小春网

注册账号

[灌水吐槽] 一半海水,一半火焰

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
一半海水,一半火焰----记一个上班族大龄女青年的爱情生活~

可能有人看过王朔写的小说,可能有人看过刘奋斗拍的电影。但使用了这个题目,而没有用飞鸟与鱼,没有用白天不懂夜的黑等等的原因,也只不过是觉得,它更适合用来比喻感情,和感情的复杂难以说清吧……

世面上流行的词儿叫纠结。对,一半海水,一半火焰的感觉,就是极至的冷,极度的热,冷若寒冰,热情似火,爱情,就纠结在反反复复的矛盾,怨念,却又因为强烈的喜欢,而带来撕心裂肺的疼痛……

爱,永远都是带着最最原始的单纯,却又永远摸不清楚的复杂。就像有时候我和他在热吻,用舌头搅动着他的嘴唇,却又在某个瞬间,猛然间想到如果一旦失去了这个灵魂,我该怎么办……于是,就在疯狂的亲吻中,偶尔会想要在牙齿吸吮住他的舌尖,享受这种奇妙的美妙的体感的同时,一口咬下它,让它成为我身体的一部分,也让他再也不会离开我……爱,是包容,是付出,也是种占有……

也许我的爱已经变得畸形。就算你是个杀人犯,我也会跟着你一起跑。这一向是我认为,一个女人,爱他的男人,就本应该做到的事情。爱他,爱他的全部,爱他的所有,爱他的一切,并爱他一生。

有时候我会想,
这样一个人,真的可以和我厮守终生么?有那么多人说,在日本,爱情这种东西本就不存在,它只不过是寂寞的人们逃避孤独的一种方式。我和他也是么?就因为我们都在日本?如果我们在中国的话,那我还会爱上他,他还会爱上我,还会是我们两个人在一起么?

有时候我会怀疑,
我真的可以一辈子都像这一年一样,每天忙着上班,忙着工作的同时,还要忙着做家务,忙着照顾他而没有半句怨言么?一年两年的可以,十年,二十年,我真的可以这样坚持下去么?

有时候我会害怕,
自己的年纪不小了,转过年来就进入真正标志女人要从此老去的三十岁关坎了。家里人理所当然的都在念叨着快点结婚,快点生孩子之类的话,但他直到现在仍旧没有要和我结婚的打算。在某一时刻我会异常期待他向我求婚的一刹那惊喜,但我知道他并不是一个会给我惊喜的人,甚至我根本都没办法指望他会问我是否愿意一辈子作他的女人。于是想到这里的我,会立刻就失望的哭出声来,叹息自己这么大年纪了,对他这么好,跟他过了这么久,却连个名份都没有的事实。可相反的,某一时刻我又会特别特别害怕,害怕真正的有一天,就到大使馆登记了,从那以后我就是有家室的人了,就得像所有围城里边的人一样,担心出轨,担心小三,担心生活,担心一切一切责任。我真的就认准了这个人,这个自理能力零,懒惰,只想要被照顾却来不想要照顾我宠我为我分担些事情的男人么?……

我不知道是不是所有女人都像我一样,矛盾,犹豫,彷徨……但我是那么的爱他!我怕失去他怕到想要杀掉他的程度,却又在怀疑要不要跟他一辈子一起生活!为什么!为什么会这样!!

爱着应该是没有任何条件的。我承认我是被一些事情蒙住了双眼而失去了判断的能力。我反复无数次的告诉着自己,爱一个人要爱他的全部,却又在上了一天班本己太累了想要歇歇放纵下心情的时候,被生活琐事牵绊而迁怒于他,因为必须为了为他做事情而压抑自己忍受辛劳而气恼而无奈……那一半火焰燃烧起来的时候,有爱有烦有喜欢有厌恶,而那一半海水过后,又一切恢复到平静,回复到平淡,又重新开始周而复始的一天一天,又开始准备为下一次心里的矛盾积蓄精力和时间……
反过来看日本人的家庭,男人在外工作,女人只负责家内,也无外乎是一种很好的,促进家庭和谐的组合分配方式。男人省去了为工作以外的任何事情分心的精力,可以更努力的去工作,去赚钱;女人则不用去考虑什么职场纷争工作压力,专心相夫教子做好后援。男人离不开女人,因为离了她,可能连早上起床上班都成了问题;女人也离不开男人,没有经济来源,没有钱,必然寸步难行。

