小春网

注册账号

[动漫] 再发点自己画的,更老的,自己画的第一张水粉。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
一个曾经喜欢过的一个女明星
也是她,2004年的画,当时刚上大学不让打工,就在家画水粉来着。
用了3周时间。只完成了面部这么点地方。
一个曾经相识上海姑娘,还有些故事。

评分

李萌 + 11 1

第二张太老了,只剩下曾经上穿同学录得备份,第一张是画在a4纸上的速写,后来当作信纸,写信用了。
最后的是一个真人....当时这个姑娘已经29了...很温柔的一个人...稍微有点犹豫

因为用的素描纸,吸水性能很差,效果也很渣...

楼主好,很喜欢画名人肖像嘛嘿嘿,我也喜欢画,但我水粉总掌握不好

同样 水粉很苦手

回复 Agony.long 的帖子

我从2004年开始研究水粉,每一张画只是个肖像长的大概要用一个月。
一直到2006年8月,基本上熟悉了色彩,人物面庞,还有水粉。下面发张我画的最后一张水粉。
只用了3个小时。

思高易期待楼主以后再出更多好作品

有那么难么。。。虽然我没画过水粉

兆维?[.0D859.]手真巧

回复 111123 的帖子

画水粉,你首先要知道色彩是什么。
色彩是什么?是光线,是色层,是物质,是原子?光线是如何过渡的?
这种东西不光光是美术,还有物理学,甚至哲学方面的东西在里面。
然后最简单画皮肤,肉色,那么这个肉色如何调比较好?因为调一种颜色有很多种方式。
而这个色彩是如何被演绎得也很重要,因为人的皮肤是半透明的,里面有肌肉,血管,骨骼,而且皮肤还具有一定程度的反光。
水彩,不同于动漫脸部上个阴影+肉色就可以的。