小春网

注册账号
楼主: 刘大夫

[育儿成长] 不说没意思的了

中国的医生好像也是在卖药吧

缝肛门事件如果说记者无得
那是不是部分专家也无德啊
为什么有的专家那么确定的说是缝扎而不是结扎呢?
为什么一目了然的事情总是弄得那么复杂呢?!
动没动针,真的就那么不容易知道嘛??

同意楼主的说法,的确现在又很多的不好的一声存在,但是,很多时候都是被逼到那个份上了,我的一个同学是护士,刚工作的时候就和我说,真是的,以前觉得医院的护士怎么态度那么不好,现在我知道了,没法对他们好,找刺儿的人太多了,感觉,现在医院什么什么都是不合理的,什么都欠他们的似的。还有就是现在的医生,根本不敢自己做主做什么,哪怕再不抢救就来不及了,就怕你救完了还成了医疗事故,这样的事情太多了

现在的病人对医生护士成见一堆,根本就完全不信任
不管看到什么都直接往坏的方面去想
就好比现在有人摔倒了没人敢扶来说吧
不扶,就算被舆论指责,至少没有实际损害
扶的话,你就等着麻烦上身好了

就像之前那个侧切的帖子
明明侧切是为了不让产妇会阴严重撕裂
居然还有那么多愚昧的人偏要相信媒体,认为医生是为了赚钱
你以为侧切缝针能赚多少钱?要坑钱也没必要找那么麻烦的吧?

还有人老是喜欢说,几千年以来女人都这么生孩子。。。啥啥的
从前有句老话,女人生孩子就是一只脚踏在棺材里!
现在的人难道真的都没听说过吗??

缝肛门的技术难度高,是不是因为都缝上呢?缝一针那也是缝
而且医生对病人做什么治疗,病人有权事先知道
如果真的是因为痔疮的原因,也是医生和护士的责任

政府体制差监管差那是事实,但不能称为医德沦落的借口。记者不负责任乱写也是事实,但不等于说事故本身医生就没有责任。

不论报道上如何说,根据本人在国内的看病经历,看过十来个从眼科到皮肤科,妇科,内科。。。。。。没遇到一个有医德的,为病人着想的,每次开一大堆药,一大堆检查费,诶。,。。÷÷÷。倒是一个退休的老中医,虽然脾气不太好,他的药确实比较有效的,而且主动和我说,你的病好得差不多了,不用再来了。

只有到了医院和药房彻底分离,然后医院全部独立核算的时候,才有真正的「医德」可言。相信穿了白大褂就真成了天使的,只有学龄前儿童吧。

这个分医院吧.
N久前去过一个医院.看病.给了一大堆医.花了好多钱.去看了好多回. 结果.没看好.
这个医院还是我们那个市里天天电视,公交车.报纸广告...说是什么什么大医院什么什么毕业的.
还都很和蔼,(现在想一想人面兽心呀...)应该很有名吧.

去另一个医院.就一回.就好了.

只有到了医院和药房彻底分离,然后医院全部独立核算的时候,才有真正的「医德」可言。相信穿了白大褂就真成 ...
霸天虎 发表于 2010-8-12 18:39

医和药是不可能完全分家的,强行分的后果只能是更乱更糟,最后病人更倒霉,当年韩国总统金大中就差点让这事给逼下台,最后是老百姓自己说别分了我们受不了了

是不是国家补贴不够呢。?就好像公务员,工资高点,不敢说解决问题。应该稍微能好点
iyaya 发表于 2010-8-12 15:31

不是的,举个例子,在日本医保范围非常广,老百姓看病大部份时候保险给了,中国医生与日本或其它医疗福利健全的国家的医疗思维就不一样,老百姓花钱多,又在得着病,难免有怨气,再受舆论挑拨,就发在医生身上,医生让你开药多做检查等等,是一种免责的表现,不然万一出了什么事,应该看的病给误诊了,自己就会担责任,至于你没钱,那就不是医生的事了,所以,我说很多医患顽疾是制度问题引起来的