小春网

注册账号
楼主: 小梦梦

[球类] 1月22日和29日滨町乒乓球升降级赛 1楼最终升降级名额公告

昨天的比赛成绩简单公布一下。

A组来了四个人,最终排名为:第一名小林,第二名小梦梦,encore和老陈并列第三。
小林是三场全胜,小梦梦3:1赢了encore,1:3负于老陈,2:3负于小林。encore3:1赢了老陈。小梦梦,encore,老陈同为1胜2负,比较小分后,小梦梦排第二哈哈哈哈哈哈!

其他详细内容周一公布!!!!打球去也!

B组。。。。。。

周六的升降级赛,C组成绩公告有误,现更正于下:
新来的球友顾盼以及小顾同为5胜1负,胜负的局数也相同,而两人交手成绩是小顾3:1胜出,所以本周C组第一名是小顾。

22日参加C组比赛的所有球友成绩如下:

1 小顾 5胜1负
2 顾盼 5胜1负 (新球友)
3 peng5 3胜2负 (新球友)
4 小葛 2胜2负
5 小左 1胜2负
6 张董 1胜3负
7 pony 0胜6负

这些人里,还未进行的比赛有:

小葛对张董,小葛对小左。
peng5对小左,张董对小左。

B组的比赛只进行了一场,就是老方对长胶徐,结果是老方3:0赢长胶徐,暂列B组第一名。22日这天B组的球友几乎都没有来,但29日凑热闹,行云流水等人有可能来。比赛结果还有很大未知数。

A组的比赛中,小林,小梦梦,老陈,encore参加了角逐。ares发烧没来,老金也未来球馆,先保留悬念吗~~?
最终结果为:

小林以两个3:0胜了老陈和encore,以3:2胜小梦梦,三战全胜的骄人战绩获得第一。
小梦梦以1:3负于老陈,3:1胜encore。
老陈1:3负于encore。

通过计算小分,排名如下:

1 小林 3胜0负
2 小梦梦 1胜2负(小分胜出)
3 老陈&encore并列 1胜2负

由于ares29日已经确定不来,所以ares实质上已经降级,而老金29日是否来比赛还不确定。按照规则中“不来参加比赛将自动降级”的规定,A组本月可能要产生两个降级名额。
B组中多名球友由于较忙,29日也不知道能否按时参赛,完全没有参加比赛的球友也将自动降级,具体有几位球友能升入A组,几位降入C组,还将视最终比赛情况而定。C组中目前有望升入B组的是顾盼和小顾

梦梦辛苦了。

B组有点乱啊。
B组的队员加油啊,尽量来参加比赛。

1月22日 小梦梦比赛总结:
当天A组比赛前,我抽到的签上数字是“2”,这个数字带给了我好运。

第一场对老陈,由于上周三跟老陈交手,赢的比赛都比较轻松,我以为自己找到了战胜老陈的绝招,并且这次第一局我又轻松取胜,所以让我心理上有点放松,觉得不怎么努力也可以赢下整场比赛了。但第二局开始老陈改变了打法,以前我赢老陈是赢在他正手拉过来的球我都可以用反手很快地挡回去,但这次他不再正手拉球而是很稳地搓过来。尽管我在上周五就知道老陈正反手都换了新的狂二狂三,可还是没有预料到他搓球的旋转之强。我的搓球失误较多,反手的暴冲也没有什么命中率,第二第三局我很快就输掉,这时才产生了危机感。想想后面两场要打encore和小林,我都没有把握取胜,所以这场球我是必须得拿下来啊!!!但这么想也没有产生多大变化,尽管我把反手暴冲改为轻拉,同时增加了正手扣球的比例,但我这场比赛最大的问题就是正手扣球失误极多,也许因为第一场球,手还比较凉,感觉整个人都很僵硬,心里也极为紧张,第四局落后较多,我也没有找到很好的对付办法,就这么1:3输掉了。上个月3:0赢老陈,这次1:3输,最大的体会是自己比赛的能力太差,控球没到位,而赛前想打的技术也完全没有用出来,总体上想球不够细致,没能让比赛向自己希望的方向走。我需要总结的东西很多啊。。。。

