小春网

注册账号

[研究生大学院] 别顶贴了,这个专攻我最终没读

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
折腾了一溜十三招,昨天晚上教授来信通知我合格了,比正式发榜早了10天。
现在还在东京,等我回家了整理一下从见教授到考试的全过程给大家参考。现在就简单写写考试的情况吧。
我参加的是一般入试,跟日本人考一样的题目。
第一次考试是考察建筑全般的知识,从设计计画,到建筑史,到结构计算,再到环境工学都要考。
因为准备的不充分,心里没底,所以考前熬夜到早上4点才勉强把近代建筑史,西洋建筑史看完。
俗话说临阵磨枪不快也光,头天晚上看的东西,考试还真就出了不少。
第一次考试持续了4个小时,中午12点结束。
第二天是第二次考试,这次专门考结构设计类的问题,从构造力学,到钢筋混凝土,到地震工学,到建筑材料,再到建筑构法,总之全是需要演算的题,与头一天硬背的题目有很大区别。
第二次考试是3个小时,也是中午12点结束。
然后隔了1天,是面试。
面试头天晚上,我发烧39度,第二天整个人都昏昏沉沉的。
面试时间有长有短,长的我算了一下大概有10分钟多,短的大概3--5分钟,我是4分钟结束的。
大概就是问毕业论文是什么方向的,修士论文打算写哪个方面的,
觉得考试难不难之类的。
最后问我并愿校,我说京大已经录取了,然后边上的教授问我如果东大也合格去哪个?
这个问题当然要随机应变了,呵呵。
后来我听一个韩国的留学生说,教授还问他学费怎么办了,不过不知道要没要他。
先写这么多吧,我后天还有个考试呢。
其余的部分等回京都了再补充吧。
恭喜一下
虽然刚说过
回复 2 0

再恭喜一次,呵呵
回复 2 0

头像被屏蔽

边上的教授问我如果东大也合格去哪个?

恭喜,你怎么回答阿?

恭喜了
大牛的贴一定要抢个沙发的

头像被屏蔽

谢谢大家。
千万别说什么大牛,我跟人家差远了,我觉得其实答得不是很好啊
[em04]
to yupie
那个自然顺着他说了,虽然不一定是我心里想的,呵呵。
回复 1 0

头像被屏蔽

QUOTE:以下是引用pangpangyi在2006-9-5 13:17:00的发言:建筑比金融有前途吧[em02]为啥阿?
[em04]