小春网

注册账号
楼主: エアーマン

[球类] 昨天打篮球,被一个日本人虐了

这都能输,还真不容易啊

楼主数学犀利

日本人玩东西好像如果喜欢就玩的确实不错

日本人会打篮球吗?太矮了吧,hoho

我很看好你的身体素质,不过你篮下进攻手段确实过于单一。还在仙台吗? 我们现在每周还打

我想不明白。

你用身体靠着他打,你比他高,还是有优势的。

我觉得篮球运动当中,弹跳用处不大。
打内线碰到弹跳好的,你靠住他,压着他,顶着他打。他的弹跳根本发挥不出来。
我以前能单手扣,四年前一次意外,脚踝粉碎性骨折。现在抓框都勉强。
但是内线照样能和198的打。我186。
打内线,脚步,技术最重要,要说身体素质,奥拉朱旺绝对不如奥尼尔。但是奥拉朱旺照样能打得奥尼尔服服帖帖。
楼主会勾手吗,不会的话可以练练勾手。打内线勾手很好用。

rends2287 发表于 2011-6-24 19:17
我觉得篮球运动当中,弹跳用处不大。
打内线碰到弹跳好的,你靠住他,压着他,顶着他打。他的弹跳根本发挥 ...

谢谢回帖,这个值得探讨
关于弹跳,的确如你所说,现在除了弹跳还练体力,运球,爆发力

我想,198的防不住你,你光靠上下身力量也很难防住198的,抢篮板也不好办
但有了弹跳就不一样,跳投,拉杆都靠弹跳

我现在每天健身2个小时
如果把健身时间比作10
体力3 力量4
爆发力2 柔韧伸展1

力量主要是深蹲,腹肌,卧推,飞鸟
爆发力比如绑着沙袋,折返跑,垂直跳

谢谢大家回帖
乍一看这个帖子是半年前发的

自从发主贴以来,我基本上没中断过锻炼
我敢打赌,现在的综合身体素质绝对比那个时候好

谢谢诸位,在这半年一直关注这个帖子