小春网

注册账号
楼主: 小梦梦

[球类] 2月19日和26日滨町乒乓球升降级赛 报名帖 今晚结束报名

akira_fang 发表于 2011-2-20 23:01
谢谢小梦梦的鼓励。小梦梦的确说出来了我的弱点,心理素质真是不容易被改变阿。以后也要多观察你们和老陈 ...

心理素质确实很难锻炼,我也感觉我在关键场次容易紧张,保守。
现在自己在注意的是,大比分领先对方时提醒自己不要松懈,集中精力想战术和发球;落后时多观察对方的表情和动作,推测其心理变化;9:9等关键时刻,就想一下自己发过哪些球对方吃过,或者还有哪个球没发过,准备拼一下。

我觉得比较重要的是,避免每到关键场次就习惯性地保守,给对方机会。

其实BC组快的另一个原因是。。。。三个台子同时比赛。。。每次正好一轮三场比赛同时打。。

湊热闹 发表于 2011-2-21 09:37
其实BC组快的另一个原因是。。。。三个台子同时比赛。。。每次正好一轮三场比赛同时打。。 ...

嗯,明白,BC组的比赛一向进行的顺畅,只要每次两个球台以上就肯定能八点前打完

小梦梦 发表于 2011-2-21 11:25
嗯,明白,BC组的比赛一向进行的顺畅,只要每次两个球台以上就肯定能八点前打完 ...

问题是下周还可能有些比赛呢。。。有些人可能这周来不了,只能下周来。。。

湊热闹 发表于 2011-2-21 12:41
问题是下周还可能有些比赛呢。。。有些人可能这周来不了,只能下周来。。。

...

这个问题很难解决啊。。。现在就A组最齐了。。。

chen5274 发表于 2011-2-19 00:11
我一枪放倒一个。各个击破。

老陈的预言成真了

Mjordan 发表于 2011-2-19 00:23
一定要先把那位假A同志放到,直接把他整到C

这条预言也成真了,看来以后赛前什么都不用干,看看老陈阿丹的预测就知道结果了

小梦梦 发表于 2011-2-18 20:59
集中到谁身上啊~~~横滨小分队这堵墙还是很结实的~~~哈哈

然后我发现我是最大的乌鸦嘴啊。。。

小梦梦 发表于 2011-2-21 13:16
这个问题很难解决啊。。。现在就A组最齐了。。。

现在还没什么太大问题。。。

如果以后涉及到排名就不好办了呢。。

事先先把对策考虑一下呢。。

不过目前来看,BC组比赛也差不多打完了。。。。

下周就可以自由练习了。。。

或者,考虑组队去别的地方看看?