小春网

注册账号
楼主: エアーマン

[球类] 昨天打篮球,被一个日本人虐了

エアーマン 发表于 2011-6-24 21:27
谢谢回帖,这个值得探讨
关于弹跳,的确如你所说,现在除了弹跳还练体力,运球,爆发力

我没说 198防不住我。但是可以对干。
跳投,拉杆 我觉得腰腹力量更重要些。打了七八年篮球,个人感觉而已
我脚受伤前和受伤后 跳投和拉杆都没受到多大影响。。

エアーマン 发表于 2011-6-24 21:27
谢谢回帖,这个值得探讨
关于弹跳,的确如你所说,现在除了弹跳还练体力,运球,爆发力

抢篮板,我觉得卡位最重要。我打球重来都不怕弹跳好的。只要你卡住他,贴住他。
弹跳毫无发挥之处。
另外打球被人虐是很正常的,我不信哪个打球的没被人虐过。

エアーマン 发表于 2011-6-24 21:32
谢谢大家回帖
乍一看这个帖子是半年前发的

我也是刚才发现这贴是半年前得。这个版块有点冷清啊。都没啥人。
我刚来日本的前半年,找不到工作,天天去市区的公园和日本人打。后来越来越忙,基本上都不打了。

rends2287 发表于 2011-6-24 22:33
抢篮板,我觉得卡位最重要。我打球重来都不怕弹跳好的。只要你卡住他,贴住他。
弹跳毫无发挥之处。
另外 ...

级别高了过后被虐是很少的情况,除非是业余的跟职业的打。
篮球怎么说都是进攻运动,相似级别的人之间单挑的胜负多是在防守的发挥上。
不同位置之间单挑(中锋除外)都有些很大弊端和很大的优点,不好做判断,一般都是同位置做对比。
而且无论怎么说,还是在团队中的发挥更重要。
譬如射手和pg,单挑可能不给力,但是绝对是一流球员的人很多。

个人感觉 楼主打球太依赖身体了吧……

zhangyuqqo 发表于 2011-6-25 02:53
级别高了过后被虐是很少的情况,除非是业余的跟职业的打。
篮球怎么说都是进攻运动,相似级别的人之间单 ...

说什么呢,做点自我介绍,自我回味一下。
我打球,很怕一种人,速度快的高个,
来日本之前在厦大碰到一个一米八五左右的,据他说,他一百米跑11秒4.
六个人一起打3vs3,我和他对位。过程就两字,互爆。
我其实是很不喜欢打中锋的。感觉打中锋太缺乏观赏性。
只有在场上实在没人打内线的情况下,我才会去打内线。
本人186,体重82kg,最近可能瘦了点。跳投(三分线内的跳投还是非常有信心的。),勾手,是我的看家本领。不太喜欢抢篮板。
在国内大学校队打过PF。轮不到我打C,因为有那个198的。训练的时候我就和他对位。这个198的还是挺牛B的,可以双手扣。拉杆扣。单手劈扣。
来了日本以后,随着年龄的增长,体力的下降,再加上久不摸球。估计以前的队友当中随便一个替补都能虐我。
就这么多了。

变异人啊,下次可以叫上我来对付他。。。

m0720 发表于 2011-6-26 00:38
变异人啊,下次可以叫上我来对付他。。。

你对付哪个?  那个虐楼主的日本人
还是我说的那个百米11秒四的。又或者是那个198的那个

头像被屏蔽

技术是上层建筑,这句话严重不同意。