小春网

注册账号
楼主: wsrina

[育儿成长] 关于日本的小学,谈谈我女儿可能会去的几个小学~四楼更新

wsrina 发表于 2011-8-31 18:18
开车的话,我没算过,不知道汽油费和月票哪个更合算~
我是打算如果她考上了,我就在她学校附近找份工,一 ...

你就没想她上学去了,你可以好好休息一下,逛街吃饭都可以随性。ni

angellu 发表于 2011-8-31 18:25
你就没想她上学去了,你可以好好休息一下,逛街吃饭都可以随性。ni

不行啊,她要真考上了,负担多重啊,我怎么也得打工补贴一下。。。

wsrina 发表于 2011-8-31 16:57
嗯,我的话,如果附近公立小学够好,哪怕附近有再好的私立小学也不去的~ ...

公立小学没有特别好与不好,都差不多水平的。

wsrina 发表于 2011-8-31 18:43
不行啊,她要真考上了,负担多重啊,我怎么也得打工补贴一下。。。

你半辈子都为了孩子,母亲就是伟大。

海棠依旧 发表于 2011-8-31 19:08

是的,是的,如果婚版要评选模范妈妈,非她莫属了。

海棠依旧 发表于 2011-8-31 19:08

唉,自己这辈子就这样了,不想他们和我一样啊。。。。

紫苏叶 发表于 2011-8-31 19:10
是的,是的,如果婚版要评选模范妈妈,非她莫属了。

妈妈都是伟大的,就像宝宝都是可爱的,没法比的啊~~

请问在日本上那种国际小学,或者国际幼儿园,有明显的优势或者劣势吗?
那种国立学校是特别难考吗?那国立学校的环境特别好么。。。。
关注。

唉,越来越感觉做妈妈要为孩子操心的地方太多了。要孩子的勇气越来越少了。。。

国立小学考试倒不是很难,难的是报考的人数很多,最后要靠抽签决定,运气分太高。
至于国际小学,也不会太难考,因为非常贵(一年200w左右的样子)。。。。
能上得起的人不多,上得起的又有部分会觉得没有那个价值,所以报考的人不会太多。