但两个人都在工作呢,也许才会产生我现在的矛盾吧。一个既要在单位努力工作,赚钱养家的女人,才会时而有怨言,因为她扮演的角色太多,需要的精力太多,付出的努力太多,她太累了太辛苦了,却得被认为一切都是天经地义的,发牢骚和抱怨了,就变成了坏女人……但试想一下,男人累了一天,下班回到家,买菜做饭洗碗收拾家务,每天早上早起准备早饭叫女人起床上班,把一天要穿的衣服也得准备好,先去按电梯,等女人到了就可以直接进入到电梯里边……等等一系列的事情的话,男人又会怎样呢?我的他,肯定是不行的,但我却得每天每天的都做这些事情。我不能有脾气不好的时候,因为只要我心情一DOWN,他就会不高兴,我就又多了一项任务,劝他,在本来我心情就不好的时候我还得劝他,向他解释向他道歉……

有工作的女人是独立的女人,所以这样的情况下我就会惧怕婚姻,这样的时候我才有疑问,到底是不是因为寂寞才在一起的,如果我自己过,会不会更好……但过了这一段的不高兴不愉快,就又开始爱,更强烈更凶猛的爱,又会爱到痛彻骨髓,痛到想把他吃掉,让他永远都不要离开我身边……

一半海水,一半火焰,反反复复,此消彼长,周而复始,无穷无尽……

我不需要相守一生的承诺,日子就是过着看的。我想结婚,很想,但偶尔会怕,要逃。真希望他能够抓住我,让我不再有半点犹豫。我只是一个普通的女人,想要被心爱的男人宠坏,希望在发小脾气的时候被男人硬生生抱在怀里,我渴望家庭,却时而惧怕走向婚姻,我矛盾,却仍坚持……我有好多话想说,却又写不出来……而我知道的是,我的所有希望,也永远只能是希望,一个不懂我的男人,他不会理解我想要的是什么,但这样又有什么关系呢?虽然我心里有一半海水,一半火焰,但我爱他,我只要爱他,就可以了……

徐公子,ヨウヨウ在等你……

虽然我心里有一半海水,一半火焰,但我爱他,我只要爱他,就可以了……

其实,问题,可以很简单...

虽然我心里有一半海水,一半火焰,但我爱他,我只要爱他,就可以了……

八号当铺老板 发表于 2010-8-5 11:49

能爱的时候就好好爱一下吧~更不要期待什么样的结果,只要付出真心~
相信事在人为哦~

评分

八号当铺老板 + 11 同意

YOYO是个感情细腻的姑娘 嘿嘿

你的想法非常有问题,这样下去很危险!!该醒了!!
而且你并不大龄,希望还是一片田野!!

老实一些的说.考虑好将来的路.留在那边还是回来...
然后就结婚吧...

嘿嘿。谢谢表扬~~开心咯~[.FBF8BB3D3.]

八号当铺老板 发表于 2010-8-5 11:49

头一次来水潭发贴,不如水的深浅啊,来露个脸,汇报一下偶和老狼童鞋地现状吖~[.C81611]
谢谢版主老板支持~![.785BF7E]

能爱的时候就好好爱一下吧~更不要期待什么样的结果,只要付出真心~
相信事在人为哦~
yoka357 发表于 2010-8-5 11:51

对!这至少证明俺还没麻木啊![.D81A0477.]

YOYO是个感情细腻的姑娘 嘿嘿
逗号 发表于 2010-8-5 11:55

中午刚吃完饭进屋,就看到大家这么表扬偶,8好意师呢[.785BF7E]