小春网

注册账号

[西日本] 签证下来了,准备扑向福冈~【更新至幸福的3月 26日】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
3月26日的更新~
签证下来了~~哦也~~
各种麻烦和折腾终于到头了~~
下午去汇了学费
4-5飞过去~~先辈们~民那~~~ME来了~~~~~~
======================================================
3月23日更新
今天换了蓝色,希望它在忧郁之外,还带给我希望。
昨天下午的时候支付人单位又接到了电话。一定要找到我的支付人本人。太郁了……之前打过单位电话也打过手机了,怎么还没完没了的折腾啊|||||
今天我爹一天都在那单位守着,结果领事馆又不找他了。这不是耍弄人么。靠了。
一起送资料的某同学被要求补了支付人单位的营业执照和什么国债表,之前都没听说过先例的。啥意思么。
下周一学校开出国前的购物指导会,希望也能在同一天拿到签证。
上天啊……欺负人是不对的= =bb
===========================================================
3月22日更新
先感谢下斑竹先辈给加精~~继续努力ing~ ^-^
我在家算是待不住了 闹心的很,干脆跑出去买东西减轻压力。好在昨天支付人单位的电话调查平安过关,最大的悬心处放下来了。
在锦辉里正血拼着呢,我阿爹的电话打来了。说他接到了领事馆的电话,打的他手机。他说问了五个问题:1 工作单位 2 年收入 3 支付打算(打算为我每月支付多少生活费) 4 是不是经常不在公司 5 负责单位的什么工作
貌似回答的还不错,我也稍微的,更加放心了。
上周四要求被保留的8人中的两人去补材料,本周一叫了俩(连同我在内),刚刚听说今天又给两个人打了电话要材料。我看他们是打算全都过一遍拉倒。我说,你要全查一遍也行……倒是快点啊……= =bb 照这速度,起码下周三四才能查完我们全8人,而那时候距离我们学校团体订的飞机票只有7天鸟……还让不让人好好收拾东西了啊||||
哭 查几个发几个不行么 就这么悬着啊悬着……
我还没去体检。没给日方学校汇学费。购物清单上的东西只买了1/5。还没有去拜别高中和初中的老师。没有好好请多年的朋友们吃顿散伙饭。没有跟我爹娘好好聊天让他们放心。
每天就是担心+购物+上小春看别人的签证像春雨一样下来+向先辈了解佐贺的生活状况。
签证啊……快点下来吧……自打大学的录取通知书之后,我还没这么盼望过什么呢。
顺便总结下昨天接到的支付人单位的调查电话里,出现的问题~
1 X经理在么?
2 XX是你们单位的么?什么负责什么?
3 他收入多少?从什么时候开始在你们公司工作?
4 你们公司的规模多大?有多少人?
5 他现在在么?
都不算刁难,但一定要多准备,才能万全~~
=============================================
3月21日更新
昨天上午去森茂交补充材料了,一个烫着金色短卷发,眼圈画成滨崎步风格的工作人员MM,先问了我的名字,然后让我稍等,就转身离开窗口了。
我趁机打量了下四周,窗口里面似乎正对工作区域的隔板,玻璃反光看不到更多。据之前去交材料的朋友说……里面是有摄像头的= =||||
过了会工作人员回来了,带着一叠不知道啥表格。她把我的材料拿进去,翻啊翻,说,再复印一下吧。
转身,下楼,出门,打听到店子,复印,回来再排队。
这次拿了我的复印件,又对照了下原件,一边翻一边很随便似的问,XX是谁啊?我一愣,脱口而出,是我爹啊。(事后我娘批评我,说,你就不会说是你父亲或者说是你支付人啊。我说,我在家就叫爹娘叫习惯了……我就觉得叫爹娘又省事又亲切-v-)
她在里面不知道拿出来张什么纸,又问我,你的指导老师是谁啊?我以为说的是语言学校…听着又像说我的论文指导老师… 紧接着她补充,就是你大学的指导老师,导员。我反应过来了,说,张xx。我看见她在纸上写下了这个名字(怪的很,这个名字同音的 名字常用字有好几个 竟然她一次就写对了 费解啊……),然后补充记录了什么,就把我的证件原件都放在一个盒子里推了出来,说你可以走了。
昨天下午毫无动静,急死我了……
结果今天下午电话来了,打在我支付人的单位了。虽然支付人本人不在也没要我爹的手机号-v-
这是啥意思么……
总结下:1 交材料在森茂的三楼,保安会详细问你来的目的,并检查你的身份证做登记。一定带好证件哦~~
2 如果要去补充复印,出了森茂正门转到森茂后身 有个鞍钢大厦,1楼就有复印店。设备一般,但那个胖胖的老板娘态度不错。
3 可能被问到各种问题,不要紧张,确认了再回答,一下子答错就不好了……
我思前想后,今早起来给我导员打了个电话,万幸,她还记得我。
=============================================
3月20日更新
昨天下午领事馆给我电话让我补充材料了……
等下去送。。。貌似现在被保留的还没人有签证下来的消息……倒是在签证区看到有人被拒的消息……
抑郁死了……求祝福T--------------------T
先说下现在的情况 我们学校现在一共被保留了八个人(分别去三个不同的地方)
周四那天打电话让其中两个(都是去富山的)补充材料,补的是营业执照,存折复印件,毕业照片,存款证明。
有一个是周五去交的,下午支付人单位就接到调查电话了。(被要求和补充的材料一起提供电话,因为他支付人的单位114查不到)
剩下那个打算周一去。暂时没被调查支付人。(114可查到)
想请教达人们的问题是:
1 只在周四出现了两个打给学生本人的电话,而周五没有给我们中的其他人打,是不是可能意味着对于我们所有人的抽查?而碰巧抽到他们俩了?怪在抽保留的时候三个地方都抽到了,而电话却可着一个地方的打……费解啊费解
2 领事馆给支付人单位打电话调查时,会自报家门么?就是先说"我是领事馆的,想问一下xxxx"这样的……
3 同一个学校会一起面签么?我那个周五去送过材料的同学说,好像领事馆补查材料后不用面签了的意思……有点怀疑,不是说被保留的肯定要过堂么?

