小春网

注册账号

[美食一刻] 三分钟的营养早餐---八宝油茶

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这个是我自己想的哈,没参考别人的配方做法.
爸爸一直是做油茶的好手,昨天给妈妈打电话,妈妈说起来为什么早上不喝油茶?
我才想起,就是啊,简单又好喝,为啥不做呢?
看图说话吧!这款和我在家喝的不太一样哈~是我用家里有的材料自己估摸着做的.
刚才试喝了下,非常的香哈~
准备材料:
面粉 6小勺(无论薄力还是强力,我是各来一半,30ML的勺子哈)    玉米面 1小勺(妈妈说放这个特别好喝)
花生 少许         瓜子 少许               黑白芝麻 少许            核桃  少许            盐   少许
枸杞   10颗       提子干      一小把        如果有国脯也可以放哈~
步骤
1.烤制干果类   没烤箱的自己炒吧,小火炒10分钟左右,我用烤箱 190度 8分钟.
2.炒面   面里放一点盐(为啥?这样出来的油茶有点淡淡的咸味,香啊~)
   微火 不停的翻搅,别让面糊了啊,大约炒了7,8分钟面发黄并已经可以闻到香味了关火.
3.剁碎干果类. 我懒,用搅拌机稍微搅了下,不要弄的太碎,稍微有点干果比较好吃。
4.将3拌入面里,加枸杞提子干之类的,我觉得加了好喝,不喜欢的人不加也没影响哦~拌下就可以了,
5.装到密封的盒子里.可以放1周左右.

冲油茶.在这边废话一下哈.我们大学宿舍有个女孩特会冲油茶.
我们每次都是拿水直接冲,出来的总是看起来很稀,人家冲出来的看起来特匀.
学习了下,原来是要这样冲。
先分两三次拿少量温水将油茶搅拌开,
再倒入少许开水,轻轻一拌,就好了~(我水倒的多了点哈.)
直接拿开水冲的肯定会有疙瘩的哦~
每天早上起来,花两三分钟冲一碗油茶,简单又美味哦~
看着好吃啊,顶一个

油茶居然是这样炒出来的,我小时候只吃过现成的油茶面冲的~
迷迷你真厉害[.0340]

原帖由 bougainvillaea 于 2008-10-14 20:56 发表
油茶居然是这样炒出来的,我小时候只吃过现成的油茶面冲的~
迷迷你真厉害[.0340]

昨天妈妈教的,我家吃的时候是要放粉条的,这个是我的修改版.

我记得以前我妈妈也经常自己炒,不过都是只用葱头爆香然后放面粉下去炒。。
没想到也可以放这么多东西下去。。。今天又学到一招了。。

我也顶

真是很怀念这一品油茶酥。我也顶

原帖由 花嫂 于 2008-10-14 23:49 发表
我记得以前我妈妈也经常自己炒,不过都是只用葱头爆香然后放面粉下去炒。。
没想到也可以放这么多东西下去。。。今天又学到一招了。。

我家做的时候还放炒好的青菜,胡萝卜,粉条,颜色可好看了.

原帖由 mimiok 于 2008-10-14 23:57 发表
真是很怀念这一品油茶酥。我也顶

谢谢,做起来也很简单.

原帖由 迷迷 于 2008-10-15 00:19 发表

我家做的时候还放炒好的青菜,胡萝卜,粉条,颜色可好看了.

第一次听说这做法。。没白来这帖子了。。呵呵

放那么多东西肯定更好喝了。。。

迷迷,炒面的时候放油吗?一直都不放油?
弱弱的文,如果不放为啥叫油茶阿?
另外,如果放粉条还有其他炒好的青菜,那么还是我们在市面上看到的状态了吗?
就是粉末状的??

不好意思阿,一直想象不出来,所以。。。问题都比较低级[.62C7A9]