小春网

注册账号

没想到学校当我是烫手的山芋(更新)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

今までの流れ
http://www.incnjp.com/thread-1350216-1-1.html

11月25日
今天跟学校一个非常勤的老师谈了一些
依旧陷入死循环
下次跟学校谈判是下周三全部检查结果出来之后
唉……
现在我感到深重的无力感
压的我喘不过气来
该怎么跟学校说,该怎么争取自己的最大利益
只有走一步看一步了
我知道病人心情最重要
被学校这一刺激,不知道会不会突然严重起来

--------------------------------------------------我是分割线-----------------------------------------------------------------

今天去做了CT
第一次做,静脉注射了造影剂
因为我是过敏体质,而且有过敏性哮喘
所以做的时候非常担心
还好没有想象中的副作用出现
结账时吓了一跳
一个CT居然要8000多
我以为三五千就够了……

看到还在襁褓中的婴儿被妈妈抱着等待在CT室外面
看到小学生模样的男生,非常瘦弱,光头,坐着轮椅,打着点滴,面无血色
看到拄着双拐的年轻男子,单腿被钢架固定,单腿裸露的皮肤呈现烧伤的颜色。自己去便利店买吃的。
这个医院所医治的均为重症病患
突然觉得,我能活这么大真是万幸

--------------------------------------------------我依旧是分割线---------------------------------------------------------

11月24日

我以为很多事情只要自己端正心态,努力就行了。
可是,当学校强行让我回国的时候,突然就乱了。
是的,我不知道该怎么办了。
学校强行让我回国,比得知自己是癌症的那一刻,杀伤力更大,更致命。

简单的说

学校不愿意承担手术会带来的预期外的后果
换句话说,作为学校,也承担不了因为手术失败而导致的后果
只要是手术,就不会百分百成功。
万一出什么事情,没法跟我父母交代。
我很理解学校的立场。
对,这个时候只有血亲能承担。我反复的解释,我的癌症不是你们想象的那样
学校反复的反问:你能保证手术100%安全么?能保证么?
话说到这份上,再说下去,也没有意义了。

所以,学校要求我年内滚回国去治病,不完全治好永远不要再回来。说白了,就是学校当我是“迷惑”了,而且是大変大きな迷惑

家里情况比较特殊,跟学校解释了
学校表示无法理解
为什么身为家长而不愿意负责任?
既然你家长都不愿意负责任了,为什么我们学校要负这个责任呢?

关于我家的情况,我也不想多说。
总之,我能长这么大,算是我命大。
回去了,连家门都进不去。
按照某些人的观点,也许这就是因果报应,所以我才会得癌症。

失语了很久,才能勉强写出这些文字。
我不知道该怎么办了
家回不去
日本呆不了

打电话给朋友
朋友说:两条路,假就职,假结婚。

假就职,没钱。
假结婚,一样没钱。还没人跟我结。

原来,比生病更可怕的事情,是失去了方向。

回帖的,希望不要问候我的父母。他们有他们生存的方式。

虽然无法具体帮上什么忙,但是从心里支持你,希望你的手术顺利进行, 学业也能继续,一切都会朝一个好的方向进行的。加油  发表于 2010-11-25 23:37
坚持自己的想法,祝你早日康复。一定能够找到属于自己的幸福。  发表于 2010-11-25 22:15
不知道如何帮你,只能让你坚持下去,人说风雨之后终见彩虹,我们大家都相信着  发表于 2010-11-25 17:58
这地方不是很多大款,小款,公司老板,社会精英吗?能不能伸个手给她办个就职呢?  发表于 2010-11-25 08:52
看看我在165楼的留言  发表于 2010-11-25 04:27
找中国大使馆  发表于 2010-11-24 23:11
呼唤正派联盟  发表于 2010-11-24 22:51
为什么家里不让你回去啊?  发表于 2010-11-24 21:18
让正派人士为你排忧!!  发表于 2010-11-24 19:46
治大病还是日本的医院靠得住。能别回去就别回去
不是吧,你家那么复杂
突然觉得楼主好艰辛一个人挺了那么久。
很同情楼主。小声问一句,不要见怪啊。病能治好吧?
能治好的话,就别怕。治好了,重头再来就是。
有病更要留在日本了。
说句不好听的话,回国可能死得更快。

希望你早日康复起来。每个人背后都有一本难念的经。: 加油。

能说的只有别放弃。。。。
秋生 发表于 2010-11-24 19:31
突然觉得楼主好艰辛一个人挺了那么久。

别人生病
只要治病就行了
我生病
还要考虑所有的事情
好不容易觉得理顺了
剩下的只要安心治病就行了
没想到学校给我打出这张牌
下午的时候想来想去
觉得还不如找个地方安静的死去
一切烦恼就都没有了
也不用被人踢来踢去
也不用为了父母的什么面子里子努力演戏