恳请解答…可怜我的佐贺签证还毫无动静的保留中……都一个礼拜了啊||||
…拜谢<(_ _)>

都分析到这个份儿上了,用心良苦啊!
这次申请留学你是委托中介办的?
现在这个阶段你就别多想了,被保留的理由都不知道,无的放矢,自己乱琢磨没用的。
冷静,或者干脆不要想了。
接到电话,向你索要补充材料时认真谨慎处理就好,对付书面审查就要前后一致、滴水不漏。
面签没什么可怕的,就是去扣个章而已,过堂?还屈打成招呢[em06]
将你的材料看熟,用诚实的眼睛看着他就过了[em07]
这孩子多有心,没见过你这样认真仔细的。没事儿,以后去佐贺时还请多多关照[em07]

QUOTE:以下是引用福冈一草包在2007-3-18 22:50:00的发言:都分析到这个份儿上了,用心良苦啊!
这次申请留学你是委托中介办的?
现在这个阶段你就别多想了,被保留的理由都不知道,无的放矢,自己乱琢磨没用的。
冷静,或者干脆不要想了。
接到电话,向你索要补充材料时认真谨慎处理就好,对付书面审查就要前后一致、滴水不漏。
面签没什么可怕的,就是去扣个章而已,过堂?还屈打成招呢[em06]
将你的材料看熟,用诚实的眼睛看着他就过了[em07]
这孩子多有心,没见过你这样认真仔细的。没事儿,以后去佐贺时还请多多关照[em07]
我就是太爱瞎寻思 结果自从被保留之后就一直担心郁闷上火 还被噩梦惊醒。。在留都下了,要是这里卡我一道我非气死不可= =|||
日语学校给办的,算是中介吧……?
说到理由……我们第一批送进材料的就我被保留了 剩下7个都是第二批的。第一批里就我一个是大学生……加上是之前学校面试的第一名。其他再没什么特别的了。和我一起进去的另外一个小男生也得过奖学金,所以我想应该和这个无关,难道念完大学就很可疑么= =++
我现在恐惧的很,因为接电话那个环节很难堵得严实……挂在我姨夫的单位下面,114能查到的那台电话有n台分机|||要怎么堵啊||||
一点都不怕面签……俺觉得自个儿挺面善的……签证区挂顶的面试问题集我也全看过一遍了,觉得还算简单……
斑竹斑竹你说它为啥保留我啊T--------------------T
而且一个星期都没动静……都快下出心脏病来了T-----------------------------T
我还琢磨呢……周五没接着查我们其他人的电话是不是因为周六日休息,要是周一交的话我们就有两天时间从容作假?还是压根儿就随便抽查一下?
如果能出去的话……还得请斑竹大人多多指教了<(_ _)>

继续等电话……T------------------T

妹妹你发错地方了[em05]

今天来电话要求补充材料了……真猛= =+

提心吊胆的守支付人电话ing……

出门送材料去~

好人好命
[em05][em05][em05]

祝小JJ成功

我上周一送签的,现在还没消息。    忐忑不安+提心吊胆