第二场对encore,我在以前的比赛里很少赢过encore,上个月升降级赛也是0:3完败的,所以这次赛前就做好了很充分的心理准备,主要都是在想落后时要怎么打,发球要怎么变化。而encore大概是滑雪后归来,没有什么时间打球,手比较生,可能还有一些伤病,特长的正手拉球没有发挥出来,失误比较多。我则是比较幸运,擦网擦边球也有几个。最终我以3:1胜出,这是一场有点意外的胜利,毕竟encore是上次升降级赛冠军,我这次只是运气比较好而已。不过这场比赛想表扬自己的是,对于对方的发球旋转判断的较好,几次都成功地接发球反手抢攻到了。

赢了第2场,自己的信心恢复一些了,只要不是全输就行!

第三场对小林,自己在心态上是轻松上阵,在这之前已经知道encore是0:3输给他了,我也就对这场比赛的结果没有想太多,只想尽量发挥自己的水平。前两场的比赛让我觉得活动开了,手上也更有数了。这场我每局都打的十分困难,领先时不敢松懈,落后时不敢放弃,生怕赢球的机会又被自己丢掉。第一局很艰难很意外地赢下来了,这局拿下后心态又轻松了,可以让我至少再玩两局啊!比赛中我吃小林的发球较多,他反手弹击或拉球用的少(直板),但正手的威力完全没有消减,光是单面就已经让我觉得难以抵挡了。而我的发球他又不太吃,我只能尽量减少自己的无谓失误,等待机会用正手扣杀。另外还有一个战术就是我有意地给小林搓到正手,做好准备防他的拉球。这个战术比较凑效,小林的失误开始增多,而我又幸运地挡回了他的几次暴冲。仍记得第四局我1:2落后,比分又稍落后于小林的最后关键时刻,自己没有慌乱,尽管旁边椅子上其他球友边看比赛边说笑,但那时自己所有注意力都在比赛上,我竟然把比分追上,最后还成功地挡住小林一记很有质量的暴冲!我兴奋地挥舞着小拳头,比赛进入决胜局!

这时老陈和encore的比赛也结束,但我还不知道他们的比分,只知道他们也很关注这场比赛的结果。我对自己能把比赛拖入决胜局感到很满意,第五局开局我打的也还不错,但我又忘记了小林是绝对的比赛型选手,他才不管比分是落后还是领先,反正他就是会每球必争,而且命中率奇高!从始至终我对于小林的正手都毫无办法,可能由于我内心里并不是想完全防守,而是想把进攻打出来,不想太被动。但这样的战术造成了我对于小林的进攻预判不够,搞得防守也没有做好。决胜局打到了6:10,小林手握四个赛点。这时候张董事长说我要是能赢下比赛,他就请我吃饭。我这时候突然感觉浑身都是力量啊~~!小林的信心貌似也有点动摇,连续三个正手拉球都下网,比分变成了9:10,气氛达到最高潮!但最后一个球还是小林正手猛攻,我防守失误,小林有惊无险地获得了这第三场的胜利,以3战全胜夺得了半程第一。不愧是直板队的MVP,比赛能力就是强啊!

计算小分之后,我排名暂列第2,比上个月的第4提高了2位,心里好高兴啊!
通过这次升降级赛的锻炼,我获得了不少比赛经验,同时也发现了自己的不少问题:

1 反手拉球后,对手若打到我的正手,我这一板扣球的力度和精确度都不够。
2 发球虽然自己有变化,但对方已经不像以前那么吃球了,还需要掌握更多种类的有威胁发球。
3 反手拉出台球的命中率有所下降,未能对对手形成威胁,今后需掌握轻拉,暴冲,弹击等多项技能。
4 正手的侧身拉还未正确掌握,今后需要针对性练习。
5 自己的握拍姿势还要继续纠正,虽然现在慢慢地在改正,但稳定性不够,击球时失误还较多。
6 对方拉过来的前冲或高调弧圈球,自己防御能力仍不够,还需要加强。

因此,1月23日横滨小分队的活动时间里,我首先重点练习的是用正确的握拍方式击球。刚开始觉得握的较紧,手腕不够灵活,但慢慢地有点习惯了。尤其觉得改握拍方式后,对于反手的搓球,拉球,以及正手的拉球有一定帮助作用,手腕也能使上力气了。另外正手拉球时,也在注意转腰,觉得动作稍稍有些好转,以后有机会还要录视频比较一下。我想我的实力会在改握拍方式后再提升一些的,期待29日以及下个月的升降级赛。

周六尽管A组只有四位球友参赛,但这丝毫没有影响到比赛的激烈程度。ares和老金没有来,让我觉得心理压力不是那么大了。如果说周六跟小林交手后还要再跟实力强劲的ares交手,那心理上的压力就不知道多大了。但这就是A组比赛的魅力,激烈,紧张,压力,永远都是伴随在高水平对决里的!

