小春网

注册账号

[关西] 阿拉蕾的小饭桌-----辣白菜的简单做法 及昨夜夜宵★★★★

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本来买了白菜和茄子,想弄辣白菜和蒜茄子的,没想到茄子还是福岛产的,怕有后顾之忧,就把茄子扔进了垃圾箱。

只好做辣白菜啦

材料:白菜一半。胡萝卜。韭菜

辅料:盐。   辣椒面 。 蒜  。姜。苹果。梨    (后两者 自己喜欢放什么就放什么   ,这次没放)  

1、白菜切成小块,放在保鲜盒里面,每一层都要撒盐,杀一下水分,放冰箱里面呆4个小时。

2、蒜和姜弄成末,苹果和梨弄成小丁,也不要放太多,韭菜切段,胡萝卜切丝,放在一个容器里面,加盐和辣椒面一起搅拌

要多放点辣椒面哦,喜欢的可以放点芝麻,我这次就放了。

3、4个小时候把白菜和辅料一起搅拌放入保鲜盒,存放冰箱内,自己尝味道,如果淡,就加点盐,味道自己调。其实早上做  晚上应该就可以吃  或者1天后就差不多入味了。

请看下图:全过程

成品,可以放久点再吃,现在味道还没有全部渗透,颜色也没有那么红。

昨晚做的夜宵,そうめん,蛮好吃的,我稍微的尝了一口

这小饭桌 绝了.  发表于 2011-9-5 00:54
这么一大碗,只是稍微的尝一口而已啊。。。。 (还有茄子,浪费,浪费啊)  发表于 2011-9-4 19:20
想吃  发表于 2011-9-4 11:08
我来闻闻味~~就闻闻,不抢你吃的,你放心  发表于 2011-9-4 03:13

评分

天天194406 + 10 + 20 赞一个!

沙发

广告位!

头像被屏蔽

牛X 发表于 2011-9-3 17:22
一看就好吃

哇塞  你来拉

头像被屏蔽

牛X 发表于 2011-9-3 17:24
对呀 = =

欢迎  欢迎   好久不见喽

哈哈、、、 韩式丫、、  挺会享受丫你。。。  又让俺流口水哈。。。

头像被屏蔽

牛X 发表于 2011-9-3 17:28
嗯 有一段时间 没碰到你了

因为我回国啦   刚刚回来没几天呀