小春网

注册账号
楼主: 我爱兔子

[衣食住行] 馋猫也炸麻花了

泡打粉是什么东西?就是发酵吗?

回复 toko0826 的帖子

同样问题请教。

回复 我爱兔子 的帖子

我想吃硬硬的脆脆的麻花,请做法。。。

huancongli1967 发表于 2011-1-30 21:27

同样问题请教。

刚才百度搜索了一下这个泡打泡,就是咱说的快速发酵粉啊。各地方的叫法不一样。俺就知道发酵粉。

谢谢啊,也谢谢lz,试着做做看,看上去很馋人哦。

huancongli1967 发表于 2011-1-30 21:34

谢谢啊,也谢谢lz,试着做做看,看上去很馋人哦。

俺也是看着馋了。呵呵。刚才又仔细看了下,还有一种在日本叫ベーキングパウダー的,好像更接近这个泡打粉。干的发酵粉就是叫这个好像ドライイースト,就是不知道效果有什么不一样,再研究研究,因为俺发面总也发不好。

一说这两个日语我就知道了,以前做过几次面包的。我们南方人不会发面,至今都怀念十几年前语言学校里北方同学包的饺子呢。

huancongli1967 发表于 2011-1-30 21:47

一说这两个日语我就知道了,以前做过几次面包的。我们南方人不会发面,至今都怀念十 ...

我是北方人,可也总发不好面,我总用强力粉发,蒸出来的效果不好,好像最好用中力或是薄力粉发,那样能发成胖胖的。

我们南方人不是发不好面,是不会发面。还有以前一幢楼里住着一个山东的军人家庭,那位老伯做包子馒头饺子什么的,经常也分些给邻居,北方人的面食真是棒极!

北方人爱吃面食的多一点吧。我就是,米饭基本不吃,吃米爱吃稀饭。南北也就是生活习惯有一点不一样吧。