小春网

注册账号

[关西] 想去或计划去欧洲旅游的同志们~送上我的申根签证办理实录~!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
决定今年夏天去德国旅游后,就一直在穷游上看签证攻略,
虽然没有看到在日本申请德国的相关攻略,却看到了不少英国申请德国的签证攻略。
私以为海外申请申根大同小异,所以我就以前辈们海外申请申根的经历为蓝本,勇闯德国驻大阪神户领事馆。
62送签,65成功收到~!包括往返的行程只有9天,可一向吝啬的德国领馆竟然大方的给了1个月多次往返……OTZ

现将签证经历写出来,供大家参考,尤其供在日本的有去德国旅游意向的同胞们参考~~

关于办理申根签证所需的资料,德国大使馆和领事馆的要求有所不同,
比如,去东京大使馆办理,可以网上填表并扫描条形码,而去大阪神户领事馆办理则需要从网站上打印表格,手写填入。

综合两个地方所需资料的不同,我准备的资料有:
1.
申请表2份,宣誓书2
收了
2.
彩色照片2
收了

3.
护照原件,以及照片页,签字页的复印件1
收了

4.
外国人登录证原件,正反面复印件1
收了复印件

5.
日本工作签证,多次再入国许可原件,复印件1
收了

6.
邮政银行的存款证明原件和复印件1份(80万日元的余额)
收了
7.
邮政银行的存折原件和复印件1
收了复印件
8.
工资账户的银行存折原件和复印件1
收了复印件

9.
去年的源泉税征收记录,以及年收入证明和复印件
收了复印件
10.
信用卡每月的刷卡支付记录单
没收
11.
海外保险。用的JI的。
收了复印件

12.
机票,国航的大阪—北京---慕尼黑的往返票,很早就勇敢的支付出票了。
收了复印件

13.
酒店预约书。
收了,后来又和护照一起还我了。
          有的是在BOOKING.COM上面预约的,有的是在青年旅舍自己的网站上预约的,有的是直接发邮件预约的。
          所以我提交的预约确认书有旅舍的签字确认传真件,有邮件确认的打印件,也有BOOKING.COM上的确认页面。
          并拿笔把入住日期和退房日企画了出来。
14.
英文行程安排表。写了打算游览的景点,以及交通方式,住宿地点。
收了
15.
日文英文的在职证明书,只写了姓名,生日,职务。
收了英文的
16.
名片。
收了

去德国驻大阪神户领事馆递签,不用预约,也不用面签。
去办签证的人很少很少,我去的时候。从门口填写的访问者名单上发现,每天办理签证的,就2-3个人……OTZ
VO只有1个,我把资料递进去过后,她一边翻,一边问:
“你一个人去啊。”
“是的”
“行程是你自己做的?”
“是的”
“把这个到付的快递单子填一下。”
“哦。”
“交钱吧。6800日元。”
于是交钱走人……
总共不到10分钟。

我一开始还挺担心,因为在职证明上没有写休假,就怕VO会以这个不明点卡我。
不过由于811号到15号是日本的暑假,大家都休息,我去的时候恰好是87-815号,所以VO应该也能想到那时候是休息时间吧。
本来也还担心VO会问我用日文说一下要去的景点的名字……OTZ我只会中文说法。囧。
不过,竟然没问。LUCKY!

今天晚上就收到快件了~可以安心睡觉了~~~

评分

g75 + 10 精品文章

要交好多文件呀。。。
谢谢分享

其实这些文件办起来还是很简单的。

马克,
想去意大利,申请签证大同小异??

差不多的。
需要的资料都差不多。
努力证明资金充足,而且一定会回来就好了。

留个脚印,收录一下[.9AD474D2.]

前排占个坐.帮苹果妹妹顶顶~..

头像被屏蔽

这么简单啊,过2年去美国 了

前排占个坐.帮苹果妹妹顶顶~..
zhangyang723 发表于 2010-6-6 00:43

张G~明年咱们组团去埃及拍照片吧~