小春网

注册账号
楼主: 我还是孩子

[衣食住行] 共享豆浆机食谱以及生活饮食小窍门---------------不定时的添

0312 发表于 2011-8-9 10:53
一样,我也觉得一次做出来太多喝不完。。而且不是说喝多了豆浆不好什么的。。 ...

喝不完的你可以用来煮饭,蒸鸡蛋也可以的。每天喝一杯没事的。

我还是孩子 发表于 2011-8-9 15:28
喝不完的你可以用来煮饭,蒸鸡蛋也可以的。每天喝一杯没事的。

我不是喝一杯的事儿了,周末作了两次一天喝了三杯了
煮饭不知道味道怎么样,我下次试试~~

amyrick 发表于 2011-8-9 11:10
豆浆喝多了不好吗?
我现在都不敢喝牛奶,改喝豆浆了。

MM你理解错了哦,是一次别喝太多,每天喝一杯豆浆(不要超过500ML)。太多了身体吸收不了。

mm用这个做过香蕉奶昔了吗?传授一下

amyrick 发表于 2011-8-9 11:10
豆浆喝多了不好吗?
我现在都不敢喝牛奶,改喝豆浆了。

你也别只喝黄豆的嘛,可以做点米糊或者用香蕉加牛奶做点奶昔换换口嘛

0312 发表于 2011-8-9 10:53
一样,我也觉得一次做出来太多喝不完。。而且不是说喝多了豆浆不好什么的。。 ...

每天喝一杯豆浆(不要超过500ML)就行的。我上次一个人喝光的。哈哈

0312 发表于 2011-8-9 15:32

香蕉去皮切块,喜欢稠一点的可以多一点,稀一点的就少一些,往杯体内加入鲜奶,启动“果汁”键就可以啦。放入冰箱内冰冻后效果会更好。 也可以用挖球器挖几个圆球冰淇淋放里面也不错。也可以自己创新。适量加入苹果或者芒果之类的水果 。味道更佳噢。
香蕉有“智慧之果”的美称,几乎含有所有的维他命、和矿物质,因此从香蕉可以很容易地摄取各式各样的营养素。而且消化、吸收相当良好,和牛奶一起饮用有益智作用,有利于大脑发育和骨骼的生长!我也多喝喝,补补脑。

0312 发表于 2011-8-9 15:32

喜欢甜的放点白糖或者蜂蜜,也可以放炼乳。

0312 发表于 2011-8-9 15:30
我不是喝一杯的事儿了,周末作了两次一天喝了三杯了
煮饭不知道味道怎么样,我下次试试~~ ...

如果不是纯黄豆浆多喝一点没事的。如果不希望这样做饭的,蒸鸡蛋很不错,很营养的一道菜。

我还是孩子 发表于 2011-8-9 15:48
香蕉去皮切块,喜欢稠一点的可以多一点,稀一点的就少一些,往杯体内加入鲜奶,启动“果汁”键就可以啦。 ...

多谢,看来要加好多奶阿~