小春网

注册账号

[育儿成长] 转个好贴很实用!~一个妈妈的婴儿用品经验谈.

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
很多jms问我日本什么母婴用品好,我想把自己的经验介绍给大家,
希望新手妈妈少走弯路,很快找到让自己得心应手的东西。

各位新手妈妈加油哦!!

我先转文字部分 然后再补图

先说奶瓶
我家用的贝亲母乳实感
贝亲有三种奶瓶,普通口橡胶奶嘴的,普通口硅胶奶嘴和宽口母乳实感的,其中每种又分玻璃的和树脂的。
其中有160ml和240ml的两种。
我家宝生下来进了nicu,所以一直用奶瓶,我家的奶瓶比较多。
最开始因为国内说塑料奶瓶用的什么有害物质,所以买了玻璃的母乳实感,后来证明玻璃的热奶不太方便,加热比较慢,
其他还好,所以要是冲奶粉,还是比较好的选择。
最开始买了160ml的,和他配套的是s口,240ml的是Y口,要三个月以后用。
事实证明,160的没等吃几个月就显得小了,所以又买了240ml,所以建议大家买240ml,单配s口,比较划算省米!
别像我买了一堆瓶子,最后浪费了。
在医院的时候让孩他爸去买了趟奶瓶,结果买错了,买成了硅胶普通的,硅胶的很软,小孩一吸奶嘴就瘪了,
一会就吸不出来,孩子直哭,最后只好废弃。

关于选择奶嘴。
如果宝宝老师呛奶,那么奶嘴可能大了,如果15分钟喝不完,可能是奶嘴小了,据此选择。

我家男宝,所以选的黄色奶瓶

淘宝上很多自称母乳实感的奶瓶卖的很便宜,妈妈们注意了,不是我下面样子的,都不是母乳实感哦,小心上当。

回复 1 0

宝宝抱被,我当时是4月,日本已经开始暖和了,所以我买了薄的毛巾的后来后悔阿!
还是不够暖和,小宝宝要注意保暖的,一个毛巾的根本不成,于是又买了,真冤枉。

抱被很重要,使用率还是蛮高的3个月以前,所以挑选一个好的很重要。

抱被的挑选,无非是大小,薄厚,好看。
当然我默认了是安全材料,因为那是第一重要,买安心的制品。

抱被都差不多其实,但是我最近逛店看到的几款比较特别的:

一种是可以让宝宝把手伸出来的抱被,这样虽然厚厚的,也能把宝宝抱的牢牢的,让新手妈妈安心。

回复 0 1

这帖要顶[.0DD42A76]
回复 1 0

贝亲溢乳垫

(我11月回国,买了国内的贝亲溢乳垫,完全不一样,太糟糕了,吸收差不说,吸了奶之后变面的硬硬的,真难受!以后打死我也不在国内买假洋货了,还不如垫个手绢呢!)

日本产的溢乳垫,我用过三种,比较来看还是贝亲溢乳垫最好用,吸水好,表面柔软,里面不是纸,是一种特殊的吸水材料,即使洗了很多奶也会很柔软,不知道国内的贝亲里面放了什么  ,竟然会结硬块!
每两片独立包装,非常卫生,携带方便,有42片 84片126片装。

有亲问一共用多少?

回答:我全母乳,每天在家,随时喂,不算太涨,所以每天换一次,2片。
如果上班的jm,可能每天多换一次,吸水性好,不算特别涨得一天一次没问题。
我一共买了5包,用了9个月,最后一包没用完
所以奉劝jms到要断奶的时候开始买小包的就行了,别浪费

另外贝亲专门有为第一次哺乳的敏感肌肤妈妈设计的敏感肌肤用溢乳垫,皮肤敏感的妈妈可以选择!

回复 0 1

MM说了很多实用的。我预产期是明年4月。打算年后开始购置一些用品。多多指教!~关注你的贴子!!!!

润肤
最开始买的贝亲的,我家的是4月的,显得有点油,不太好推开。
后来长了湿疹,不再用这个,用了明治爽肤水,但是只为了清爽点,没想到治好了湿疹,我妈直说神奇。
到了秋天,觉得这个有点不够油了,出于对明治的好感,买了明治乳清弱酸乳液,事实证明,
真的比贝亲好用,好吸收,不油腻。不过,北京的天气很干燥,也许贝亲更适合。

防晒 再另外说..买了两款明治 spf10+++, spf30+++

因为用过明治乳清的乳液和爽肤水很好用,对明治的很有好感。
乳清不但能补水,还能防止水分流失,是耐力面提炼出来的成分
这两款也是乳清配合,无香料,低刺激,对于敏感皮肤的宝宝很合适

浴液
我买过贝亲的和明治的,都用的出泡型,也用过普通的浴液试用装,没有泡型的方便。
因为给宝宝洗澡,越快越好,因为洗澡会消耗宝宝太多体力。

有的妈妈问我用宝宝肥皂行不行,我是这样看,可以肯定是可以的,但是对于新手妈妈来说一只手托着宝宝,一只手还要用肥皂,或者普通浴液现搓泡很麻烦,恐怕对付小宝宝不大合适,建议已经买了肥皂的,等宝宝大一点后再用。 推荐泡型浴液,尽量缩短给宝宝洗澡时间,避免宝宝疲劳。

个人觉得明治的好使,虽然贵一点,但是皮肤用过不干燥。很滑溜。

这一款还有专门洗头发的,但是我没买,因为我家的头发太少了,我就一起洗了,反正这个可以洗全身

刚刚收拾小孩东西看到夏天用的痱子粉,马上想起来。
开始买的和光堂的痱子粉,不是不好使,只是扑腾的哪都是,于是买了贝亲药用的固体的痱子粉,像粉饼一样的,很好用,得心应手   ,还没买的妈妈们可以不走弯路,直接买固体的。

夏季防蚊虫,是各位妈妈都头疼的一件事情呢,我也不例外。

给大家介绍几种好用的宝宝防蚊虫用品哦!
1,贝亲夏天防蚊虫叮咬的湿纸巾,挺好的,宝宝出门只要擦下就好,很方便,一包里面30片。
2,前几天刚买的,还没来得及试验的chuchu baby 防蚊虫喷雾
3,chuchu baby 防蚊虫涂抹剂
这些都经过皮肤过敏试验,让我觉得安心。