小春网

注册账号

[随便说说] ☆★☆俺的处女裱花+手工巧克力登场☆★☆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
俺这超级家庭主妇,,除了时间以外,,啥也没有了。。。买不起礼物,,只能自己动手做了。。。情人节嘛,,不外乎蛋糕巧克力,,俺就试着鼓捣鼓捣。。。

首先是各项准备:

草莓酱所需材料:新鲜草莓100G、砂糖100G、半个柠檬的汁。
将草莓切丁,放入砂糖中,加柠檬汁,盖保鲜膜放冰箱腌制过夜。第二天砂糖几乎都化了,变成了果糖水。这时,调中小火熬煮,期间不断搅拌,草莓肉从白色渐渐变透明,水也变得越来越红,还不断出现许多气泡,等气泡都变成比较明显的红色时,就可以离火。果酱冷却下来后,浮在上面的小气泡也会渐渐消失,就是成品了。。。

巧克力得用60度的水浴加热融化。。。
水浴就是巧克力放到容器里面,,然后容器放到盛有热水的容器里面。。或者能掌握好的,,就直接把有水的容器放到火上加热,,装有巧克力碎的容器放到水里,,不停搅拌。。。但,,水稍微开始冒泡,,就要关火,,千万别焦了。。。
更要注意的是,,巧克力里面千万不要溅进去水。。。

下面是成品了,,,长这么大,,第一次鼓捣这些玩意。。

来张全体的,,祝大伙儿情人节快乐哈!!!

真厉害,高手啊,那个巧克力上面的字也自己写的?

我订了~~赶快给我发来~~~我就不用在做了~~~

原帖由 小色女 于 2009-2-14 16:16 发表
真厉害,高手啊,那个巧克力上面的字也自己写的?

那个不是,,我这么菜,,哪有那么厉害,,,是人家模子弄得。。。

就算是模子,你能做出来我就已经很佩服了

[.E9FA55]
MM好强啊。。。。
赞一个先~~

巧克力做得真好看,比买的都好看!!
蛋糕做的也很好!!
楼主手真巧,我不会做,买的现成的!![.4AF0B]

太 有 食 欲 了
你 老 公 爱 死 你 了

我 只 知 道 花 钱 去 买
看 来 我 应 该 学 学 持 家 了 [.4AF0B]

原帖由 烤鱼片 于 2009-2-14 16:31 发表
太 有 食 欲 了
你 老 公 爱 死 你 了

我 只 知 道 花 钱 去 买
看 来 我 应 该 学 学 持 家 了 [.4AF0B]

没关系~等3月14日,你老公要加倍返礼给你~~~