小春网

注册账号

[大学专门学校] [求助]数学题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

[求助]数学题

[求助]数学题

怎么跟答案都不一样啊,郁闷,谁给个正确解答啊.
[em01]
第一题   把y 用 y等于x+k代入圆的方程~~~然后求det~~det〉0就是有两个焦点,det等于0就是相切
然后,根据这些来求k~~
第二题   把 (2n-1)平方 展开,变成 4n平方 -4n + 1
然后就算(4乘n平方的n项和)-(4n的n项和) + n       这个n 就是n个1相加得来的~~
p.s. n平方的n项和公式: n(n+1)(2n+1)/6

det怎么求啊??偶高中数学都忘光了,谁帮忙解答一下这2道题,也帮偶复习一下

[求助]数学题

[求助]数学题

det就是那个小三角  就是那个  b平方-4ac  
我打不出小三角 所以就用det来表示了~~

这样算下来好像k=正负根号2,不知道对不对??

[em01][em01]唔~~就是这个数字

噢噢,嘿嘿,第一题会拉,好像记起来不少东西,谢谢楼上朋友提示哈.

提示在上面都已经给了~~没办法,在这里说不清楚~~[em06][em06]~~
就是把 (2n-1)平方 展开,变成 4n平方   -4n   + 1
然后分别算3个数列的和~~

终于解出来了,真费劲,[em01][em01]
原来是(4n立方-n)/3
感谢楼上这位朋友的提示跟讲解哈,让我想起不少学过的东西
唉....人老了,学过的东西又还给老师了,晕呼呼

我看到题目,就下意识地点了小红叉……
就没有数学魂>_<