小春网

注册账号
楼主: 香蕉共和国

[研究生大学院] 。。。。发的帖子不能删除么

回复 星星丁丁 的帖子

我相当断定,研究生合格只会给合格通知书,入学通知书是交了学费才给。而你如果自己办签证的时候是必须要入学通知书的(如果学校办的话自然是你交了钱换成入学通知书递给入管),因为你不交钱入管会怀疑你是否可能不交钱到日本就跑了(入管官员当年亲自说的)。

当年在某行政书士事务所里打工的时候处理过很多这样的事情,只有合格通知书很难办到签证,至少东京入管是这样的。

排骨 发表于 2011-3-20 23:24
回复 星星丁丁 的帖子

我相当断定,研究生合格只会给合格通知书,入学通知书是交了学费才给。而你如果自己 ...

你说的交的那个钱是指什么钱。
入学金的84600和每个月29000多的学费吗?
东京圈的有几个国立大学是交了这些钱才办签证的?

对,就是入学金。别说东京圈,就是全国的大部分国立大学也是要交入学金才能办签证。

排骨 发表于 2011-3-20 23:32
对,就是入学金。别说东京圈,就是全国的大部分国立大学也是要交入学金才能办签证。 ...

排骨啊你还是不是传说中的那个排骨啊?

※郵送による受付は行っておりません。直接大学の窓口に持参してください。
楼主如果在国内,出愿怎么办?让教授送到教务处去?

你要认为我情报有误你找个例子出来。

香蕉共和国 发表于 2011-3-20 20:39
回复 Kyo_5963 的帖子

是啊。怎么办呢。难道要先找个语言学校寄住两个月吗。。。。。海外就没有什么两全之 ...

换所学校呗。难道除了这所你都没兴趣?G30应该都会考虑留学的情况的。

排骨 发表于 2011-3-20 23:41
你要认为我情报有误你找个例子出来。

你在11楼里说入管办签证,这个首先就是一个低级错误。

例子可以很轻易的举的,因为绝大多数的国公立大学到达日本之前只是交个检定料而已,绝大多数都不是先交研究生的入学金和学费再申请在留和办签证的。

筑波,千叶,横国(学校不代理在留,办在留不用先交入学金),东北大,北大文学,省略5000字。
我所知的只有极少数需要先交入学金再才办在留的,比如阪大理学。
你既然说是全国的大部分国立,你举10个学校给这个版的各位同志们看看。

就我办过的材料有以下学校:
东京工业,东京电气通信,东京外国语,宇都宫,神户,琦玉,奈良女子,奈良教育,御茶水女子,大阪大学等等,10个了吧?
尤其是那些学校不代理学生办在留资格的大学,很多学生找我帮忙代申请过签证,有一个条件就是要入学许可书,而不是合格通知书(光合格发表没有用),签证办不下来,光合格又有什么用?

排骨 发表于 2011-3-21 01:48
就我办过的材料有以下学校:
东京工业,东京电气通信,东京外国语,宇都宫,神户,琦玉,奈良女子,奈良教 ...

我能肯定大阪大学工学不用,神大工学经济经营的也就没这回事。看你举得例子不过是一些学校里面的个别研究科或者少数学校罢了,讲成全国大多数国公立这不是误导人吗?
广岛,茨城,和歌山,滋賀,九州,名古屋工业,名大,九州工业,大阪府立,北大等等都不用我可以继续省略5000字。我能举出这么多你所说的少数,起码可以肯定你说的多数是不现实的。既然是大多数,你还加个尤其学校不代理的干嘛?我就从你的尤其里面再举两个例子,和歌山,横国的学校不代理在留,教授递交或者行政书士递交也不用!

貌似跑题了。