小春网

注册账号
楼主: ports

[大学专门学校] 2010年参加留考的同学咨询来这个帖吧

鄙人赶来拜见前辈问几个很蠢的问题。。
1 貌似在日本报留考之后成绩单只能寄到日本国内,没有什么办法弄到中国么?(不麻烦认识的人的情况下。)
2 貌似在中国报不了名,所以一定要专门来日本买受験案内寄过去吗?
3 好像大学没有像托福似的要求报名考试的时候申请把成绩单给大学寄过去这种事吧?
4 6月和11月的都是同一班人出的吧?题本身难度差不多一样吧?

以上。。。不好意思麻烦前辈了
回复 1 0

问题1&2
报名留考没有要求外国人登录证,也不一定需要本人签名,只要有在日本认识的人帮你代理购买愿书填写报名就可以,至于成绩单,目前只知道可以邮寄到日本国内,确实还没有听说可以弄到中国的办法,你可以找在日本的保证人或者朋友帮你收(该麻烦人的时候就应该麻烦)
问题3
大多数大学只要求把受验票的复印件寄过去就可以,他们自己会查你的留考分数,不需要把成绩单寄过去。但是也有例外
问题4
同一班人出的,但是个人的感觉是11月稍微难一点点,我参加11月留考的时候,水平已较6月时候为高,但是回答数学和物理的时候,所用的时间和6月份超不多,故觉得11月会稍微偏难

以上个人浅见仅供参考
回复 1 0

顶啊。。。
不错的整理贴。。。。。

小问一下,
10年的留考,是不是只有日语有改革?改成了什么样子?还有以前一样的30分钟20篇阅读和1个小时的听力吗?

顶兄弟一个~~~

头像被屏蔽

小问一下,
10年的留考,是不是只有日语有改革?改成了什么样子?还有以前一样的30分钟20篇阅读和1个小时的听力吗?
lq385342 发表于 2010-1-31 23:19

只有日语改革

阅读的题目类型和听力都有所变动,我会在之后写帖子详细说明

我也要参加了
很紧张
不知道能不能取得好成绩

想问LZ一下怎么复习好综合
日本的地理历史完全不知道啊。。。。。。。。。。

我也要参加了
很紧张
不知道能不能取得好成绩

想问LZ一下怎么复习好综合
日本的地理历史完全不知道啊。。。。。。。。。。
爱yusa 发表于 2010-2-1 20:27

建议先从14日必胜等针对留学生考试的书看,如果初学者的话,那几本书比较容易懂

等有了一定基础后,再开始看日本高中生的参考书,如理解系列的

但是日本高中生书里面有很多东西留考是不考的,如果自己没办法辨别的话,那就多问问前辈咯~

看的顺序也从经济,政治,地理,历史的顺序去看,注意有些细节必须记忆准确,不能含糊。

此帖一定顶