小春网

注册账号
楼主: 小梦梦

[球类] 11月3日 第一回滨町乒乓球升降级赛 11月5日更新1楼:赛场视频+排名+球友赛后总结!

logicool 发表于 2010-10-28 19:08
或者更复杂一点的附加赛:
A组垫底的同学自动降入B,B第一的同学自动升入A
(A倒数第三vsB第三)的胜者和( ...

A的倒数第三是不是应该跟B组第二比赛呢?

不过这种附加赛也挺有意思的,等先举办几次比赛,看看成绩变化再说吧

回复 小梦梦 的帖子

这个道理是:自己组里比赛成绩相对比较好的选手,应该对战相对来说比较弱的对手。
比如,A组的倒数第三战绩好于倒数第二,理应对战比较弱的对手,即B组的第三。

这样比较公平啦。

logicool 发表于 2010-10-28 19:32
回复 小梦梦 的帖子

这个道理是:自己组里比赛成绩相对比较好的选手,应该对战相对来说比较弱的对手。

原来是这个意思啊!

小梦梦 发表于 2010-10-28 17:56
那凑热闹保证每场都输球,就可以稳居c组啦

目前也差不多这个成绩了。。

logicool 发表于 2010-10-28 19:08
或者更复杂一点的附加赛:
A组垫底的同学自动降入B,B第一的同学自动升入A
(A倒数第三vsB第三)的胜者和( ...

嗯。。可能的话,以后考虑进来。。增加对抗强度。。

先看看目前的试行效果的。。

升降级比赛不用着急一次打完,可以稍微长一点。因为台子不能保证,每周六下午还是以练习为主,另外高手们还要轮流给初心者球友指导陪练什么的,所以最好6点以后彼此之间互相决定时间打升降级比赛。当然如果彼此时间方便的话,下午也可以。考虑到体力,场地,总的比赛数量等因素,我觉得一周一个人打升降级比赛顶多也就是2,3场左右。另外每月第2周还有固定活动,这样实际就剩下3周,建议一个月打完一次升降级比赛比较好。好处在于时间稍微长点,把大家的各种不方便因素考虑进来,比如某个球友这周临时有特殊事情不能来,那他就可以在这个月其余的几周里把比赛补上。又如某些同学要打工什么的,每次来的会比较晚,这样打比赛的时间场次也就少,如果每次联赛时间长一点,也可以弥补。这样连续性就比较好。l
另外我特别想说的是,根据目前球队结构和常来参加人数来看,咱们不一定能凑够3个组,而且也不一定每个人都有兴趣要打升降级比赛,可能很多球友就是来玩玩。所以我认为如果人数不够的话,还是先在小范围内尝试一下没有降级的联赛方式,可以这个月根据比赛结果排出联赛名次,这样既可以让比赛更激烈,彼此之间交锋的次数增多,也可以避免分组不足时,最后2名无处可降的局面。

回复 小梦梦 的帖子

我报名A组的话,就是提前预订一个降级名额。
抓住和各位高手学习的机会,大不了降级以后再早日升级。
名字:老方
比赛级别:A组
打法:左推右攻

不开玩笑了。。。我也报名A组。。。降不降级就看当时发挥了。。

名字:热闹
比赛级别:A组
打法:杂乱无章。。。。

好晚啊,第二天还要上班……
残念。。。

akira_fang 发表于 2010-10-28 20:35
升降级比赛不用着急一次打完,可以稍微长一点。因为台子不能保证,每周六下午还是以练习为主,另外高手们还 ...

老方说的很对,很好,强烈支持!!!