小春网

注册账号

[球类] 2010年8月14日浜町乒乓球月赛小记 (一楼照片视频,二楼比赛小记,均已更新完毕!)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

昨天的月赛圆满结束。共有近20名球友积极参加了乒乓球活动,第一次来参加活动的新球友的水平也相当高,大约有几乎所有的球友都具备了进前八的实力,而有可能夺牌的高水平球友也不在少数,本届月赛可谓是争夺最为激烈,水平最高的一次比赛了。

具体内容过一会再慢慢更新,先占个位置了。

月赛视频:

决赛:http://www.youtube.com/watch?v=kVqY_Srts8U
我和林san的半决赛:http://www.youtube.com/watch?v=C5STEreoUnU
大家练习的视频:http://www.youtube.com/watch?v=Brio0NBFyPs
小组赛 我和傻呵呵的比赛:http://www.youtube.com/watch?v=9el4SKEwfqo
小组赛 我和陈X的比赛:http://www.youtube.com/watch?v=Ui--eQ37ROs

视频上传完毕!

最后的前三名的照片:

第一名:老陈(上一次月赛冠军)
第二名:小蒋(上一次月赛亚军)
并列第三名:小梦梦(上次第四) 木木(首次参赛)

champion.jpg 冠军的老陈 貫禄がありますね!

亚军的小蒋 发挥很稳定

第一次参赛的木木表现也很出色!小梦梦则是运气比较好。。。。

下面是赛前练习时给大家照的,一些晚到的球友就不包括在内了。

laochen.jpg 老陈
木木

张叔叔(首次参加活动)

傻呵呵(据说好久没来了)

徐哥 长胶

队长hahaer

林san

凑热闹

小蒋 长胶

小王 胳膊受伤不过实力超强的~

想去参加,只是没有球拍啊,三年多没有打球了!  发表于 2011-6-29 22:54

评分

仙台宝宝 + 80 厉害~~

可能有点流水帐

8月14日周六下午的月赛圆满结束。共有近20名球友积极参加了乒乓球活动,第一次来参加活动的新球友的水平也相当高,大约有几乎所有的球友都具备了进前八的实力,而有可能夺牌的高水平球友也不在少数,本届月赛可谓是争夺最为激烈,水平最高的一次比赛了。

周六的比赛,下午一点多到球场的时候还没有太多人,也就是5,6个球友在那里练习。我以为今天的比赛竞争不会太激烈了,说不定谁都有争夺奖牌的可能性。没想到快到两点的时候一下子陆续来了不少人,除了最近新来的小王同学(据说小学到高中都受过专业训练的高手)以及他的同学小陈,跟7月冠军老陈练球的傻呵呵同学,另外也有一个新来的姓张的叔叔,左手直拍,进攻很猛的样子,以及小蒋小徐两位长胶选手,凑热闹同学也来凑热闹,又过了一会林san和木木也到了,看的我是眼花缭乱!我跟这些球友都互有胜负,他们都有很强的实力!这天参赛的选手里大概有8,9个人水平接近的,有争牌实力的人也不在少数,跟谁打都没有必胜的把握。这一次月赛应该是实力最接近,争夺最激烈的一届比赛了。偏偏我又和老陈,小王及他同学,傻呵呵,张叔叔分到了同一组!说不定自己连小组出线都困难了。早知道是这种情况我就给后八名也做点小奖品了。。。。

这是给前三名做的金银铜牌 今后将每次都回收利用

我第一场球就是对首次来参加活动的张叔叔。看他是左手直拍,动作也比较熟练,感觉应该是有一定实力的。练球的时候我还没敢太暴露实力,毕竟是第一次交手,还是先虚虚实实的让对方迷糊点比较好,练球的时候我就稍微减力假装不太会打,看对方好像也是没有怎么发力,再加上年龄比我大一些,我想也许对手的实力就是这个样子吧。没想到比赛一开始,张叔叔的攻球那叫一个猛啊。。。。。基本接不着。原来张叔叔比我还。。。。。
第一局很幸运地赢下了,本来第二局也是有机会的,但最后没有拿下,惜败。问题就出在第三局,一上来我就大比分落后而且大脑突然空白,基本上没什么得分的办法,并且前两局本来不吃对方发球的,第三局我接发球丢分非常多,自己的特点也没有打出来,很痛快地就输掉了。下来之后就感觉决胜局的心态调整非常重要,不管前两局是谁先赢谁后赢,第三局就是重新从零开始了,在前两局哪些球对对方有威胁都要记住并且要在合适的时候应用,这样才可以发挥自己的优势,并且也不能太着急,与其自己打丢一些不该输的球让对方得分,还不如跟对手周旋后慢慢得分。第一场:1:2输了

在这个死亡小组要想出线,必须要赢下两个对手才可以稳拿出线权。第二个对手是好久没有来打球的傻呵呵。我凭借他的失误侥幸赢下,不过他的反手横扫以及发球给我留下了很深刻的印象,有了第一场比赛第三局惨败的经验,我在这次处理第三局时就异常小心,一直告诫自己要稳定心态少失误,看来这个办法是很凑效的。第二场:2:1赢了

