小春网

注册账号
楼主: 小梦梦

[球类] 9月10日滨町乒乓球月赛 1楼比赛视频,图片,总结更新完毕!

湊热闹 发表于 2011-9-9 16:19
如果我杯具的要加班。。。

闹闹也来不了了?可惜啊

chen5274 发表于 2011-9-8 01:29
寂鱼终于出现了。
好久没来了啊。
进步了没有啊?

明天比赛,希望可以有尽可能多的高手前来参加比赛。下午两点比赛准时开始,参赛的朋友务必至少在下午一点五十之前到地下二层的球馆来抽签。我明天带打印的表格(4张)去,麻烦老陈如果方便带上扑克牌,抽签用~~~

明天的比赛跟上次有什么不一样?
还是大家都太忙了。。。

小梦梦 发表于 2011-9-9 18:50
明天比赛,希望可以有尽可能多的高手前来参加比赛。下午两点比赛准时开始,参赛的朋友务必至少在下午一点 ...

扑克牌,我会带去,没问题。

晚上有人打球不?下午悲剧的有事

9月10日月赛 照片分享:

小组赛中,春水映梨花VS一把伞

这张抓拍的相当不错,寂寞的鱼飞起来了~~

泉叔与宝州哥在比赛中。

老许非常认真地挥拍,流汗!赛后他拿出了五六个500ml的矿泉水瓶,说这是他今天下午喝的水量~~老许=汗娃

小李也来比赛了,我感觉打的还不错呢,而且今天才知道他也是学生,现在还在读语言学校~~

warabi的高手小卢来参赛,寂寞的鱼和Jwork连忙给小卢鞠躬~~~小卢的球衣很有型啊~~

三个小组的小组赛全部打完,老陈正在忙着给大家抽签,分上下半区呢~~

小梦梦幸运地抽到了1号,与8,9的胜者争夺四强的席位。小卢与保州争夺上半区的另一四强席位。下半区有老陈VS小李,Jwork VS 一把伞,他俩上个月的月赛就是在八进四时相遇的,这次又是哈哈哈!!!Jwork连连摇头说怎么这么巧。。。。。而且我上个月也是跟一把伞分在一个小组里,呵呵。

以下是八强的对决图:

一把伞 VS Jwork     Jwork胜出

8,9号争夺进八强的资格:寂寞的鱼VS春水映梨花~~~小春胜出!不过紧接着就是我跟小春打,3:0我就胜出啦~~~

老陈与小李~~小李还扣了老陈好几下呢,进攻实力还是不错的。

小卢VS保州,最后小卢胜~~~

半决赛啦!

老陈和Jwork的比赛打的紧张又精彩,我一直觉得Jwork在滨町队里的实力是顶尖的,今天确实非常可惜,可能就是一些关键球上没有处理好,导致1:3输给老陈的吧~~~

另一场半决赛是我和小卢,由于当时相机还在录老陈半决赛那场视频,就没能够拍我跟小卢的照片~~~小卢在自己没有比赛的休息时间也都是很认真地看其他人打球,这种对乒乓球的热爱以及钻研的精神很值得大家学习。

哈哈哈宣布最后的成绩~~~

Jwork和小卢,并列第三~~~

小梦梦第二~~~哇哈哈哈哈哈!!!!第一次估计也是最后一次进决赛的啦~~~!俩手都乱动忙着摆造型呢~

乐的跟什么似的~~~高兴哇高兴哇~!

憋住不乐,再来一张~~!

老陈这次最惊艳的就是他的顽强防守了,确实很有朱世赫的风采啊!半决赛3:1拿下Jwork,决赛又3:1赢了小梦梦,太多不可思议的救球瞬间了,明后两天等我把视频放上来大家就知道有多牛了!

