小春网

注册账号
楼主: luyao4220521

[育儿成长] 孩子会不会是自闭症啊,我快得抑郁症了!上了几张照片!

luyao4220521 发表于 2011-5-25 13:59
回复 iscafele 的帖子

是哑巴我不怕的啊,还有手语,我最怕是自闭症。

我觉得他就是不愿意说,要让他说了 ,他肯定就什么都会了

去医院检查一下。
亲戚家的孩子,说话有问题,去医院把舌头底下划开一刀,就好了

听力没问题的话,迟早会说话的,等吧。我妹就是三岁才开口说话的,完全没有关系的!

我家人说我小时候三周岁才开始学习说话走路的,现在废话也挺多,走路也挺好。呵呵!mm要是不放心可以去医院查查,日本检查自闭症的医疗水平比国内好

回复 luyao4220521 的帖子

网上有很多自闭症测试问题,你查查看。最显住的特征是,喜欢用脚尖走路,不与人对视包括妈妈,叫他名字没反映,喜欢专注一样东西玩。

亲,都说贵人语迟。还有就是你家孩子在日本生活吗?如果日本生活这样应该就正常,又是日语又是汉语,小孩子就是说话晚的。

luyao4220521 发表于 2011-5-25 13:48
我总觉得这可能别人安慰人的,不过也只能等待。

上海有个主持人女的,5岁才说话的,很多人都说聪明的孩子说话晚

有眼神交流的话,减少很大的机率,先别担心。。。。。。。。。。。

要不全家都说方言,或者都说普通花。

家里的语言形式太多,小孩不爱说话

回复 luyao4220521 的帖子

听我妈妈说我妹妹三岁了都不会说话。
但是就还好,小时候是个正常小孩,正常智商,人也开朗,长大了也正常,快当妈妈了,哈哈。
应该没什么大问题吧,实在不放心去医院咨询下好了。