小春网

注册账号
楼主: 11个苹果

[关西] 想去或计划去欧洲旅游的同志们~送上我的申根签证办理实录~!

你今年不是要去尼泊尔吗?
去德国阿,我有两个朋友在德国,都是女孩子呢。。
要不要帮你问问?给你节约点住宿费。
顺便问问,这次花了多少钱?

偶今年不出国了,去我妹夫那玩冲浪去。

谢谢mm了~~~我争取下周去签证~~~
我们日程相同,如果都从东京出发还可以搭伴了,可惜可惜~~~

占贴备用!(*^__^*) 嘻嘻……   谢楼主分享!

从德国领事馆回来了,看样子去德国旅游的中国同胞是真多啊,到我为止今天上午一共才7个人,里面就有3个中国 ...
轻走 发表于 2010-6-28 12:40

你的申根应该下来了吧?

你今年不是要去尼泊尔吗?
去德国阿,我有两个朋友在德国,都是女孩子呢。。
要不要帮你问问?给你节约点 ...
looseboy 发表于 2010-6-28 12:45

要冲出亚洲呀。嘿嘿。

谢谢mm了~~~我争取下周去签证~~~
我们日程相同,如果都从东京出发还可以搭伴了,可惜可惜~~~
花葬 发表于 2010-7-1 23:20

你也是到慕尼黑么?
如果可以的话,能在慕尼黑当地碰头结伴玩。

要冲出亚洲呀。嘿嘿。
11个苹果 发表于 2010/7/2 09:57

早知道你要去,就给你和我朋友联系下,你去住她那。
那节约多少酒店费用呢
只要给他带点麦茶就好了,她就喜欢日本麦茶。

你的申根应该下来了吧?
11个苹果 发表于 2010-7-2 09:56

已经寄来了,很快,也就3个工作日吧。谢谢你当初的忠告哦!
我比你准备的东西少了一些,列表如下,有兴趣的人参考一下:

1,护照和护照的彩色复印件(护照留下了)
2,登陆证复印件
3,公司的在职证明(英文)
4,行程表(非常简单,也就是今天在哪个城市,明天在哪个城市,包括酒店的地址电话)
     没准备酒店的预约确认单据。
5,往返飞机票的电子票单(英文)
6,通帐的彩色复印---没准备预金残高证明书(大使馆的老太太翻了翻通帐后还给了我)
7,海外旅行保险证明书(我用的是三井住友的,一共3500日元)可以参考以下网站
    http://hoken.kakaku.com/insurance/travel/
8,两张彩色照片
9,指定申请用纸(事先在网上下载了填好了带去的)
-------------------------------我是无聊的分界线--------------------------------------------------
我比苹果准备的东西少了不少,但仍然拿到了签证。说明其实德国是很愿意给有一定信用的中国人短期签证的。当然小心驶得万年船,多准备肯定没坏处。我比较懒就是。
希望可以帮到各位。
再次感谢n个苹果mm。

话说回来,刚看了一遍你准备的东西列表。真佩服你的细心。居然连名片都带去了。。。
你这样的性格很适合做会计师哦,呵呵。

话说回来,刚看了一遍你准备的东西列表。真佩服你的细心。居然连名片都带去了。。。
你这样的性格很适合做 ...
轻走 发表于 2010-7-2 18:32

多带一些保险么~
补材料还是很麻烦D。