腐败时间!!!哇哈哈哈哈

tomohi带来的白酒~~~哇哈哈哈貌似是连续几次腐败都有酒喝呢~~~~

这个就是tmohi真人啊!~~~

餐馆赠送的菜~~哈哈哈好吃啊

四川风味口水鸡~~超好吃啊!!!不算特别辣

鱼香肉丝。不过这个还是没有当晚的西红柿炒鸡蛋更经典啊。。。。

这之后还大家一起玩了杀人游戏,呵呵其乐无穷啊~~~腐败就是好啊就是好~~~

寂寞的鱼在向泉叔打听25日都有哪些mm来料理大会的事情~~~~

三位帅哥的合影~~~哈哈都传完啦~~一会写写比赛总结了!

小梦梦的比赛总结:

昨天比赛打的很爽,尽管赛前练的不多,但一来到球馆就觉得自己状态还不错(很久没有这种感觉啦~~),这也为自己的比赛增添了些信心。当然,最大的信心还是因为本次比赛几大高手都没有来呗~~老任小肖老方小蒋都没有来,除了我之外也就是老陈Jwork小卢等人来了,所以赛前觉得只要自己签抽的好,就非常有希望首次进入决赛。

虽然我每次都能进半决赛但还真没进过决赛呢。我记得2010年初的时候滨町球队举办过一次大规模的比赛,赛制与月赛相同,只不过当时还没有正式的月赛,当时只能算是不定期的一次比赛而已。那次设置的规则是女生可以让4分,所以我靠着这个优势一路打进了决赛,但决赛遇到了老球童,他不让我分~~~所以最后老球童赢了。

这次月赛,我居然又和一把伞抽到了一个小组,而且同组的还有春水映梨花和tomohi。基本都是第一次交手的球友,再加上对于一把伞的正胶进攻并未完全适应,所以心里还是有些忐忑的。第一场对tomohi,赛前他说我千万不可以让着他,我就照做了。
第二场对一把伞,第一局打的特别轻松,对手也就是得了6,7分的样子吧,但第二局形势突变,一把伞估计是豁出去了,什么球都敢抡,频频得手,让我有点招架不住,第二局比分基本是反过来了。决胜局我努力在开局取得比分上的优势,减少自己的失误,同时有意地把球回到一把伞的正手位,造成他的进攻失误增多。所以决胜局基本没有遇到太多的困难,有惊无险地取胜了。赛后跟一把伞交谈才知道他最近换了张新的正胶,我说他怎么进攻一下子就厉害了呢。。。。
跟春水打,第一局我觉得应该是他正反手以及台内进攻发挥的最淋漓尽致的一场了,我基本没有任何机会,比分也很悬殊。毕竟小组赛的名次也会决定后面的抽签情况,所以第二局我也做好了放手一搏的准备,首先还是减少自己的失误,在搓球的角度和旋转变化上稍微注意了一下,我觉得春水的正手进攻还是相当不错的,还原较快,但总觉得他的失误太多,否则给我的压力还会更大。第二局稳定心态拿下后,第三局貌似对方的心理波动较大,所以我比分一路领先,但心里一直绷的很紧,一直提醒自己不要松懈,就这样我实现了逆转,取得了小组赛三胜的战绩,进入了八强。

一共是三个小组,每个小组前三名出线,三个第一名的球友将分处上下半区。我非常幸运地抽到了上上签,独自把守上半区,先跟8,9名的胜者打一场进半决赛,再跟另一进四强的球友打一场就能进决赛了~~兴奋啊兴奋!

当然比赛还是要一场一场打,又是阴差阳错,8,9名里又有春水映梨花~~~他赢了寂寞的鱼,跟我争一个四强席位。这次我仍旧是耐心迎战,每局都争取从开局就拉开比分,不给对手反超的机会。我很幸运地挡住了几次对方的正手拉球,还展示了几次自己反手拉球,哈哈哈~~这场球两个人都打的不错,虽然我3:0拿下,但实际上比赛的内容挺激烈的,使用到的技术也比较丰富,为后来的半决赛,以及决赛都起到了很好的热身作用。我感觉春水以后还是要在比赛的心理调节上多提高,其实他的技术可能已经很不错了,但是可能还没有找出适合自己打法的技战术组合,如果有一些固定的进攻套路配合发球抢攻,就会大不一样。这一点非常重要。