自己想到的就是这么多,也欢迎周六参加了升降级赛的其他球友踊跃发表比赛总结~~!!!

XD~~~~~~~~~

欢迎大家踊跃发表比赛总结!!!!!

嗯,上周三个组都有若干未到场的球友,以B组的情况最为严重。

当然,每个人都有工作,家庭上的一些事,人员流动性较强,不能常来也是可以理解的。但最好能在比赛前通知到组织比赛的人,这样可以临时对于比赛作出一些安排,方便大家参赛。我一般来说都会在比赛前一天在qq群或是在论坛上问各组球友是否来比赛,比赛当天也会再确认一下。但还是跟个别球友未取得联系。

目前升降级赛还是个刚刚起步的比赛,有些东西需要慢慢进行完善和规划。比如特殊规则中的“月赛前四可直接升A组,前八可直接升B组,本月已经降级者无效”,制定这条规则的用意是希望那些有较强实力的球友可以少打一些比赛,尽快升入符合自己水平的级别。我最初的考虑是把每个月的升降级比赛放在月赛之前进行,那么在升降级中未能升级但有实力的球友可以通过这之后的月赛打入前八甚至前四,再在下个月的升降级赛的新的级别中,进行新的角逐。而降级的球友则在月赛中取得好成绩也只是练兵,下个月照样降级参加那个级别的比赛。但是现在这个时间有点混乱,升降级赛都是在月赛之后进行,降级的球友若是在下个月凭借月赛成绩升级,等于上个月的升降级赛的比赛结果变得没有意义了,并且可能导致一个级别中的人数过多增加。这个比赛的时间以及规则的制定还要继续完善。

B组好,大家都来B组吧,没压力阿
另外我觉得把月赛排名和升降级比赛排名分开来比较好,这样就避免计算名次时过于复杂,前后冲突。另外关于有高水平球友来参加比赛时如何定级的问题,呵呵,我觉得可以让他先来个投名状。如果他觉得自己有A组的实力,那就让他和当月的B组球友交流切磋一下,如果能取得不俗成绩,大家也心服口服,外带佩服,恭送进A组。以此类推如果想直接就去B组,那就和C组的前几名实力较好的球友切磋一下,而且也能促进交流。。这样做我个人觉得可以减少很多复杂程序,简单透明,公开公信,对所有人都是一视同仁,再大的腕儿,缺席比赛也要降级,规则可以不完善,我们可以继续修改,但是要让规则对所有球友都适用。

akira_fang 发表于 2011-1-24 19:10
B组好,大家都来B组吧,没压力阿。
另外我觉得把月赛排名和升降级比赛排名分开来比较好,这样 ...

呵呵,感谢老方的建议,这个有点围棋定段位的感觉哈!不错不错!

最初想要把月赛成绩和升降级组挂钩的原因是希望有实力的球友可以凭借自己的实力打到更高的级别去,有点效仿全国锦标赛前几名可以进入国家队的方式。毕竟月赛要取得好名次是需要实力和耐力的,比赛场次较多,实力的体现也更稳定些。

与B,C组球友交流后决定放在哪个组,这个方法挺好,关键是B,C组的哪些球友与他打?前三名,或者是随机抽出几个球友跟这个人打?新来的球友,可能大家对他的打法不适应,或者他不适应我们的,具体赢几场算是合格,他若是输给这个组里最强的,但是赢了其他2,3个人,算是哪个级别的?如果可以定制一个较为细致的公开公平的规则,我觉得这个办法是可行的,否则的话,还真不好确定,尤其是一些水平介于AB组之间或BC组之间的球友。