小春网

注册账号

[球类] 11月13日滨町乒乓球月赛 1楼文字总结,2楼照片,3楼视频

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

这天的月赛,参加的人数又不少,大概依旧在18人~20人左右。并且高手来的也很齐,老陈,小蒋,小王,木木,encore,小林,ares,老方,以及新来的几位球友。大家嘴上虽不说什么,但从练球的神态可以看出,都是对于冠军这个位置虎视眈眈的呵呵。
我所在的组是红组,跟我同组的有老陈,小蒋,木木,encore,王(新来的球友),队长,蓝莓奶茶,小顾等人。比赛规定,前四名可以晋级到淘汰赛。

这天我的状态十分差,从前一天就在感冒,并且糟糕的是粘拍子两次都没有粘平,感觉弹性也和以前不太一样,不过这些都是客观因素了,重点还是这周对于球不是很熟悉,另外我从比赛开始到最后都没有找到比赛的感觉,很难集中精力。跟11月3日的升降级赛时比较,状态差了很多很多。
我在小组赛中跟蓝莓奶茶,小顾等比赛都赢了。然后就跟新来的王哥比赛。感觉他进攻挺厉害的,有一个球打了好几个回合,最终还是被他反手弹击进攻得分了,这个球让我印象很深刻。后来也是一直接不好他的发球,让我十分急躁。我反手的拉球一直没有机会发挥出来,即使拉球也是失误很多,到后来我反而不敢用这个技术了,而正手拉球也由于对胶皮的顾虑没能够发出力量,总拿击打来代替,尽管也得了些分数,但王哥的水平更高一筹,他以2:1拿下比赛。

接下来跟木木比赛。听说木木是感冒初愈,看样子状态也不算太好,不过木木打的还是挺努力的,进攻十分犀利,前面两场我靠控制球总算打成了局分1:1。决胜局的时候木木一上来就5:0打出了个小高潮,这时他说要交换场地,还显出了一丝得意与势在必得的自信。我看到对方的神态,不知道为什么反而觉得心里稳定了。接下来我稳扎稳打很快就将比赛追平,而木木大概是由于急躁,失误开始增多,我则继续坚持防守反攻,最终以11:7逆转取胜。对于我来说,决胜局的大比分领先与平手和落后没有区别,如果比分有了变化,只会让我考虑接下来的战术要做什么调整,比赛最重要的是谁得第11分,比赛只要还没有完,那么结果就都是未知的。

拿下了这场关键的比赛,我的体力也消耗了不少。接下来跟老陈打,0:2就缴枪了。可能每局也就是得了4,5分,比起上次3日的升降级赛,一个是我的集中注意力的能力在下降,另外老陈对待比赛很耐心,得分点也比较多。我的反手拉球一旦发挥不出来,就没有太多的办法,后来用了一下正手拉球,但信心不够,效果也不好。

最后跟encore打比赛,感觉他大概是没有特别认真地跟我打导致失误较多,再加上我的运气比较好,我以2:1取胜。这场胜利也很关键,直接决定了我可以进入到小组前四。最后根据我与老陈,王哥的胜负关系,我以第四名的身份小组出线,进入到了八进四的淘汰赛。

进入八强的名单为:老陈 VS 小王,小林 VS 王哥,长胶徐 VS 小蒋,小梦梦 VS ares。

这时我看到了一个很喜人的场景,就是长胶徐和小蒋在捉对厮杀耶~~~!看来他们俩中要有一个人先被对方虐死了呵呵[.2E99C.]

我感觉自己运气很好的一点就在于每次小组出线后碰到的对手都是我曾经赢过的。这次也不例外,碰到了上次升降级赛曾经2:1赢过的ares。这个时候虽然感觉自己体力所剩不多了,但为了再次进入四强,还是想再拼一次~~!!基本上自己参加过的月赛都进入四强了,所以这次也不想放过这个机会!~~[.5EBB90.]

跟ares比赛的过程异常艰苦,首先是他的发球又有了一定的变化,以前是他发反手侧上或不转球多一些,而今天他发的大多是侧下,我反手拉球也不太容易,基本上还是用不了反手,只能靠正手的击打球来得分,本来想利用相持的机会体现横拍的优势,但这个愿望也没有实现,基本上两三板就解决战斗了,还不如搓球的回合多。对于周六的比赛过程,记得不是太清楚,我觉得主要还是减少自身的无谓失误,尽量防住对方的正手进攻吧。决胜局好像也是打到了9平,最后我幸运地拿下了比赛,再一次进入了四强。

当然我的实力也就是到这里了,半决赛遇到的对手是小林。比赛进行得很快,小林兵不血刃地2:0拿下。并不是我要成全小林,而是小林打的太好了,首先发球我就吃了不少,他的搓球也比一般人要转,正手拉球又很猛,根本来不及判断,如果他今后直拍横打练好了,估计就更有威胁了。赛后我被小林批评说打球太消极,搏杀球太少,正手也用的太少。看来以后我要多努力了~~~

