小春网

注册账号

[育儿成长] 孩子会不会是自闭症啊,我快得抑郁症了!上了几张照片!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

32个月了还是不会说话,有什么都是拉着你的手去。自己什么没弄好就说哎哟!

占个楼,慢点写
1,叫过爸妈,但是不是经常叫,经常啊啊啊的发音,有什么都是拉你去,出门的时候不能让他看见,看见会哭。
2,我妈抱着他说,外婆要上厕所了,他会下来,让我妈上厕所。
3,他在床上玩,要上厕所他会下来上。
4,叫他他会回头望着你。
5,玩积木的时候,有时候会递给你一块块,然后让你拼。
6,见我妈没事了,就帮我妈拿鞋,要出去,自己会自己带上帽子。
7,我回来的时候钥匙响,他会在门口等着我。
8,在床上弄被子疯可以疯很久。
9,见到小孩会笑,见到熟悉的人会微笑。
10,喝粥的时候一定要让你去加糖。
11,穿衣服的时候会互动,穿好一个胳膊,另外一个手里有东西他会换过来。
12,爬到高的地方,他觉得自己不能下来,又没人,他会叫,人过来,他才伸手过来。
目前想到这些。他和人眼神有交流的,声音大点凶点他会哭,还很委屈的。我妈和我说方言,对他可能是塑料普通话,不知道 为什么就是不开口说话,泡牛奶逼急了会说牛字

这不像自闭症的症状啊  发表于 2011-5-28 02:58

男孩子讲话晚的很多的,MM不要太担心了

三个字也不说吗?

一般2岁左右多少都会说一点了,3,4个字的什么的也算。
mm要是担心的话,还是带宝宝去医院检查一下比较好。

这里是双语环境,孩子开口是慢的
我家31个月了,也是不怎么会说,或者说我们听不动懂的。。
慢慢来吧。急不来的。多带孩子出去和别的孩子玩。

贵人语话迟

我亲戚家的孩子也是2岁多才开始说话,现在说相声呢

大雨岚山 发表于 2011-5-25 13:47
贵人语话迟

我总觉得这可能别人安慰人的,不过也只能等待。

头像被屏蔽