小春网

注册账号
楼主: 憨吃迷糊睡

[西日本] 【原创】关于家族滞在签证的申请办法

ly8198799 发表于 2011-3-30 21:34
你好,我想问下  如果我办理去日本的劳务,然后我女朋友跟我在日本结婚,那么我能办了陪读不啊  就是你说的 ...

结婚后只要一方有能力抚养对方,应该就能申请
看看1楼需要的材料你是否都能提供,应该没有问题

回复 憨吃迷糊睡 的帖子

更正一点,邮局真的卖信封,我买过好几次

wcqs521 发表于 2011-3-30 23:41

更正一点,邮局真的卖信封,我买过好几次

俺在福冈,好几次都没买到(不是抬杠哈,是真的,呵呵)

憨吃迷糊睡 发表于 2011-3-30 23:50
俺在福冈,好几次都没买到(不是抬杠哈,是真的,呵呵)

那可能是有的邮局有卖,有的不卖吧

憨吃迷糊睡 发表于 2011-3-30 22:21
结婚后只要一方有能力抚养对方,应该就能申请
看看1楼需要的材料你是否都能提供,应该没有问题
...

谢谢,我也想去福冈呢。我还想问问你,要是没有抚养能力呢,都没什么钱,这个能在材料上做手脚吗?

ly8198799 发表于 2011-3-31 00:16
谢谢,我也想去福冈呢。我还想问问你,要是没有抚养能力呢,都没什么钱,这个能在材料上做手脚吗? ...

很难,呵呵,除非家里定期给你们海外送金

736075837 发表于 2011-3-31 23:55

不好意思,问一下,2个人都在日本4年了,男方因为骨折之后不方便就一直没上学被除 ...

首先得结婚了(男女朋友肯定不行)
其次得有稳定的收入,只要女方能被认定可以作为抚养人抚养男方,应该能申请
具体是否容易,我没经验,不敢乱回答,呵呵

736075837 发表于 2011-4-1 00:25

结婚了啊,结婚证啊海外送金证明什么材料都齐了,就是我对象这个除籍真让人上火 ...

应该没事儿吧,入管有专门的Information窗口
正式提交材料之前可以和TA们相谈一下,应该会给一些合理的建议的

哦 谢谢啊  要是卡里有钱呢  就是借呗  在办之前借来个二三百万放里面  完事之后再还回去可以吗?  要是海外汇金还要定期汇吗,他们定期检查的啊?

ly8198799 发表于 2011-4-1 14:46

哦 谢谢啊  要是卡里有钱呢  就是借呗  在办之前借来个二三百万放里面  完事之后 ...

呵呵,好傻好天真(褒义,没有贬义)

收入相关的证明,比如存折的明细,TA们会仔细核对的,如果觉得奇怪,会让你追加说明资料证明这笔钱确实是合法的用作你们的生活费用的。到时候咋提供??

海外定期汇款的话,汇款理由一般就是生活费用。TA们不用定期检查,只需要你提供去年的汇款明细,就可以做出判断了,呵呵。

建议最好还是去入管局的Infomation窗口详细问问