决赛是小林对小王,两位新生代的对决啊!小王曾在八进四的时候战胜了老陈,能击败防守十分稳定的老陈,说明小王的进攻能力相当可以。结果是小王战胜了小林,取得了本次月赛的冠军头衔~~~~!小王目前还在准备考日本的大学,等他上了大学,以后就会有更多时间来打球了,到那时候水平应该会恢复的更快的,希望小王以后多来参加球队的活动~~呵呵~

本次比赛的自我总结:

其实这次比赛,是下半年参加乒乓球活动以来自己状态最差的一次,记得8月和10月份,曾经把反手的拉球练得非常好,并且最近正手拉球和步伐也在练,发球也慢慢趋于稳定。但这次的比赛发挥实在是太差,比赛中完全没有打出自己的东西,只是靠防守和减少失误在得分。能打到四强只能说明自己运气不错,没有碰上长胶选手或者特别克自己打法的人唯一值得表扬自己的是在关键场次的不放弃的精神。

其实还有一点自己这几个月感觉到的就是,每次冠亚军在变化,而自己基本都在第三,四名。问题是成绩尽管稳定,但进入到四强之后就缺乏再前进一步的实力,这也说明了现阶段自己水平的局限性。我觉得,如果想要具备进入决赛的能力,首先还是要提高进攻的能力,接发球抢攻的能力,再有就是要具备充沛的体力以及让注意力保持集中,如果没有这些提高,下次不要说保持前四,可能连进前八都很困难。

这次比赛跟各个球友交手,体会很深刻的就是跟上个月相比,大家的水平都在进步,每个人的发球也都在变化。以前能接好的发球,这次不见得可以接好。旋转和落点都在发生变化。另外大家的进攻能力都有所进步,要想跟以前那样很轻松地防守基本是不可能了。

希望下周开始可以好好总结,把进攻的技术练好,再练习一些新的发球,准备下一次月赛!

评分

仙台宝宝 + 11 + 100 活动心得

所有图片都是上传到flickr之后再复制粘贴到这里的。国内可能看不到。翻不了墙的朋友们,对你们表示歉意。。。。

本次比赛冠军:小王

本次比赛亚军:小林

球友们参与比赛的情形:

武藏,老方在比赛中

小蒋与ares在练习中

老关与队长在练习中。老关未参加比赛。

长胶徐与老陈在练习中

小蒋与小顾在练习中。

老球童与长胶徐在练习中

球友们在休息,观看比赛。

老方与小王在比赛中。

ares与小王在比赛中

长胶徐与老孙在练习中。

从左到右:队长,老陈,encore,小顾

由于拍摄比较匆忙,没有来得及调整相机的颜色以及各种参数,拍摄水平极其有限,请大家谅解。。。。。

通过照片,名字和人终于对上号了  发表于 2010-11-15 16:56

评分

仙台宝宝 + 11 + 100 活动心得

月赛视频地址:http://www.youtube.com/watch?v=H7M57Rwq9s8
(1080HD视频,请在视频右下角调节清晰度)

滨町乒乓球队是一个由东京,神奈川,千叶地区的乒乓球爱好者自发组织起来的球队,成员中有初学者,业余高手,也有几位曾经专业训练过的牛人。现在每周六在滨町车站附近的中央区综合体育馆有固定活动,从12月起,每周六下午17:30~21:00举办升降级赛, 我们的活动越来越丰富,愿有更多球友一起来分享乒乓球带来的快乐!

滨町乒乓球队活动帖子:http://www.incnjp.com/forum-170-1.html

周六活动地点:中央総合スポーツセンター http://www.chuo-sports.jp/

支持~~~ 献花~~[.0DD42A76][.0DD42A76][.0DD42A76]

hahaer 发表于 2010-11-15 17:41

话说,收到我手机短信了?。。。

[.AF61.][.713215C.][.713215C.][.713215C.]
哈哈~
梦姐 打的不错~~~
等战靴一到 那战力肯定 大增啊~ 哈哈~[.134D2.]

还有其实我认真了和没认真 水平 没什么大的区别啦~ 哈哈~  

encore 发表于 2010-11-15 18:38
哈哈~
梦姐 打的不错~~~
等战靴一到 那战力肯定 大增啊~ 哈 ...

呵呵,希望到时候新鞋可以给自己带来好运啦~~~[.0BB1D92.]
估计以后你用新球拍我就没机会赢你啦哈哈

湊热闹 发表于 2010-11-15 18:15
话说,收到我手机短信了?。。。

话说 我刚刚打开电话。。。。。。

收到~~~

话说本次月赛中途半端,实在不好意思。。

不过mikezhang复归。。还是比较happy的~~