小春网

注册账号
楼主: feelingfly16

[研究生大学院] 大专生 直接进院生 参考贴

LZ现在在哪里啊啊??????

不是要列所有,是列你知道可以考的
我想这是大多数人希望知道的。
回复 0 1

yokizdd 发表于 2011-8-1 23:30
那我这上了17年的。。专升本好尴尬了,不知算是大专还是本科申请。本科的话好像没法解释为啥上了17年还是2 ...

你有学位证还怕不好解释吗?我大学也是读了5年的,3年专科毕业后考试合格插入本科班从大三开始。
我东大早稻田报名都没问题。

feelingfly16 发表于 2011-8-7 23:24
为啥17年 还是大专?不解。。。

是本科。。不过毕业证上写着专科起点两年制本科。高中+大专=15年+2年本科。

xuxb0327 发表于 2011-8-8 21:44
你有学位证还怕不好解释吗?我大学也是读了5年的,3年专科毕业后考试合格插入本科班从大三开始。
我东大 ...

嗯,听您这么说安心了,谢谢!一步一步来,慢慢准备考研究生吧。

楼主请问在资格审查之前,需不需要先联系教授获得认可呢?还是资格审查通过之后,出愿之前再联系?

o(╯□╰)o 发表于 2011-8-13 17:12
楼主请问在资格审查之前,需不需要先联系教授获得认可呢?还是资格审查通过之后,出愿之前再联系? ...

我没有提前联系教授的,但是我觉得如果找教授的 在资格审查之前会比较好,因为资格审查只比出愿早一个月,出愿了再找教授时间太短

feelingfly16 发表于 2011-8-14 20:01
我没有提前联系教授的,但是我觉得如果找教授的 在资格审查之前会比较好,因为资格审查只比出愿早一个月 ...

感谢楼主。

[.6A928.] 日语都这么牛比吗?    哎 如果我日语有2级的话我也想直接申报大学院啊    不过大专学历申请大学院有年龄限制吗?    我这日语起码还要再学1年多才能过2级啊

feelingfly16 发表于 2011-8-14 20:01
我没有提前联系教授的,但是我觉得如果找教授的 在资格审查之前会比较好,因为资格审查只比出愿早一个月 ...

我现在可没水平直接跟教授直接沟通的清楚啊   哎
回复 1 0