小春网

注册账号
楼主: 我型我熊

[西日本] [讨论]去福冈留学的挣钱问题~~

QUOTE:以下是引用福冈一草包在2006-12-5 0:36:00的发言:这叫表决心[em08]
PS:欢迎 童 mm来到西日本[em23]

还没来呢就碰见第一个欢迎我的 那高兴的就别提了[em04][em05][em05][em05][em05][em05]
熊弟弟都生气了啊!好好开导开导[em31]。要具体分析自己的性格、独立生存能力等等,再参考大家的说法。不要盲目觉得大家说得就对或不对,毕竟人是有个体差异的。
QUOTE:以下是引用chochochocho在2006-12-8 14:21:00的发言:熊弟弟都生气了啊!好好开导开导[em31]。要具体分析自己的性格、独立生存能力等等,再参考大家的说法。不要盲目觉得大家说得就对或不对,毕竟人是有个体差异的。
我独立生存的能力没问题,性格超开朗!!就是有一点不能明白,我去日本以后家里就不再供我了,所以生活费学费都要自己来,我就想问能不能挣回来?出去了就是吃苦的!!不吃苦就没饭吃,对吧!
想赚生活费和学费基本就的靠打夜工了,我以前的同学一般都是晚上打一夜第二天直接去学校,放学后吃点饭睡2,3个小时再去打工,可想而知上课时是什么状态了,不过发工资时还是很爽的……
来日本要不就拼命打工多赚点钱,要不就多学习点,等以后赚钱。基本上每个月打工赚15万以上而且学习成绩又很好的人不是很多
[em01]
QUOTE:以下是引用leon_tian在2006-12-9 9:57:00的发言:想赚生活费和学费基本就的靠打夜工了,我以前的同学一般都是晚上打一夜第二天直接去学校,放学后吃点饭睡2,3个小时再去打工,可想而知上课时是什么状态了,不过发工资时还是很爽的……
来日本要不就拼命打工多赚点钱,要不就多学习点,等以后赚钱。基本上每个月打工赚15万以上而且学习成绩又很好的人不是很多
[em01]
说的太对了!!这位前辈你也是在福冈吗?中国的留学生不管去哪个国家都需要拼命的,就算你是什么领导的孩子也要打工的,因为不挣钱就满足不了自己的需要,出国就是这样残酷的!!学习好的去日本的不是很多,所以学习好的就很少!!
QUOTE:以下是引用leon_tian在2006-12-9 9:57:00的发言:想赚生活费和学费基本就的靠打夜工了,我以前的同学一般都是晚上打一夜第二天直接去学校,放学后吃点饭睡2,3个小时再去打工,可想而知上课时是什么状态了,不过发工资时还是很爽的……
[em01]这兄弟的话真素说到按心坎里去了~~~~~~~~~~~按也这么想的~~~~~~~~~~~~这话真对 听着就舒服```````````
[em01]
QUOTE:以下是引用我型我熊在2006-12-8 23:28:00的发言:
我独立生存的能力没问题,性格超开朗!!就是有一点不能明白,我去日本以后家里就不再供我了,所以生活费学费都要自己来,我就想问能不能挣回来?出去了就是吃苦的!!不吃苦就没饭吃,对吧!要是想赚钱还是去欧美比较好 欧洲是周薪 而且还花欧元,时给大概是日本的2倍,
来了之后你就知道了,中国人是来促进内销的
说得在具体点 我的几个朋友都回国了 平均带回去20万人民币 去掉来的时候的花销 也就是说来了6年大约赚了8万人民币
基本上是每天睡4,5个小时剩下的时间不是打工就是学校  仔细想想还不如在国内开个小饭店呢 没什么帐算,
不过这里听锻炼人的 要来就把自己当成雇佣兵就好了
QUOTE:以下是引用四海佛笑在2006-12-9 20:19:00的发言:要是想赚钱还是去欧美比较好 欧洲是周薪 而且还花欧元,时给大概是日本的2倍,
来了之后你就知道了,中国人是来促进内销的
说得在具体点 我的几个朋友都回国了 平均带回去20万人民币 去掉来的时候的花销 也就是说来了6年大约赚了8万人民币
基本上是每天睡4,5个小时剩下的时间不是打工就是学校  仔细想想还不如在国内开个小饭店呢 没什么帐算,
不过这里听锻炼人的 要来就把自己当成雇佣兵就
去欧洲很贵的,还不知道能不能挣回来!1再说欧洲的学费都交不起!在日本也吃苦,或许能挣回来,但是也不是容易的!!想挣钱就要付出!!
多多来发表啊~~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表