小春网

注册账号
楼主: 小梦梦

[球类] 关于滨町球队今后组织训练的话题

湊热闹 发表于 2011-8-26 20:02
怀念。。很正常啊。。。。

时间,真快啊。。

我正手拉球的时候,左手好像总是横着挡在前面,自己看视频的时候觉得比较别扭,但是又不知道该怎么改正。

小梦梦 发表于 2011-8-26 22:58
我正手拉球的时候,左手好像总是横着挡在前面,自己看视频的时候觉得比较别扭,但是又不知道该怎么改正。 ...

我好像也是。。。

不过这不算大问题吧。

湊热闹 发表于 2011-8-27 00:18
我好像也是。。。

不过这不算大问题吧。

主要还是希望自己可以把动作纠正正确~~~

我老觉得我左手挡在前面有点影响发力,但自己拉球时又不自觉地拿手挡着。。。视频里看着觉得很奇怪

我同事的猫,只要一犯错就被扯脖子扔出窗户,他家在二楼。
所以现在我就能看到一个奇怪的现象: 我去他们家玩,那猫进来瞅了瞅, 一爪子把可乐放翻,然后直勾勾地看着同事几秒,慢慢地走到窗台,侧着身子栽下去……

湊热闹 发表于 2011-9-2 12:42
我同事的猫,只要一犯错就被扯脖子扔出窗户,他家在二楼。
所以现在我就能看到一个奇怪的现象: 我去他们 ...

这么搞吗,哪天录个视频

小梦梦 发表于 2011-8-26 22:58
我正手拉球的时候,左手好像总是横着挡在前面,自己看视频的时候觉得比较别扭,但是又不知道该怎么改正。 ...

不好意思,我自己也只是一个正在学球者。知道一点点基本技术,结合自己的经验,谈一下自己的见解,仅作参考。
正手拉球时左手横在了前面很有可能是转身不充分或转身不协调的原因,通常在准备拉球右转身右手引拍的时候,左手要同时反方向展开,但一定要注意是左肩膀带动左大臂展开,几乎可以不考虑小臂,就像右手拉球也是先右肩膀带动右大臂一样。拉球结束,重心从右脚移到左脚时,左手也跟着自然回位,辅助手左手的作用有助于快速平稳的重心转换,能够保证连续平稳的拉球,尤其是连续性。
如果真是姿势不对,纠正时可以拿拍子在家里空球挥拍练习,重点是体会肩膀带动大臂的展开,从外表可能看不大出来左手有明显的展开与复位,只有本人能感觉和体会到。

赶紧把多球训练营的摊子再撑起来~

simonlick 发表于 2011-10-19 20:16

这周六下午一点半开始练多球,请想一起练的朋友,帮忙占领隔壁小屋子里最靠角落那台

另外我周六会带去四五十个多球,是老方给我的,希望小肖等住得离滨町近的球友可以帮忙保管。平时你们也可自由使用。

simonlick 发表于 2011-10-19 20:16

另外突然想到,最自由的场地是warabi啊,练多球应该没问题吧?