小春网

注册账号
楼主: 猫言无忌

[随便说说] 请教坏坏还有猪妈等等化妆高手

就是我了 发表于 2010-12-1 14:00
粉底液抹完,刷散粉~

就是说不抹粉底液不行?我粉饼一般都直接抹,粉底液也基本是个摆设

难怪刚才打了几个喷嚏 原来猫妈在招唤我啊 哈哈哈[.2D12E262]
用刷子上比较均匀 粘上粉以后甩几下把多余的粉甩掉再上
之后还可以用喷雾喷一喷 马上用面纸盖上去吸收掉水分
这样妆就比较自然也比较持久

猫言无忌 发表于 2010-12-1 13:58
直接用刷子刷?那之前需要来点粉底液不?

涂粉之前涂点隔离霜就是下地,保护皮肤还比较好上装。吐完下地以后涂粉饼,然后在图你的那个散粉,用刷子沾点散粉,面巾纸上抖掉多余的粉在往脸上扫一下,比较自然一些,起定妆作用,不容易花妆

猪猪姫 发表于 2010-12-1 13:59
我是飞毛腿,呼我立马就来

我春夏是BB霜,散粉搞定。

我就是基础护肤了以后,刷粉,,,可是,,,效果就是没有粉饼来的自然,,,那一大盒子,怎么办么,也不能给小猫当痱子粉。。。。。

猫言无忌 发表于 2010-12-1 13:58
直接用刷子刷?那之前需要来点粉底液不?

你看你个人喜好涂粉之前再涂粉底液的话,我感觉有点厚。。不自然

坏坏惹人爱 发表于 2010-12-1 14:03
难怪刚才打了几个喷嚏 原来猫妈在招唤我啊 哈哈哈
用刷子上比较均匀 粘上粉以后甩几下把多余的 ...

粉饼跟散粉有啥区别阿?都说散粉好,,,我这一激动就买了,结果,成鸡肋了。。。。

我都是所有都花完了刷点散粉
自然、仕上がり、
千万别刷眼睛和睫毛上就行

这种天气比较干燥 上低妆前最好多搽点保湿乳液
比较贴妆 散粉可以上在粉饼之前这样也比较持久
粉感也比之后上散粉的效果自然

HAPPY1314 发表于 2010-12-1 14:03
涂粉之前涂点隔离霜就是下地,保护皮肤还比较好上装。吐完下地以后涂粉饼,然后在图你的那个散粉,用刷子 ...

你是说粉饼用了再用散粉?两层???那得多厚阿???

猫言无忌 发表于 2010-12-1 14:00
有时候淡装还是需要的,特别气色不怎样的时候,,不过,我只会淡妆,不然自己都看不习惯,,, ...

我也想稍微化点淡妆,但是无从下手。
有时候也抽风买个睫毛膏类的,放得都干了也没用过。