小春网

注册账号

水菜日记-------------★最终回已更新★

对,是迷你的那种
我都找店主说的去养了结果还是不到一个月就死了

头像被屏蔽

对,是迷你的那种
我都找店主说的去养了结果还是不到一个月就死了
麻花儿姑娘 发表于 2009-8-15 23:00

82楼回了
向日葵的确是挺好看的,也有野趣,可是一年生,又只开一次花,所以我不推荐在家长期养
前一段时间去向日葵田里看了,每年过过瘾就足够了(给你照片的链接:http://www.incnjp.com/viewthread.php?tid=923413

在家里种,我推荐花期长,容易养的花
要不我先给你推荐几种?[.AF61.]

想起以前种丝瓜了
本想早上一泡尿给它们营养营养 结果全给烧死了

想起以前种丝瓜了
本想早上一泡尿给它们营养营养 结果全给烧死了
稻草人 发表于 2009-8-15 23:23

给你这个

参考资料:完全可以用尿液加水浇花。
尿液如同复合肥,含氮、磷、钾,但开花结果期,可追加些磷钾肥。
关键在于直接用尿液浇花浓度太高,造成植物细胞的反渗透而枯死。所以水与尿的比率要得当。宁淡勿浓!用7份水加1份尿,的浓度比率浇于土中,是绝对安全的。
如是雨后,土圵湿润,可改为4:1,一般以7:1为佳。

头像被屏蔽

明明是芥菜嘛.什么水菜,真敢乱起名

又不是容易夭折的花,没必要战战兢兢的
咱中国人在沙漠里面都能种出白菜来

82楼回了
向日葵的确是挺好看的,也有野趣,可是一年生,又只开一次花,所以我不推荐在家长期养
前一段时间去向日葵田里看了,每年过过瘾就足够了(给你照片的链接:http://www.incnjp.com/viewthre ...
本格良家妇女 发表于 2009-8-15 23:11

原来筑波附近就有一大片向日葵田~
你给我推荐推荐别的吧,我想养株

头像被屏蔽

原来筑波附近就有一大片向日葵田~
你给我推荐推荐别的吧,我想养株
麻花儿姑娘 发表于 2009-8-15 23:42

最近迷恋日日草,又叫长春花,日语叫にちにちそう,顾名思义,介玩意儿每天有花,佩服啊
颜色有红,粉,白,三种
(网上转载的照片)

另外玻璃海棠也是那样,不过有点野,长得太过于疯狂,亲随其后吧
(网上转载的照片)

还有一个特别要说的就是扮靓欧洲阳台的天竺葵,这个我以前并不喜欢的
是朋友送给我了一盆,一开始我还不知道那个是天竺葵,因为那株和普通天竺葵不一样,后来知道它叫:大花天竺葵
是天竺葵的近缘种
从朋友今年1月送我以来,那家伙就一路开花,从没有断过档
颜色之鲜艳,生命力之旺盛,堪称一绝
据说养好了,可以一年中花不断,现在它算是彻底把我俘虏了

我家的宝贝: