小春网

注册账号
楼主: 迷迷

[美食一刻] 三分钟的营养早餐---八宝油茶

小时候妈妈也做给我吃的,我们就叫炒面,不过没有放太多干果,面粉也是炒得香香哩,吃的时候真的很好吃,很营养,现在看到迷迷做的,突然想起妈妈了,有点想哭了

回复 10# 豆瓣儿 的帖子

因为国内做的要放酥油或者牛骨油的,具体的方法是这些都弄好了以后搓油,加少许酥油到炒好的面里,一点一点的撮,挺麻烦的,我这边没那些东西,所以就省略了,而且这样已经很好喝了,因为花生什么的经过烤,也出油了。

回复 11# 苏兰多伊紫 的帖子

我小学的时候,看到班里有个同学拿炒面吃,吃的可香了,我回去越想越想吃,就把家里的面放到锅炒了,那时候哪知道少放点面,火小点炒啊.结果把家里一大缸面一半都炒黄了,还不好吃,于是又倒回去了.我妈妈作饭的时候还说这面怎么这样啊~嘿嘿,她现在还不知道当时是我捣的鬼.看我从小都这么热爱厨房.

对了,迷迷,那个酥油是什么油,我看有的西点也放这个东东的用黄油代替可以不?

回复 14# 苏兰多伊紫 的帖子

是牛油,和黄油有区别的.我没加感觉味道还不错.
我朋友是用色拉油代替的,要慢慢的撮,她撮了1个多小时呢,不过味道非常好.

原帖由 迷迷 于 2008-10-20 19:54 发表
因为国内做的要放酥油或者牛骨油的,具体的方法是这些都弄好了以后搓油,加少许酥油到炒好的面里,一点一点的撮,挺麻烦的,我这边没那些东西,所以就省略了,而且这样已经很好喝了,因为花生什么的经过烤,也出油了。

OK,了解,周末试试,我也是小时候开始就老爱吃啦~[.39F1FFB]

谢谢楼主分享,偶今天实践了一遍哦,还算成功,呵呵呵!

回复 17# 飞舞的蒲公英 的帖子

成功就好,做的多了要密封起来,不要放潮了哦~

周末我也弄拉,不多,作为实验,很好吃,就是盐有点儿多了,有点点咸[.873D6A1E]
我放的腰果,瓜子,提子干,花生,核桃,杏仁儿。。。弄得满屋子烟儿[.62C7A9]
我老公还说:老婆,放火烧房子呢啊。。[.62C7A9]
我都没理他,做完了,拿到他面前显摆,
才说:夷,看起来还真是油茶
我晕~没文化[.2D12E262]
尝了之后就说:恩,好喝。。。
嘿嘿。。。所以说还算成功。。我下次想弄次甜味儿的[.16A4BB7EB]

谢谢迷迷共享哈[.39F1FFB]

回复 19# 豆瓣儿 的帖子

你放的还真丰盛啊~油茶我们那边的都是稍微咸咸的,算是北方,不怎么爱吃甜.