小春网

注册账号

[西日本] 终于熬出头了------关于打工

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近总看大家发帖子找工作,,,
我也说说自己的经历哈
来到日本没有读语言学校,在国内也没学两天,日语那个烂劲儿大家能想象么,就是一句整话不会说,人家问什么听不懂的水平
周围的同学大多是日语专业的,一个一个都老猛了,成天忙着面试什么的,那时候没什么课,除了想家就是找工,我本来打算的好好的,先不着急打工,先好好学日语,结果周围的人都成天的忙活,带着我也琢磨起这事来。。。
那时候也不知道有什么途径,教育大那地方,是我这辈子住过最田园的,上什么地方找工作,统统不知道,问谁啊,一个人也不认识,上网吧,我们学校还打不了中文,大爷的,,,
打过几个电话,实在是听不明白,也说不明白,,那个郁闷就别提了,二十多岁突然一下子什么也不行了,不会说也听不懂,什么也干不了,那给我打击的。。
朋友说,我介绍你认识,你买一个工吧,5万
我想想,我说不!我在日本的第一份工作,一定要靠自己
说,有这么一天,正跟学校坐着郁闷,偶遇一位现在我也不知道人家叫什么的姐姐,因为是中国人就聊了起来,她临去上课前对我说,别灰心,都有这个过程,打一次不成,打十次,打一百次,你千万不要害怕,好好加油!
那位姐姐的话,我一直记到今天
从那个时候开始,每个周四,我就到JR站那里去拿招工的杂志,然后回来一顿圈圈,然后一顿打,不行就算了,就当练兵
终于有两家店让我去面试了,其中一家就是我现在打工的店
去面试的时候,担心找不到地方,提前一个小时就到了,然后跟玩面晃悠,被现在的同事看到了,就进去找了告诉了经理,我就被带了进去,,,当时真的好紧张哦,,,心都快蹦出来了。。  
面试的时候,不管经理问什么,我就照着我的本本一顿念,逗坏我们经理了,后来实在不行,还是把电子辞典拿出来了,边查边说,我们经理说,这样面试的她还第一次见,,,呵呵。。。末了她说,我们考虑一下,一个星期左右给你答复
我就真的老老实实的等了一个星期,这个星期,我没有去拿招工杂志,也没有打电话,,就这么等着。。
周六晚上,经理就打来电话说,恭喜你,我们决定录用你,,,那时候,别提多高兴了,简直是美翻天,给爸爸妈妈打电话,心情老飞扬了。。
于是我成了我们店里第一个外国留学生,我的很多日语都是同事,经理,店长他们一起教会的,他们对我都好的不得了,
后来经理说,要你,就是因为你有GOOD SMILE,而且非常真诚,,
因为最近的发表很忙,我休息了两周,这个月我有同事辞职了,今天到了店里,看到排班表上,我的名字,已经排到了第一位,一年半,终于熬出头了哈哈哈,,时给不高,普通的福冈价,但是我一直打得很开心,这是多少钱也买不来的哦,何况他们对我都还那么好,,
10月份来到日本,11月初面试,11月中旬通知合格,12月1日开始正式进店
不用想象的多么漫长,多么艰辛,就我自己的体验来说,日语只是一个方面,更重要的是,态度
[em01][em01][em01][em01]
每个人的情况不一样,不是说大家非要自己死了命的找工作,有朋友帮忙当然好,少费不少劲,而是说,千万不能对朋友介绍或是买工有依赖心理,单一的指望着别人也是不行的,自己努力自己的,朋友能介绍就介绍,恰好大家都没有合适的工介绍,就靠自己啊。。还有成就感,多好
来到日本,万事靠自己!
希望对大家有点点帮助,也希望那些还在着急找工作的朋友早日找到称心如意的工作
[em01][em01][em01][em01]

..好多年的帖子了吧。。去看看谁翻的。。  发表于 2011-7-5 23:00
06年的 骨灰级 帖子 都被 翻出来了~~谁干的...  发表于 2011-5-13 08:32
好 完事靠自己  发表于 2011-5-12 20:59
沙发自己~```
本小姐乃幸运女神,会保佑大家早日找到工作地,,
[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

O(∩_∩)O哈哈~ 06年的羊姐,真可爱。  发表于 2011-5-13 01:24

顶[em01][em01][em01]

QUOTE:以下是引用aries在2006-7-9 19:10:00的发言:沙发自己~```
本小姐乃幸运女神,会保佑大家早日找到工作地,,
[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]嘿嘿,小羊抢沙发没有草包加精华快。。。[em05]
感谢为大家提供找工作的经验![em24]

呵呵,我这烂文笔,,不行啊,,
想到什么写点什么吧
呵呵

饿了
今天回来早,包包子吃~~~~~~~~~~~~~~~~
[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

终于找着能有一个正面教育地!!不容易呀!!
[em05][em05]

文笔挺好!!挺真实!!这种写作,做人风格也是一种型...只要不提球就好...[em05][em05]

不提不提
真不敢跟您面前提了,一提就知道我是二把刀看热闹的
[em06][em06][em06]

得,包子蒸好了,我先吃着[em01][em01][em01]