小春网

注册账号

[球类] 关于滨町球队今后组织训练的话题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

以前曾经发过帖,探讨了关于如何组织滨町球队初学者练习的问题。今后,包括中等水平,高水平球友的共同训练交流,我认为也应该慢慢形成一些规模。
目前每个月有两次比赛,分别为第二周六的月赛,和第四周六的升降级赛。其举办目的在于通过比赛的过程,使大家锻炼身体,检验前一阵的训练成果。但现在看来,比赛周以外的训练状况不确定因素较多,训练内容较为平淡,基本只有正反手的基本功训练,而且可能练了几分钟基本功就开始打比赛,对于各项技术的练习显得有点不够。

不知道大家有没有什么比较好的建议,比如某种训练方法可以提高效率等等,或者几人的练习会有更好的效果之类的。另外也希望龙卧东洋等参加日本俱乐部的球友给一些建议,让我们可以借鉴日本业余爱好者训练的方式进行更高效的训练。

关于初学者练习,我觉得可以在晚场的时候有两三位中高水平的球友进行喂球,球台对面有三四个初学者球友,每人拿一个球,打丢了就换下一个,自己去捡球,按照顺序依次与高水平球友进行练习的方式。

很想恢复上午练球。

可惜,出师未捷自己先挂了

湊热闹 发表于 2011-7-26 09:14
很想恢复上午练球。

可惜,出师未捷自己先挂了

凑热闹什么时候能来打球啊

要我说吧哈 当务之急吧哈 现在要找个吧哈 固定的吧哈 教练吧哈

SORRY 翻译一下

要想练球的话 最好找一个水平高的固定的教练 然后把想练球的人固定下来 这样才可以保证质量的完成练球
每次打打基本功 没人指导纠正 一点也不长球 是不算练球滴。。。。。。《-- 国内教我练球滴人说的

首先,连球台都不能保证阿

hahaer 发表于 2011-7-26 19:47
SORRY 翻译一下

要想练球的话 最好找一个水平高的固定的教练 然 ...

如果是晚场,球台有可能有保证,能有一个球台供初学者练球就好。高手们也想有自己的时间练球,所以我觉得可以每位高手来喂球10分钟左右,轮流换人。

如果有初学者想练球学球,可以事先确定一下人数,然后与水平较好的球友商量一下。如果当天没有人要练球,那就自由练习就好。我感觉初学者的击球方式还有一些习惯需要改正,如果说能够在练习基本功的时候高水平球友可以稍微给他们一些指点,应该会有效果的。

关于高水平球友之间的练球,我觉得也可以慢慢开展起来。我感觉练习一些组合技术也是十分重要的,但苦于不知道怎么样练习提高,所以希望龙卧东洋等球友可以给一些建议。

akira_fang 发表于 2011-7-26 19:49
首先,连球台都不能保证阿

这个的确是个大问题啊{s:1:007}

小梦梦 发表于 2011-7-26 19:29
凑热闹什么时候能来打球啊

下周末。。。30号。。。全力复出。。。

hahaer 发表于 2011-7-26 19:42
要我说吧哈 当务之急吧哈 现在要找个吧哈 固定的吧哈 教练吧哈  ...

教练吧哈 那个哈 都知道吧哈 难找的哈 。。。。