半决赛,我对的是小卢。以前跟他打过两三次,第一次好象是在某次月赛的小组赛里(当时同组的还有小肖,凑热闹,前三名出线,堪称死亡之组),那次我是2:1才艰难拿下,这次同样赢的不轻松。小卢侧身进攻的实力不错,有突然性,发球一开始我也吃了几次。后来我还是盯住了直板反手位偏弱的特点主要攻击他的反手,尽量以球速取胜。接发球如果搓的没把握就用削的,削过去让对方拉,靠这个也得了些分数。我最终3:0胜出,但我感觉跟小卢这场球打的很精彩(尽管没能录视频~~5555),可以说是当天自己这么多场比赛中打的最酣畅淋漓的一场了,而小卢也打了不少的精彩球,我觉得对双方的锻炼价值都很高。现在滨町的这些直板球友基本都在练推挡,横打或者柳承敏式的反手进攻,在速度和力量上都在逐渐与横板接近。如果小卢的反手位能够在力量速度上加强,今后必然还有很大的上升空间。

决赛跟老陈的对决:第一次进决赛,心里异常的紧张。其实也明白这就不过是场普通的比赛,甚至更像是个游戏,但对于冠军的渴望还是很强的。所以一上去第一局满脑子都是想着要赢要赢,失误明显比半决赛要多了很多,还都是些无谓失误。所以第一局输得很痛快。我认为老陈的防守比起以前又有了提高,并且每一板都有变化,不是单纯地把球回过来而已,都是有一些微小的旋转,落点的变化,使我很难像前几场那样轻松地进攻,控制对方。大概这就是老陈与其他球友的最大区别:其他人是自己怎么爽怎么打,并不考虑是否控制住了对方,而老陈是先稳住阵脚,每一板给的球都比较难受,而且落点角度飘忽不定,使得你并没有十足的把握去进攻。我认为这就是老陈与Jwork,小卢等人的区别。而且我决赛时自己扣球搓球的失误都增加了不少,扣球肯定快有两位数的失误了,而搓球常常是球碰到握拍的手指而直接出界。前两局非常可惜地以0:2落后,第三局我认为自己应该放手一搏了,要再积极地进攻,把自己平时练习的东西打出来!!!也许是这种信念支撑着自己,这局一直打到了10:10,后来几个球自己很幸运,再加上老陈的失误增多,第三局我赢了。原本想第四局也乘胜追击的,但老陈毕竟是老江湖了,经验丰富啊,开局就拉开了比分,我求胜心切还打丢了几个并不算难的球,第四局好象最后是6:11还是7:11输的吧。虽然遗憾是有,但这个比分就是说明了目前我与老陈在控制比赛局势,现场经验上的综合差距,我还是输得心服口服的。希望今后我可以在正手的进攻能力上,台内小球处理上,关键球的处理上能有进一步的提高,继续缩小我与众高手的差距。

这次比赛尽管首次进决赛未能获得冠军,但还是觉得非常欣慰。平时练习的正反手拉球,两点进攻,以及很多技术这次比赛中都发挥的很好,尤其是目前自己的正手快带以及正手拉球能力提高了一块,每次比赛都感觉到进步才是最愉快的事情,而比赛的成绩毕竟不可强求,所以今后还要多练习技术,在坚持现有打法的基础上再对各项技术精益求精,争取以后能常进决赛~~~哇哈哈哈哈

最后感谢平时陪我练球的老方,也要感谢给我指导过技术的龙卧东洋,感谢当天录比赛的小左,感谢当天没来的老任小肖小蒋~~~都是大家的功劳哇!

小梦梦 发表于 2011-9-11 19:08
小梦梦的比赛总结:

热烈祝贺小梦梦取得突破。{s:1:008}

老陈和小陈笑容灿烂

akira_fang 发表于 2011-9-11 20:15
热烈祝贺小梦梦取得突破。

还要感谢老方陪我练习技术啊,我觉得中山这些球友平日逐步建立起的练习技术的风气非常的好,而且每次练习都有一定的收获,手感都是这么积累起来的。我的正手防守能力也是在跟老方的练习和比赛中练就出来的,老方功不可没啊!