小春网

注册账号
楼主: 中年猥琐男

大结局--我是如何让老板5分钟之内给我加薪百万的(最新更新Log89,喜欢该贴,请顶贴)

5分钟后,他又把我叫去了,说,你还是留在咱们公司吧。

我很佩服老板,能在5分钟之内就决定这个数目,大手笔,有魄力,是做大事的料。
公司未来的发展也证明了我的推测。

事情到这里就结尾了吗?
不,一个优秀的策划,需要提前考虑大量的细节,一个细节失误,就是满盘皆输。
革命尚未成功,同志仍需努力。
接下来我做了另外一件事。
(此处略去588个字)

提前反反复复多多思考,推敲每一个细节。考虑到每一种可能性,提前想出对策。
你的胜算就会增加。
可以说这次策划的整个过程,从最初选择发动舆论,间接影响上级以及老板,到上级以及老板的反应,这些都是在我的控制之中。
古人云:运筹帷幄,决胜千里之外。
华山论剑,25年一次。 虽然第25年才决战,但是在去华山之前,这25年的努力就已经定下高低了。 你还没有出剑,胜负已经决定了。这些就是在决战之前的努力了。
台上一分钟,台下十年功。
这也是我为什么在以下文章中反复强调要提前准备的原因了。
谈谈如何做好面试(求职者必读圣经)(爱它就顶它,让更多人受益)
http://web2.xiaochuncnjp.cn/bbs/ ... 14563&extra=&page=1

未完待续。

接下来,我转战新项目去了。很苦。泪水涟涟。这是题外话,就不说了。
话说接下来的月末,25日,对,就是大家都发工资的那天。
早上我赶紧确认一下银行的工资。看了之后,我不禁怒发冲冠,他奶奶的,没有给老子加工资。

你说怎么被你识破????、、、、
可是你一厢情愿先叫我大哥的[.E86AC18.]

接下来,我转战新项目去了。很苦。泪水涟涟。这是题外话,就不说了。
话说接下来的月末,25日,对,就是大家都发工资的那天。
早上我赶紧确认一下银行的工资。看了之后,我不禁怒发冲冠,他奶奶的,没有给老子加工资。

[.1B7C8D6A30.]为什么啊

同志们,朋友们,各位看官们。
斗争形势是复杂的,老板是狡猾的。千万别被老板的外表给迷惑住了,老板是一条阴险狡诈的老狐狸,和他斗争,仅靠发怒,耍脾气,脑筋急转弯,拍脑壳,都是不够滴,我们需要更多的智慧。

我立即给老板发了一个mail,内容如下:
人事部做事不周,老板的指令没有得到彻底的执行;我加薪100万的老板指令,被人事部门忽略了。请老板明察。

各位看官,请注意我的措辞,不是责骂老板,而是推责任于人事部。
这里有两层含义,
第一,别把老板骂急了。
第二,让他默认我mail的内容是正确的。

老板把这个mail转发给了人事部的头,CC给我,mail里面什么都没有写。
人事部的头,回了一封mail,说加薪100万?这个数目不小,他怎么不知道?
我回mail,说当时是老板和我约定的。老板说好的话,你别不执行老板的命令。
靠,对于这封mail,老板装死。什么都不说,也不回mail。

各位看官,让我们继续分析分析老板的心理吧。
加薪100万,当时他是迫于无奈,才给我加薪的,过后一想,总觉得吃亏,我这次折腾,其实前后什么都没有变呀,我还是我,还是在公司里,我能力提高了?给公司的贡献更多了?
非也。
所以,你说这平白无故的给我加薪100万,他这口气能咽得下去吗?
当时,我通过造势来逼迫他在短时间之内做出决断,他无可奈何,那是对我的缓兵之计。

他不回mail,这就是老板的高超之处了。
老板有意让人事部的头来难为我,这100万加薪,除了老板和我,谁都不知道。
从表面上来看,人事部的头不知道也理所当然。实际上谁知道他告没告诉人事部呢?
他不回mail,就是让人事部的头和我斗斗,看看能不能把这100万的事情搞没掉,或者减少一些。
如果我斗赢了呢?他呢也不用说什么,还是遵守了诺言。
如果人事部的头斗赢了呢?估计他最多出来大大圆场,说几句勉励的话,或许能给我加薪10几万吧。
老板装做很忙的样子,不回mail,进可攻,退可守,真是高到了极点。

人事部的头看老板没有回mail,立即回mail说,国有国法,社有社规,即便是老板说话,也要有真凭实据,没有真凭实据,就按照公司规章办理,对于老板的说话也不例外,如果老板在醉酒的时候给你说加1000万的话,就给你加1000万了?

我把他们的八辈祖宗都要骂遍了。
现在我真是进退两难了,XXX公司的offer也没有了。这100万不加,我就是亏死了。

我哭呀,叫天天不灵,叫地地不应,人间悲剧上演中。

还好,老子神机妙算。。。

继续直播中。

期待[.78ABE12.]

回想起来,当天本来刚开始的时候,那个人事部的头是在的,不过,谈钱的时候,老板让他离开了。这老板已经是预谋好了,而我却傻乎乎的中了他的圈套。当时我还以为是因为谈钱的数额巨大,不好外人在场呢,哪里知道,这是老板的一个陷阱。

各位看官,这下知道什么叫做一招不慎,满盘皆输了吧。
高手交战,容不得半点马虎。一个分心,一个细节遗漏,就他妈的彻底失败了。

不过,猥琐男也不是吃素的,这个策划,经过当时两个星期的反复琢磨,可以说是基本天衣无缝了。
我立即翻找以前的mail。

哎,你翻找什么mail?你是不是想问我?

让我们回顾一下这段情节:
>>事情到这里就结尾了吗?
>>不,一个优秀的策划,需要提前考虑大量的细节,一个细节失误,就是满盘皆输。
>>革命尚未成功,同志仍需努力。
>>接下来我做了另外一件事。
>>(此处略去588个字)

对呀,这另外一件事情就是当时我立即给老板发送了一个mail,mail的内容如下:
多谢老板解员工燃眉之急,任人唯贤,特别人才,特别提拔,给我加薪100万,并且XX月开始生效。我感激不尽,争取努力为公司做出更大贡献。
老板回mail曰:加油干。

我就是翻找这个mail,然后把它发送给了那个狗屁人事部的头。这个mail我在多处进行了备份,就算是电脑坏掉了也不怕。

哈哈哈

整个策划就此完毕。100万就这样到手了。

各位兄弟姐妹们,有何感想都写在这里吧。

现场直播结束,谢谢各位帅哥美眉们的厚爱。

谢谢各位和我共同度过这个有意义的周末深夜。

敝人洗澡去了,汗臭熏天呀。

消耗:
3瓶可乐,10个橘子,2个哈根达斯。
香肠若干,饼干一袋。