小春网

注册账号
楼主: 小梦梦

[球类] 2010年留学生スポーツフェア乒乓球男团比赛 滨町一队夺冠全记录(照片视频赛后总结)

男秘书?不要
気持ち悪 (笑)

要制造点悬念才好玩啊~场场三比零就没意思了~

周一打比赛的球友们,大家写点赛后总结吧,就像encore写的那种就行。

另外,我发现第一页的照片在IE里看感觉人脸都变形了,在google的chrome浏览器看就没问题。建议用IE的朋友们,如果觉得照片看的别扭请直接点击照片放大看吧。

小梦梦要求写总结,大家作业争取完成啊。
这次代表高崎经济大学参赛,的确还是挺开心的。
另外几位球友都是爱好者,平时不怎么打球,但热情很高,不过这次能3比0赢东京都市大学(我只打了第一场双打,3:0胜,其余两场都旗鼓相当,打满五局,非常激烈),达到了赛前的目的,避免了垫底的尴尬,所以队员们都还是非常高兴的,而都市大学的那几位同学非常郁闷,比赛完之后还在那里苦练[.8B70A67]。
我平时也是零零散散地打,很难保持固定的良好状态,星期三运动量有点大,手臂一直疼,到比赛那天才基本恢复好,以致比赛时失误比平时更多。
主要说说对阵咱们滨町队,我打了第一场双打和单打。
第一场双打,我和小傅配合打双打,对手是encore和木木,由于刚开始我就给他们灌输说滨町队最强,基本就是冠军了,而他们几位来的主要目地也是娱乐为主。所以打起来显得信心不足。本身两人平时失误就比较多了,再一松,就很容易输的,但中间有些回合打得还是挺不错的。木木刚开始对我的发球好像不是很适应,到后来就好多了,其实就那几种发球,看清楚旋转就没什么威胁了,而且正胶的旋转也不是很强。这场我感觉发挥还算行的,对手比较强,而且小傅后半段比较松,失误有些偏多,所以未胜一局。
第二场我和小王单打,第一次看了自己的比赛录像(非常感谢小梦梦的录像),其实这场球打之前感觉还是比较兴奋的,发挥也还算正常,好几板进攻都打着了,但和熟练状态还是有差距,正常情况,发挥好的时候,正手成功率还是比较高的。中间有过小高潮,连得几分,但更有连续丢分的情况,几个关键球,都发出界了,不够冷静,想求变化,结果好久没发过的球,也拿出来发,失误的可能性当然就大了。
看完视频后,除了技术上的问题,感觉一个很明显的情况是,可能球拍的选择还是有问题,以前一直没怎么注意这个问题,弹性过大,导致搓球,推挡很容易出界,看来有机会得再考察一下球拍,当然以后对搓球,推挡的方式得进一步加强,尤其力量得掌握好了。

哈哈,写完了。。。

感谢一把伞同学交作业!哈哈哈  发表于 2010-10-14 19:22

回复 hahaer 的帖子

队长,男秘书不挺好的吗,,现在逐渐有兴起的趋势呢。。[.D81A0477.]

回复 一把伞 的帖子

一把伞写的不错嘛!

我觉得业余球友中用直拍的人要注意搓球和攻球的力量差异,搓球一定要慢而柔和,摩擦充分了才会制造良好的旋转,控制落点。进攻时则要猛一些,有这种力量的差异,对方就很不适应了。

回复 小梦梦 的帖子

被小梦梦夸奖总是非常高兴的,其实那天打的不多,写不了很深刻。。呵呵,是啊,我的搓球其实还是小时候玩的时候那种手一抖的加转搓球,有时候还能糊弄人的,看起来很高,但既然很高了,往往说明还是很下旋的,视频里就发现对手好几次被唬住了。。但缺点非常明显,太高,,,稍微适应就会很快被打了,而且自己很容易失误,容易出界,看来得改变搓球习惯了。推挡的话,我这种拍子看来不能每板这样使劲推了,防守时更不能把拍子放在那里完全不发力,可能得像杨影那样,点一下,或者侧推,拍子马上往旁边走。。

同志们总结得很认真阿,借此东风,提高浜町乒乓球队的整体水平。