小春网

注册账号
楼主: 刘大夫

[育儿成长] 不说没意思的了

头像被屏蔽

唉,你记住,问你“能不能报效”的大夫绝对是好大夫,他在想办法找可以替代低价药让你降低费用, ...
刘大夫 发表于 2010-8-13 10:08

哈哈,我绝对不相信,一个很轻微的皮肤病,需要花上300多医药费(包括一堆的“高级”抗生素),还是医生“想办法”帮我“降低”的。是,普通百姓确实没有专业知识,不过常识还是有的。

我看了你的回复倒是真的心寒了,就像前面有人说的,给医生辩解能理解,不能你这样的辩解,只会让人更反感,劝你还是别辩解了吧。

哈哈,我绝对不相信,一个很轻微的皮肤病,需要花上300多医药费(包括一堆的“高级”抗生素),还是医生 ...
juneinbj 发表于 2010-8-13 10:27

问题是你具备的常识未必是对的,如果照你那么说,大夫明知道连老百姓都懂还故意在高开药,那岂不是在给自己找麻烦,你大可说出你当时得的什么病,医生开的什么药,让人看看到底是不是必要的。

您说笑了
我们在中国是P民,我好朋友被误诊,用错药,差点死亡的时候,您都在干嘛呢
对了,您家积德 ...
寂寞有血 发表于 2010-8-13 10:23

我都在干嘛?   就是说你朋友被误诊差一点死,哪怕我离得十万八千里也和我有关系?就因为我是医生?就因为一个医生误诊,所有医生都有罪?有些无赖之人的真是祖上不积德啊

头像被屏蔽

哈哈,我绝对不相信,一个很轻微的皮肤病,需要花上300多医药费(包括一堆的“高级”抗生素),还是医生 ...
juneinbj 发表于 2010-8-13 10:27

具体情况要具体分析,但很多时候钱多未必在坏事,相反钱少了也未必是好事,前一段时间也是无良媒体爆炒的一位医生一毛钱治好病人的事,很多医生看了都摇头,现在的媒体,老百姓真傻啊,真好骗啊,少花点钱就是好医生了,我记得那是开了个痢特灵吧,这位医生在不做任何检查的情况下,开了这么个副作用极大的药,是很危险的,也是对病人的不负责,而就这样,却媒体竖为典型,他的水平看来不高,如果下次再遇到这种情况,很容易出事故的,唉,当老百姓们天天喊着看病难的时候,想想自己有没有错呐,自己是不是造成这种现状的推手之一呐

您先看看您这个主题的中心思想和您怎么回别人贴再说吧
为中国医生辩白,也没您这样的
您超越了,恭 ...
寂寞有血 发表于 2010-8-13 11:19

我想告诉大家的一件事是医患关系不好不是医生一家的问题,大家这样受媒体挑拨的去揪医生,最后到头来损害的是自己的利益,是你先跑题的

头像被屏蔽

当别人家人朋友被误诊的时候,您是怎么回答人家的?
敢问您在中国医疗体制下工作过多久?
您家 ...
寂寞有血 发表于 2010-8-13 11:35

对不起,我没有误诊过别人,我不否认有医生会误诊过病人,这是不可避免的,哪个国家医生又没有误诊呐?但不能以偏盖全,我以后是在日本行医了,中国的医生的事本与我无关,我大可高高挂起,事不关己,我说的这些不是辩解,而是提醒,就这么简单

不是的,举个例子,在日本医保范围非常广,老百姓看病大部份时候保险给了,中国医生与日本或其它 ...
刘大夫 发表于 2010-8-12 21:50

可能啊,我不过一个胃溃疡,干嘛让我去做胸透呢?还说让我检查肺。