小春网

注册账号
楼主: 小梦梦

[球类] 2010年留学生スポーツフェア乒乓球男团比赛 滨町一队夺冠全记录(照片视频赛后总结)

这个贴要赞一下

祝贺!

小梦梦连夜赶制所有视频,还写了这么多有意思的总结,,辛苦了三个字远远无法表达所有队员和球迷的感激之情。。[.0340]

总结一下对越南的那场单打~

(轻敌)——!~~~
觉得自己3比0拿下没问题~~没做好苦战的准备~
(缺乏经验)——!
很久没打过这种比赛了~尤其是到后面被追上来后不知所措~
(盲目自信)——!
当自己正手失误增多后,还是盲目的想一下爆死对手,进入一个恶性循环~越想爆,失误越多,失误越多就越想爆~当队长和KEN 帮我叫第一次暂停后 ,还是盲目自信 把暂停取消~~   想对队长和KEN 说  不好意思啊~ 当时头脑发热中~~~~~
(技术有缺陷,不够熟练)——!
反手攻击力欠缺,正手不够稳定~  步伐完全找不到感觉~~~~打球缺少变化~~

(小插曲)~~~~
比赛时比较紧张~~手心狂出汗~ 抓球拍都抓不住了  哈哈~~
到第2局 就好点了~~到第3局输了后 就更加紧张了~ 想保胜利~ 呵呵~手心那是汗如雨下啊~
发球的旋转都掌握不好了~

总结收尾~~~
这次比赛吸取了很多宝贵的经验~  以后要加强练习· ~~和大家一起提高~~~
呵呵~
最后热烈庆祝 球队夺冠~~哈哈 ~~lol[.713215C.][.134D2.][.D81A0477.]
感谢梦梦 开这个帖子~~
吼吼~~梦梦辛苦了~

赛后总结写的不错!  发表于 2010-10-14 19:21

(引自小梦梦)唯一的收获就是目睹了照片左侧这个人的发球姿势,实在是难得一见的极品!

我特意录了个小视频:http://www.youtube.com/watch?v=WuX0dilXgpM&playnext=1&videos=GxaL5uJLJGA&feature=mfu_in_order&fmt=35 (20秒)

哈哈。。。

回复 encore 的帖子

打得非常好的,放他们一局,我们还可以多看几场,呵呵。。
encore是我们队伍里最年轻的90后,技术上还有很大发展空间,加油了。。

一把伞 发表于 2010-10-13 14:38
小梦梦连夜赶制所有视频,还写了这么多有意思的总结,,辛苦了三个字远远无法表达所有队员和球迷的感激之情 ...

一把伞同学很会说话嘛,可以当队长的男秘书了哈哈哈!

呵呵其实也没关系的,因为咱们组建了这个滨町一队之后还是第一次外出打比赛(而且还没出平时练球的球馆,直接就主场了),比赛的经验可以慢慢积累的。
我的感觉,encore到第四五局,心理活动基本都能从脸上看出来,这会给对手很多信息。越南队那个小孩挺狡猾的,他扳回来之后没有急于开始决胜局而是先去喝水了,主动的掌握了休息的节奏。这个小孩比较有心计,很多球不盲目丢分,但这个差异与其说是心理素质的差异不如说是年龄的差异,因为他是硕士二年级的学生,可能心态会比你平稳一些,比起技术的东西更多想的是战术。所以encore大可不必着急,以后再遇到这种连续失误的情况,可以换个发球,换个得分手段,比如发反手位的半出台球和奔球,让他进攻,他应该不太会接这种球的。

这次主要还是因为对手实力太弱,等以后碰到再强点的,大概就愿意多花些精力在战术上了。

可能紧张的时候,想想“我如果输球了,后面的同学还可以打满全场”,可能就轻松下来了。我记得我大学的时候参加校内乒乓球比赛,打双打的时候我们组合和另外一个组合商量好了,小组赛必须要输给他们一场,这样共同出线。结果我那场比赛好几个球打的都特神,不可能打到的球都得分了,从来没有那么放松过,最后我们不小心把他们给赢了~~哈哈

小梦梦 发表于 2010-10-13 14:55
一把伞同学很会说话嘛,可以当队长的男秘书了哈哈哈!

[.AF0FBC71],男秘书,,,好好玩。。