的比赛的确对每个参赛队员都有很好的锻炼价值,希望广大球友有空多来参加,聚一聚,以球会友,增添业余生活的乐趣。

这次很多高手都没能来参赛。当天参加比赛的只有13人。算是历届最少的一次吧。

谢谢寂寞的鱼和小卢远道而来参加比赛。
可惜小卢没能成功的报仇把梦梦打下去,希望下一次能够实现。多来滨町练习,成功的机率会提高哦。

下面是我的总结处女作。请欣赏,不要笑哦。

小组赛:

VS 小李 (2:0)
和小李应该是第一次一起打球了。平常也没有注意到他。只是觉得是个好青年,球技如何都不知道。没想到小李的直拍打的比我想象中的要好多了。基本功也挺扎实的。虽然是以2:0赢了比赛,但是比分都非常接近。应该都是11:9吧。小李只要再多练习,前途无量。小李加油啊。

VS 泉san (2:0)
泉san打球好像是日本所谓的温泉乒乓,回球都很高,不象比赛。其实泉san的防守能力非常的强,球感也不错,只是没有好好的练习比赛用的招式。发球,进攻都是薄弱环节。如果能系统的练习一下估计比赛的能力会提高很多。

VS 保州 (2:0)
好久没和保州打比赛了。开始的时候,保州就宣言说要赢我一局。可惜没能让他实现了。保州的直板打法很凶猛。成功的时候我都防不胜防。还好目前的成功率不是很高,而且还不能处理好我发的反手侧旋球。所以我才能一局不丢。

八强赛

VS 小李 (3:0)
没想到八强赛的对手又碰到小李了。和小组赛的比赛感觉一样,顺利的打完3局。

半决赛

VS Jwork (3:1)
因为对我有过胜绩的高手,基本上没有参加,所以从开始就比较没有悬念。不过正因为这样,我的压力也就更大。万一失误如果没拿到冠军的话,就会被大家笑掉牙了。所以这次的最大的难关是和Jwork的半决赛。正如梦梦所说的,Jwork的技术在球队里可以算是顶级的。特别是拉弧圈球的水平和质量,堪称第一。
第一局,险胜。可能有第一局的胜利紧张的心情有点放松,就把第二局给输掉了。这样一来就成了1:1的局面,谁拿下第三局就成了关键的一步。这句的比赛堪称有史以来最激烈的一次。最后可能是以18:16,艰辛的的拿下了这关键的一局。Jwork总共有3次很好的局点机会都没有掌握好,比我侥幸的躲过了。这可能也是Jwork现在的最大的短板,关键时候失误比较多。如果能稳住的话,相信Jwork的夺冠就指日可待了。第四局,可能是Jwork还没有走出第三局的失败的阴影,状态不好,没有悬念的被我拿下了。就这样我终于渡过难关,进入决赛。

决赛

VS  梦梦 (3:1)
对于梦梦在近期基本上没有输过,而且对梦梦的打法也比较适应,所以倒是没有对Jwork的时候那么紧张。
梦梦的打法很正统,规矩。还有进攻的时候,球速不是很快,而且基本上使用吊高球或拍球。这些我都不怕,所以我基本上都能回球过去。加上梦梦的失误比较多。就这样我又赢了小梦梦,不好意思的再拿了冠军。
梦梦可以考虑增加进攻变化和球速。然后尽量减少无谓的失误。做到这些了,离冠军的日子就不远了。

哈哈哈,终于写完了。
有史以来的长篇啊。希望能起一点点作用。
为了响应宣传部长的号召,我也拼了。

chen5274 发表于 2011-9-11 23:00
这次很多高手都没能来参赛。当天参加比赛的只有13人。算是历届最少的一次吧。

谢谢寂寞的鱼和小卢远道而来 ...

热烈庆祝老陈复辟{s:1:008}

一把伞 发表于 2011-9-11 22:46
一把伞的月赛总结
继续着快乐乒乓,而自己本身比较喜欢体育比赛,对这种比赛形式蛮感兴趣的,觉得既有利于 ...

一把伞的文采不错啊。
宣传副部长就是你了。

akira_fang 发表于 2011-9-11 23:12
热烈庆祝老陈复辟

笑我啊。看我下一次怎么整你。
还有你再不来,我就把你借我的钱拿去当队里腐败的资金了。