小春网

注册账号
楼主: 小梦梦

[球类] 关于滨町乒乓球队开展升降级赛以及为初学者提供有偿指导的话题

1.赞成分级赛
具体方法梦梦的Link里已经有了。整理一下,具体化及应该可以了。

2.指导者的报酬无所谓
个人觉得有没有报酬无所谓。大家又不是为这个而来的。互帮互助是应该的。
重要的是,想提高的球友需要主动找指导。而且需要留一定的时间给指导们自己练习。

以上愚见,仅供参考。

那就不谈钱了。买瓶水什么的。。。

chen5274 发表于 2010-10-8 19:24
1.赞成分级赛
具体方法梦梦的Link里已经有了。整理一下,具体化及应该可以了。

就是因为每个球友都希望能够有自己练球的时间,所以我才觉得是否要适当地给指导者买个饮料之类的表达谢意。具体金额根据个人情况定吧。

关于初学者指导的活动,我感觉从10月16日开始可以试验性地实施一下。

想接受指导的初学者球友最好能一点之前到,在那个小房间(给初心者用的)占到球台。这样练习也方便。更可以避免球台不够用。钱就免了,呵呵自己带球啊

回复 akira_fang 的帖子

是啊,小房间很适合联系多球以及基本功。

不知道这周是否可以开始实施本帖中提到的初学者以及水平较好者的练球计划?

最好能找个 盆子,准备上二百个球,打打多球,和多球单打结合起来。

晚上打多球了。。。

对希望接受指导的初心者球友们提个建议,希望初心者球友们能把来练习打球的时间相对集中一下,这样可以让那些高手一次指导几个初心者球友,大家还可以彼此互相借鉴。这样还能提高效率。

回复 akira_fang 的帖子

是啊,上周六活动时,初学者接受指导的时间大约是在下午3点至4点,正好是大家都稍微练出些手感,高手们也已经打了一会球的时候,这个时间还是挺合适的。练习后听几位初学者说老陈指导的很耐心,教了他们正反手,发球,台内搓球等等,他们都有很大的收获。