小春网

注册账号
楼主: 纳豆

[手续参考] 探亲签证的申请,延期所需要的资料,补充关于亲属公证书注意事项,见2楼

原帖由 andyyu821020 于 2008-3-1 13:55 发表
有个问题请教一下
在 招へい理由書 里面有
招へい目的 和 招へい経緯 
这两个有什么不同呢?
写的时候需要都写吗?

都需要写,我也不太分得清楚它们有啥不同
我个人感觉,那个目的就简单些句话,类似主题思想,比如探亲啊,经纬就写些理由经过,我把这俩当成作文论点和论据来写的,读了那么多年书,就用这儿了,还不知道用对了没[.785BF7E]

原帖由 michel83 于 2008-3-4 18:22 发表
我婆婆是3月13好过期。。。现在还能不能延期阿

问题是你婆婆现在在哪里啊?如果回国了,肯定不能延期,但如果还在日本,那不就是黑了?!

成功延期3个月

很简单的说,,,3,4天就下来了啊

请教一下如果4月初递交代办处资料的话,日程表写5月1日。申请时间够吗?加订机票

谢谢

原帖由 小花☆ 于 2008-3-24 22:57 发表
请教一下如果4月初递交代办处资料的话,日程表写5月1日。申请时间够吗?加订机票

谢谢

写日程表从5月1日开始问题不大,那个东西是个形式是的,拿到签证后不按照当初的日程走,也没人查的。
但机票还是先别订了,万一签证下不来,退票很麻烦的,不过,5月是黄金周,机票估计比较紧张,不如去问问卖票的能不能先预订票,把座位确保下来,等签证到了再交钱出票------千万要注意,和卖票的协商清楚条件,比如预订了,如果签证下不来,会不会交补偿金什么的。国际机票比较贵,稳妥点为好。

原帖由 納豆 于 2008-3-25 20:05 发表

写日程表从5月1日开始问题不大,那个东西是个形式是的,拿到签证后不按照当初的日程走,也没人查的。
但机票还是先别订了,万一签证下不来,退票很麻烦的,不过,5月是黄金周,机票估计比较紧张,不如去问问卖票 ...

谢谢纳豆小姐的回复,为了不让时间太紧张,我把日程已经改成5月中旬了
希望这次可以顺利下来~~

需要体检吗?

妈妈第1次来日本,需要体检吗?

请问我老公参加的社会保险,能包括我妈妈在日本探亲期间的医疗费用吗?我么有工作的

留个脚印         

回复 139# 的帖子

请教一下,您办理延期的理由怎么写的, 上周问了入国管理说延期的话除非是飞机不能做等很严重的理由