第三个对手是小王的同学小陈,本来以为他的水平一般,没想到他居然赢了老陈!搞得我异常紧张,跟这个同学打球,发现他搓球技术不错(据说他是削球手?),两局比赛我好像都是9:11左右输的。这场比赛比较懊恼的是我的反手拉球完全没有发挥出来,每次都是连球都没有碰到,正手拉球的时候也是步法不到位,拉球动作也有些变形。等比赛完了下来后这个同学跟我说他只会削球不太会进攻,而且他搓球基本都是在反手位,看来以后我要多注意观察,好好制定战术了。。。。第三场:0:2输了

打到这里我本以为出线无望的,因为按照自己的计划,小王的同学如果拿不下,出线就很渺茫了。第四个对手是小王,小学到高中都专业训练过的高手啊!!!我认为小王的实力应该是本次比赛中最高的。小王同学上周六第一次来参加活动,可能是太久没打乒乓球太兴奋了,他刚打了一个球就把胳膊拉伤了,直到这周都还没好。。。本来小王的水平肯定是在我之上,不过令我很意外的是我居然非常非常幸运地2:0战胜了小王,也打出了一些好球。但我觉得他应该是因为伤病困扰才没有完全发挥实力,小王给我印象深刻的是他发的几个球都相当难以判断旋转,第二局有一个正手暴冲实在太厉害,完全没看清那球怎么打过来的。在跟我交手之前他还一直坚持比赛,在输给我之后,小王终于。。。。。。弃权去冰敷了。。。。。。希望小王的伤能早点好啊。第四场:2:0赢了

第五场比赛是跟老陈打,我还是赢不下来,0:2脆败。其实主要是自己的进攻没有什么威胁,落点和弧线也不够好,一句话就是自己实力不够。唯一有进步的就是比分差距稍微缩小点了,但是自己有时候领先积分还不能保持优势,这一点是很要命的。。。。第五场:0:2输了

小组赛成绩,由于我赢下了傻呵呵,而小陈赢了老陈,我幸运地以第四名出线啦!

八进四我碰上了第一小组的林san,上周第一次战胜他,让我稍微有了点信心。前两局比赛进行的异常激烈,可能也就是差2,3分。我感觉自己处理的比较好的是接好了对方的发球,以及几次进攻打的还不错。决胜局开始前我主要想的就是千万不要连续失误让对方拉开比分,这一点果然重要,而林san大概是求胜心切,进攻的失误较多,我也由此很幸运地赢得了比赛,进入了半决赛。感觉进入淘汰赛后比赛中的心态非常重要。八进四:2:1赢了

半决赛又是对老陈,这时候自己已经比较累了,进攻时有些体力不支,第一局失利后,第二局对于比赛的细节考虑的很不够,也没有什么战术,球来了就打过去,对于技术想的不细致,所以尽管第二局打到了10平,11平,但最后对于比赛的掌控能力完全没有,基本上是比较被动的。唯一值得表扬自己的就是每局比赛自己在落后的时候都没有特别着急,一分一分地追上来了。但是关键是追平之后已经到7平,8平的重要的时刻了,这时自己反而没有得分能力,接发球失误较多,组织进攻能力也不行。以后一定要在这些方面加练啊。半决赛:0:2输了

最后老陈战胜了用长胶的小蒋夺得冠军,我和另一位球友并列第三,嘿嘿!跟上次成绩持平,还是挺不错的。

从左至右,小蒋,老陈,小梦梦,木木。

奖牌获得者戴上奖牌,合影一张~~!因为铜牌只做了一个,就先我戴啦~

后来我又重新在照片里把奖牌描了一遍,还给冠军戴了个“皇冠”哈哈!在下图:

这一次比赛在高手云集的情况下能够冲出重围,打进前四,实属不易。除了自己的运气好,这周练习了两次多球也非常重要,感觉自己的实力有所提高,球感也不一样了,以后多球还是要经常打,然后比赛时的心态再调整好了,说不定还可以有一些进步。感谢平时一起练多球的朋友们!其他球友的水平也都有提高,看来只在原地踏步肯定是要落后的,只有不断钻研不断练习才行。

感谢大家的热心组织,希望下一次月赛会更好~!

9月的月赛我因为回国参加不了了,大家好好玩吧!

我也占个位子
いいね~~终于看到ha前辈照片了,哈哈

期待梦梦的总结。
辛苦了。

这次比赛时间有点紧~不过还是很开心~大家水平共同提高就更好了~

整的太好了,临时有点事,下次一定参加

赶快上视频啊

感谢大家的支持,今天晚上要出去,也许要今晚或明天再继续更新了。照片就是现在贴的这些了,视频我拍的有几十秒大家练习与比赛的,大部分是我比赛的片段,还有决赛。。。。明天上传!

恭喜大赛圆满结束,争取下次月赛参加。

我会尽全力挑战各位高手的,嘿嘿!