小春网

注册账号

水菜日记-------------★最终回已更新★

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

不喜欢爬楼的同学请点击 只看该作者

以前总是在超市里看到现成的蔬菜
从来不知道它们是怎样长大的
继香菜,小番茄,豆角,韭菜等蔬菜之后
我打算种一下水菜,并记录下来它们生长的点滴

不知道能不能养活,也不知道能不能坚持记下来每一天
我会努力,愿记录伴随它们成长的每一天[.154156C5D]

2009年8月9日 (1日目)
在百元店里买来了种子,很便宜,105日元2包
买了一包水菜,一包菠菜
水菜正是季节,那就先种水菜试试
今天要做的很简单,我把种子放到一个小盖子上,垫上湿巾,用温水里浸泡着就好了

种子外包装

种子,像不像速效救心丸?

2009年8月10日 (2日目)
24小时过去了,我迫不及待的回到家
种子发芽了,不过好像有点过,真没想到它们能够如此迅速

种子迅速膨胀,发芽率很高,露出了一个个小尾巴

用小镊子把种子一个个埋进事先准备好的土里,这是一个精细的操作,我甚至不敢喘气,生怕吹断了那弱小的生命
放好,盖上土,浇上水,一气呵成,下面是静静的等待……

2009年8月11日(3日目)
种子出土了吗?这是我今天最关心的事情
果然,它们如期而至了
四片小叶子,非常可爱,有点像四叶草

2009年8月12日 (4日目)
比昨天大多了,也强壮许多
我想对于观众来说,接下来的过程是一个枯燥无味的过程
浇水,长大,每天都是很小一点,甚至看不出什么变化吧
强~~~~~~~~~~~~

[..200752115046149.]
真有情调

头像被屏蔽

lz   我服你。。。。确实是良家的妇女。。。。

蛮有创意[.0340]

发芽那张太可爱了

我老婆以前种过,不过全长虫子死掉了,不知道还要喷农药

菜痴

下次去超市看看,,,,,呵呵,,貌似很有意思的说