小春网

注册账号
楼主: 浦饭

[西日本] 如何端口映射?(已回答完问题,有截图---轻走)

以下是引用轻走在2005-12-6 10:38:00的发言:
你用端口映射要干什么?是想让自己拥有外网IP,还是想自建FTP?

过程挺复杂,而且日本宽带服务公司的ruta(路由器)一般都不带说明书,你只能去

路由器制造公司的主页上去看,很麻烦,建议你放弃这个想法。

恩。主要想要外网IP。因为和同学一起上网,
属于局域网,使用BT或别的P2P软件时,网速
实在太慢。
[em03][em01]
以下是引用missxixi在2005-12-7 11:14:00的发言:
yahoo bb 根本就是外网,不知道楼主是不是想用bt.

端口映射指内网映射到外网可以找到远程,被外网用户连接到。

就是用P2P看电视,不是外网IP卡的要死。
我的是KDDI的,和同学一起先连到一个陆游
器然后和ADSL猫连,再到外网的。IP都是
192。168。0。。。段的。想整外网IP。这样
P2P软件还能快点。BT的话还好,有比特精灵。
谢谢
你还在那个板块里面留同样的内容了?我在那里写了你可以试试
嗯,既然是BT或者emlue的端口影射我还是知道一点的,你按照我的步骤来做试试看。

这是我进行过端口映射过的电驴截图,我使用的是KDDI的ADSL,NEC的网猫加路由器。

你看我的显示就是HIGHID,也就是所谓的高ID,优点是可以同时连接到低ID和高ID。 Gfi2K3FL.jpg

在这里你要先设定电驴的端口,tcp为4662,udp为4672,这个是电驴的默认端口,改完了点击确定,关掉电驴。BT的方法类似,只要你找到设置端口的地方就可以了。

打开程序组的“附件”中的命令提示符,会出现一个类似以前DOS的界面,直接输入

“ipconfig/all”,会看到上面这张图中的东西,这就是猫自动分配给你电脑的IP,如果有多台电脑,IP会在最后面有一点小小的区别。记住这个IP,我的是192。168.0.2。

这是NEC的猫的设置画面,说明书有写着怎样进入,好好看看。我的是“web.setup/”。

进入之后一定不要更改任何东西,以防万一,选择右面第四项,有一个“恢复到出厂状态”,点击一下,然后重启猫。再次进入猫的设定画面,选择右面第三个中的第5个选项,这个就是端口映射。然后分别把上面获取的IP填入,再填入相应TCP和UDP的端口就可以了,保存一下重新启动猫,再打开电驴,看看是不是变成高ID了?

高ID固然好,但是如果你把连接数设置的太多,或者是不限制下载速度,

你的硬盘会很快报废的,而且占用线程太多,会妨碍到你和你朋友正常上网。

所以不要太贪心。
轻走 大哥。在不,指点一下。

QQ 82706403
[em01]
谢谢轻走大哥
端口映射成功~~
你下个软件~比如脱兔下载器~~
它能自动映射的~~
我就是这样搞的~
我端口映射的界面,跟你图上的是一样的,按照你图上的设置,都完成了。

为什么还是不行呢,端口测试也通不过,奇怪了!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表