小春网

注册账号
楼主: wsrina

[育儿成长] 关于日本的小学,谈谈我女儿可能会去的几个小学~四楼更新

tongtongma 发表于 2011-8-31 13:36
刚看到午饭要自带便当,太麻烦了,先替闺女放弃了。

做习惯了就好了,我女儿幼儿园就要带便当,我都做3年了。。。
其实也很简单,每天晚饭多弄一点,早上热一热,装盒里就是便当了~~~

这家很不错,如果要行程40分之内可以考虑,另外你说英语,公立学校也有的,一年级就有,也是一名外教一名日本老师,一周一次。三年级开始每天一课。

wsrina 发表于 2011-8-31 12:13
第一志望小学,洗足学園小学校)(http://www.senzoku.ed.jp/index.html)

同价位的私立学校中,算是设备 ...

我来顶顶哦 继续给我们普及普及知识。。。

还想要老二的双职工家庭,需要自带便当的学校真的很难考虑。不过闺女才2岁,日本学校带便当的情况不了解,现在上的托儿所有给食,倒是比较省心。我家走路3分钟以内就有公立的小学和中学,好像小学还行,上塾比例蛮高的,但中学好像不太好,周边的女孩子大多都去上私立了似的。洗足看起来真的很不错,见到的那些通学的小孩感觉也很乖巧灵气的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

会飞的小象 发表于 2011-8-31 13:50
这是那里的学校呀?我们这里五年级以下,一学期才一次英语活动呀 ...

23区内的,一年级每周一课,三年级以上每天一课,是公立学校

头像被屏蔽

wsrina 发表于 2011-8-31 13:40
做习惯了就好了,我女儿幼儿园就要带便当,我都做3年了。。。
其实也很简单,每天晚饭多弄一点,早上热一 ...

我只会做中国菜
如果以后我宝宝幼儿园或者小学带便当
打开只有中国菜,会被小朋友嘲笑吗?真是个头疼的问题

会飞的小象 发表于 2011-8-31 13:52
都内果然不一样,还是不能在乡下混呀

教育方面如果公立的话应该是都内教育好一些,这上学前我问过很多日本人的。游泳和乐器也是无料学的,一个暑假下来,孩子都考到红星极了,这是必修课,到六年级级别就更高了,所以学游泳的钱就省了。总之我当时见学了一下学校各种情况,还行吧,所以小学就放弃上私立的,而且都内私立学校也不多,我们也不在学区里,既便进去了,来回路程太远,实在不方便也不现实,等初中再看。