小春网

注册账号

[研究生大学院] 。。。。发的帖子不能删除么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

。。。。。不能删除么
你这个肯定不是留学生的研究生入学要项,至少不是海外留学生的入学要项

先把护照办了。
合格发表了之后学校应该会给你寄材料。
寄到之后立即去办签证,当时是要求必须通过旅行社办,我好像是找的中青旅还是哪家,忘了。一般一周左右即可。(当时该日本部主任说一个礼拜,除非你有重大问题。比如犯罪之类的)
应该能在10月前办完,实在办不完就和你老师解释下情况呗。和我同期的学生当年也有开学好几天后才到的。

绝对不可能一周办完,1个月能办完都是奇迹,合格发表之后还要寄学费,办入学手续拿了入学通知书才能办签证,光有合格通知书的话除非特殊情况否则不能办签证。

排骨 发表于 2011-3-20 19:09
绝对不可能一周办完,1个月能办完都是奇迹,合格发表之后还要寄学费,办入学手续拿了入学通知书才能办签证 ...

你哪里看出来办了入学手续交了钱才给发通知书的?我看了大半天没发觉。研究生办入学手续交钱才发通知书的全日本也就没几个学校,你没查学校就这么断定了。合格通知书还不能申在留办签证?

东京圈的横滨国立也挺赶的,楼主跟教务商量一下入学资料用EMS邮寄,如果是海外的话我相信教务还是有商量的余地的。先和教务商量一下再绝对怎么办就行了。

9/9发表,10/1入学。
你人在国内的话,是无论如何来不及的。
学校帮你申请在留需要3周,邮寄需要至少3天,你办签证需要1周。

回复 排骨 的帖子

版主大人= = 我申请的学校的网址3w.kaiyodai.ac.jp 是这个。。。您给看看好吗。我搜来搜去都没找到 外国人有特别待遇的额。。。。

回复 sandoval 的帖子

这样好纠结的啊。。。要项说 你不来就算你放弃了额

回复 星星丁丁 的帖子

如果是这样的话。没有什么办法是能够像大多数人那样。拿到在留资格再去办签证呢。而且还能准时到。

回复 Kyo_5963 的帖子

是啊。怎么办呢。难道要先找个语言学校寄住两个月吗。。。。。海外就没有什么两全之策吗。。。